![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет! Не знаю куда обратиться за помощью, знаю, что наверное я не по адресу, но все же, более подходящего места я не нашел. Не получается сделать batch файл такого рода:
Создайте командный файл, выполняющий переименование файлов заданного типа. В качестве первого (обязательного) параметра должно быть задано имя папки, с которой начинается просмотр (для текущей папки задается символ "."). Вторым (необязательным) параметром является тип файла: • text – для текстовых файлов (с расширением .txt); • prog – для командных файлов (с расширением .bat); • all – для всех файлов папки. Если второй параметр не задан, выдается запрос на ввод имени файла (в имени файла могут быть использованы символы "?" и "*") и запрос на ввод расширения файла (должно быть одно из перечисленных выше расширений). После этого определяется и выводится (в зависимости от значения второго параметра) количество файлов заданного типа или всех файлов в папке. Затем (с использованием команды for с опцией /L) в цикле выводятся имена файлов (от 1 до количества файлов) и задаются запросы на новое имя файла (без расширения, которое не меняется). Если введена непустая строка, имя файла изменяется на новое имя (с помощью команды ren) и выводится сообщение об изменении файла, в противном случае имя файла не меняется и также выводится соответствующее сообщение. Если файлов указанного типа нет в папке, выводится сообщение «В папке нет файлов типа имя-типа». Подчеркнул в чем именно мне не понятно. С кодом не подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Справочник по параметрам коммандной строки и используйте поиск по форуму - здесь где-то тема по BAT-файлам была.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание файла | leahov | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 18.05.2011 23:16 |
Создание файла если такого файла нету | Shaitan63 | Помощь студентам | 14 | 10.04.2010 20:39 |
Создание файла. | Lunex.08 | Свободное общение | 3 | 12.09.2009 09:27 |
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла | Simon..14 | Общие вопросы C/C++ | 8 | 09.06.2009 10:18 |
Создание файла | Хs-You | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.08.2007 22:04 |