![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Решил в программе встроить муз.файлы в ехешник, заархивировал как надо файлы в *.res
подключил к программе {$R music2.res} В uses подрубил мод (библиотеку, как угодно) MMSystem Далее пишу код вызова архива и извлечения оттуда музыки. Код:
Далее, собственно, создаю Button1 (кнопочку) для начала воспроизведения: Код:
Я думаю, что-то напутал с переменной Pointer, либо файл врубается и сразу останавливается, ну или попросту не хватает какой-либо библиотеки. Помогите, есть ли предложения? Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2010 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Пример, который работает (только что проверено).
строка в файле snd.rc: WAVE1 RCDATA LOADONCALL 001.wav Запуск в программе: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ух. Благодарю. Даже в высшем учебном заведении мне не смогли помочь. Следовательно для запуска файла нужно использовать PlayMyWave; и дальше от этой команды отталкиваться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Не знаю что подразумевается под словами "от этой команды отталкиваться..", но PlayMyWave это не команда, а просто процедура, в которой извлекается звук из ресурса в память и запускается на проигрывание.
Если заметили, что процедура вами приведенная ничем не отличается от той, которая приведена в моем посте. Отсюда можно привести массу версий от чего звук не слышен ("не проигрывается"): - не работает звуковая плата; - не установлен драйвер этой платы; - не подключены колонки; - колонки подключены, но не включены в сеть; - регулятор громкости выведен на "нуль"; - заложены уши после бодуна (ну, тут скорее, по собственному опыту); и, наконец, неправильно скомпилирован ресурс (не зря приведена строка для компиляции). Впрочем, могут найтись еще масса причин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну в принципе все работает
![]() Сейчас там разбираюсь в некоторых ньюансах. Кстати, не могли бы вы пояснить, почему мой код не работал? Ведь они почти идентичны) Тему можно будет закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати, если интересно, есть более простая конструкция проигрывания файлов формата WAV из ресурсов.
Код:
WAVE1 SOUND 003.wav Первый параметр - свое имя ресурса Второй - ключевое слово (одно из зарезервированных) Третий - имя компилируемого файла. Применять нужно более "продвинутую" функцию PlaySound, а функция API sndPlaySound - это ее подмножество и оставлена для совместимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
В случае проблем каких-либо буду апать темку. Последний раз редактировалось xakero4ek; 07.10.2010 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аудио конвертер | Tirendus | Софт | 13 | 19.05.2012 19:11 |
C++ 2008 аудио ? | denes | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.06.2010 21:45 |
не проигрывается .swf в IE | 4e4en | HTML и CSS | 2 | 18.02.2010 08:47 |
WinAPI - системное время+аудио файл (wav) | Olejik | Общие вопросы C/C++ | 17 | 07.11.2009 11:32 |
Можно ли встроить субтитры в видео которое проигрывается онлайн? | _Имя_ | Помощь студентам | 1 | 01.06.2009 13:58 |