![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Итак, по-порядку...
Есть мебельная заготовка (прямоугольный кусок ДСП). С любой её стороны может быть наклеен один из четырех типов кромок (а может кромки не быть). Делаю 4 поля в таблице aTop, aBottom, aLeft, aRight. Значения: 0 - нет кромки 1 - кромка тип 1 (синий) 2 - кромка тип 2 (красный) 3 - кромка тип 3 (зеленый) 4 - кромка тип 4 (желтый) Как в пятом поле таблицы сделать в ячейках что-то типа как на картинке? (цветные линии я просто нарисовал в фотошопе для образца). Вообще, возможно ли сделать такое? ![]() Я знаю как нарисовать цветной Rect в ячейке, например при обработке события OnDrawDataCell, но здесь получается 4 Rect-а. Я хотел рисовать цветной прямоугольник где-нибудь на канве (например, TImage), а потом сохранить полученный Bitmap в таблицу как графику, но данных в таблице будет много и не хочется раздувать таблицу картинками. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Нет здесь 4 Rect. Откуда Вы их взяли.
Rect описывает границы перерисовываемого участка канвы, они вам известны, рисуйте внутри них что угодно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DBGrid конкретная ячейка | Niklan | БД в Delphi | 6 | 24.01.2013 07:31 |
ADOQuery и несколько DBGrid | Leiph | БД в Delphi | 3 | 02.07.2010 16:57 |
Ячейка с текстом, ячейка без текста. | segail | Microsoft Office Excel | 5 | 16.09.2009 21:55 |
Отображение через несколько DBGRID | Sparky | БД в Delphi | 10 | 26.08.2009 10:13 |
несколько таблиц в одном DBGrid | DaemonSAT | БД в Delphi | 3 | 06.07.2008 13:27 |