Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 11:06   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию Как брать 1 или 2 строчку из memo

как брать по строчке из Memo(тоесть 1 строка: что-то тут
2 строка: что-то тут)
Нужно взять вторую строку по нажатию на button?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:14   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
//S : string;
S := Memo1.Lines[0]; //1-я строка
S := Memo1.Lines[1]; //2-я строка
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:18   #3
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

А как зделать так, чтобы если не подходит 1 строка брать 2?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:22   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Так и делать как сказано:
Код:
if Memo1.Lines[0] = <подходит> then
  S := Memo1.Lines[0]
else
  S := Memo1.Lines[1];
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:25   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Так и делать как сказано
Простите, моя ошибка я хотел сказать если не подходит первая, то брать вторую, а если и 2 не подходит, то брать третью, и так далее...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:27   #6
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
for I := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  if Memo1.Lines[I] = <подходит> then begin
    S := Memo1.Lines[I];
    break;
  end;
  //где I : Integer; локальная переменная
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если не подходит первая
А каков критерий отбора?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:38   #8
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
А каков критерий отбора?
В каком это смысле?
Я пробовал но нечего не получилось(у меня)...вобщем как сделать такое
Нажимаю на кнопку берется первая строка, допустим она не подходит к критерию которое я потом поставлю, берется 2 строка, она тоже не подходит, берем 3, она не подходит и так далее и потом какая-то строка подходит и выводится сообщение
Код:
showmessage('ура! это (тут что написано в той строке которая подошла) подошло');
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 16.10.2010 в 13:08.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:59   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

храните счётчик текущей строки где-нибудь глобально.
например:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Tag := 0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Memo1.Lines.Count = 0 then begin
    showmessage('Memo пуст!! Нечего тут жмакать!');
    Exit;
  end;
  if Button1.Tag>=Memo1.Lines.Count
    then Button1.Tag := 0;

  showmessage('Очередная строчка мемо:'+chr(10)+chr(13)+
            Memo1.Lines[Button1.Tag]);

  Button1.Tag := Button1.Tag + 1;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:40   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В каком это смысле?
Ну чо значит "не подходит"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как понять эту строчку? Arassir HTML и CSS 4 28.09.2009 20:41
Как макросом писать\брать значения из Excel-файла, лежащего в WEB? Sono Microsoft Office Excel 5 04.08.2009 17:43
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Запустить строчку как код. Dj_smart Общие вопросы Delphi 12 21.04.2008 21:58
как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а VALIK Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 21:51