![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Собственно Indy есть абстракция над сокетами. Но при разработке мультиплеерного режима в игре USSRGame, настал момент подумать над реализацией еще одного слоя абстракции, между кодом логики приложения и Indy. Решение теоретически простое
![]() Много игроков и большая карта - высокая нагрузка на сервер и канал, высокий пинг, а это замедление передачи информации, актуальность данных теряется. Разделим карту на соты, а точнее на квадраты, размер квадрата это зона видимости игрока: Клиент, участник соты: Посылать и принимать команды авторизации, смены квадратов, загрузки параметров связи с участниками текущего квадрата и соседних в радиусе одного квадрата, сообщения чата на сервер. С участником сети пересылать игровые команды, смена координат и подобного. Сервер должен хранить и учитывать сессии, клиентов по сотам. Рассылать глобальные команды всем клиентам и всего что они требуют. Думаю все понятно. Прошу помогать мне в этой теме. Создадим игру вместе! На данный момент думаю использовать TCP и команды посылать пакетами. Сначала слать номер типа команды, затем когда сервер понял какой тип команды ждать, посылать саму команду. С сетью почти не работал, только вывод html в браузер ![]() Код:
прием на сервере: Код:
Код:
Gta Russian Racing Developer
- Ура!! наша мама девственица: закричали дети. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как обновить indy 9 на indy 10 | Пилигрим | Компоненты Delphi | 16 | 30.04.2010 10:11 |
абстракция текста ошибка студии [C++] | ArniLand | Общие вопросы C/C++ | 3 | 30.03.2010 18:05 |
Абстракция текста - другая ошибка[C++] | ArniLand | Общие вопросы C/C++ | 1 | 29.03.2010 22:25 |
Класс контейнер - абстракция текста [C++] | ArniLand | Общие вопросы C/C++ | 4 | 29.03.2010 15:02 |
Indy 9 против Indy 10 | OrdJONY | Свободное общение | 2 | 08.11.2008 20:28 |