Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 21:31   #1
Jop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 7
Печаль Тупик в обучении

Возник вопрос - что делать дальше!
Образовался некий тупик обучения в ВУЗе, сейчас поподробней поясню.
Началось обучение - Изучили элементарные приемы программирования на паскале, такие как - функции,процедуры,циклы,ветвления,м ассивы...и все, после этого в следующем симестре мы изучали все теже приемы, за одним исключением - изучали на Си.
Далее начался ассемблер и все повторяется!
Профильных предметов у нас больше нет, да безусловно есть разнообразный "матан", но разве этого достаточно??
Суть вопроса - изучив программу всего симестра за месяц остается много времени на самообучение - в какое русло себя отдать? Что следует изучать после "этих всяких массивов,процедур и т.д."?

Думал начать изучать OpenGl,DX - вроде мне до этого еще как до луны...нужна какая-то переходная ступень от азам к чему то более сложному.(Гугл не помог =) )
Жалко время просто...да и спросить некого на эту тему, вот решил запостить на форуме...

И в дополнение
Учусь на кафедре - Информационные технологии в образовании, с последующим присвоением квалификации - Инжинер-программист.
Стоит уходить в другой вуз, либо во всем виновата система образования?
Jop вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:42   #2
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Очень похвальное начинание. Действительно, самостоятельно обучаться значительно сложнее, но варианты есть:
- Найти хорошие курсы, и пройти их, все таки под наставлением хорошего преподавателя - обучаться проще
- Углубиться в алгоритмы, в интернете хватает интересных учебников с различными олимпиадными алгоритмами.
- Найти подработку по специальности, обучение в процессе работы - во много раз продуктивнее

ну и я думаю, кто-то еще посоветует различные варианты)
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:44   #3
Kingdom_Reborn
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 130
По умолчанию

Изучай алгоритмы и математику!
Советую эту книгу: "Алгоритмы. Построение и анализ", авторы: Кормен, Лейзерсон, Ривест, Штайн.
Kingdom_Reborn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:08   #4
Jop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

По поводу подработки по специальности - это безусловно входит в мои планы, но сейчас, с моим "багажом знаний" это наверно проблематично. По моему выше оператора пк или сисадмина(что тоже под вопросом) ничего не светит, а к программистам, т.е. к моей будущей специальности, эти профессии относятся довольно косвенно.
По поводу курсов тоже все довольно сомнительно,там происходит быстрое (синоним некачественное, не всегда, но всеже)обучение с нуля и врят ли до уровня мало мальски квалифицированного специалиста.
Углубиться в алгоритмы? довольно не плохо, но они тоже базовые, а азы остаются азами.

По поводу алгоритмов и математики - Мною изучены: Разнообразные численные методы(по ним намереваюсь писать Курсовую работу), Дискретная математика, Математический анализ, Алгебра и геометрия...Немного освежив память могу использовать полученные знания для написания опять таки элементарных программ.

Вобщем интересует ступень между:Элементарными алгоритмами и знаниями "матана\физики" до программирования графики, моя цель в ближайшем будущем начать осваивать нечто вроде OpenGL\Dx под С++\Делфи. Причем я понимаю что моих знаний не достаточно чтобы это реализовать, подскажите области которые нужно вызубрить, дабы начать реализовывать свои идеи.
Как я писал выше -нужна некая ступень, пусть даже не обязательно графика...
Jop вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:44   #5
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Я начинал более менее вникать в работу программиста устроившись скриптером на один игровой проект, до этого тоже тыкался как слепой котенок, ибо учить что-либо абстрактное - сложно, а тут стоит задача - и ты уже думаешь как расшибиться, но ее выполнить.

Насчет курсов - ты не совсем прав, я тоже с них начинал, т.к. в универе, я объективно вообще ничего не учил. Да - практики было крайне мало, НО там быстро и верхами перебрали все основные механизмы c#, а дальше дело было за мной - я приходил домой, и на основе пройденного материала - писал, писал, писал.
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:54   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Ммм.. а что ты еще не понял того, что вам больше преподавать ничего не будут. Т.е. вам дали основу, все, отталкивайся от неё. В чем проблема дальше самому продолжать учить. В чем то пытаться разбираться. Вам же не могут дать все знание про новые технологии, про то как работать с теми же OpenGL и т.д. и т.п. Пытайся учиться сам. Я уверен, что на форуме все программисты, которые сейчас присутствуют, после института сами все усваивали, что им нужно было по работе (новые языки, технологии и т.д.).

Последний раз редактировалось profi; 26.10.2010 в 22:59.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О создании и обучении.... Irkutsk Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 30 15.04.2010 20:52
Зашол в тупик( TMaskEdit Ti_pain) Помощь студентам 3 04.11.2009 13:52
Сетевой_диск- тупик! KEV Win Api 5 13.02.2009 15:56