Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 01:46   #1
Hels
Новичок
Джуниор

По умолчанию Создание batch файла

Привет! Не знаю куда обратиться за помощью, знаю, что наверное я не по адресу, но все же, более подходящего места я не нашел. Не получается сделать batch файл такого рода:

Создайте командный файл, выполняющий переименование файлов заданного типа.
В качестве первого (обязательного) параметра должно быть задано имя папки, с которой начинается просмотр (для текущей папки задается символ "."). Вторым (необязательным) параметром является тип файла:
• text – для текстовых файлов (с расширением .txt);
• prog – для командных файлов (с расширением .bat);
• all – для всех файлов папки.
Если второй параметр не задан, выдается запрос на ввод имени файла (в имени файла могут быть использованы символы "?" и "*") и запрос на ввод расширения файла (должно быть одно из перечисленных выше расширений).
После этого определяется и выводится (в зависимости от значения второго параметра) количество файлов заданного типа или всех файлов в папке.
Затем (с использованием команды for с опцией /L) в цикле выводятся имена файлов (от 1 до количества файлов) и задаются запросы на новое имя файла (без расширения, которое не меняется). Если введена непустая строка, имя файла изменяется на новое имя (с помощью команды ren) и выводится сообщение об изменении файла, в противном случае имя файла не меняется и также выводится соответствующее сообщение.
Если файлов указанного типа нет в папке, выводится сообщение «В папке нет файлов типа имя-типа».

Подчеркнул в чем именно мне не понятно. С кодом не подскажите?
Hels вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 05:26   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин

Справочник по параметрам коммандной строки и используйте поиск по форуму - здесь где-то тема по BAT-файлам была.
Вложения
Тип файла: zip ParamComString.zip (771.9 Кб, 16 просмотров)
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:54   #3
Hels
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Alexei91 Посмотреть сообщение
Справочник по параметрам коммандной строки и используйте поиск по форуму - здесь где-то тема по BAT-файлам была.
Благодарю.
Hels вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц