Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 13:51   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Отличия HWND и THandle

По сути я понимаю, что ничем не отличаются. А в теории?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 14:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в теории это разные типы.
HWND определен как LongWord
А THandle как System.THandle
И хоть у них одна база для HWND четко указано что тип этот самостоятельный, и с THandle не связан. Это Борланд разделил, правда я не знаю для чего.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 14:13   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
А THandle как System.THandle
THandle = DWord
DWord = LongWord
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 14:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И что?
Код:
HWND = type LongWord;
Видишь? Четко указано:
Цитата:
A type declaration specifies an identifier that denotes a type. The syntax for a type declaration is

type newTypeName = type

where newTypeName is a valid identifier. For example, given the type declaration

type TMyString = string;

you can make the variable declaration

var S: TMyString;

A type identifier’s scope doesn’t include the type declaration itself (except for pointer types). So you cannot, for example, define a record type that uses itself recursively.
When you declare a type that is identical to an existing type, the compiler treats the new type identifier as an alias for the old one. Thus, given the declarations

type TValue = Real;

var
X: Real;
Y: TValue;

X and Y are of the same type; at runtime, there is no way to distinguish TValue from Real. This is usually of little consequence, but if your purpose in defining a new type is to utilize runtime type information—for example, to associate a property editor with properties of a particular type—the distinction between “different name” and “different type” becomes important. In this case, use the syntax

type newTypeName = type type

For example,

type TValue = type Real;

forces the compiler to create a new, distinct type called TValue.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 14:19   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Скажите это моему лазарусу:
Код:
HWINSTA = HANDLE;
     HWND = HANDLE;
     HTASK = HANDLE;
...
HANDLE = System.THandle;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пасибо, не хочу )
Мне моя Д6 Устраивает )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обнуление THandle godlsd Общие вопросы Delphi 6 02.09.2010 01:37
Узнать HWND компонента другого приложения Revenant Mar Sara Общие вопросы Delphi 1 16.07.2010 02:50
Определить координаты мыши по HWND панели. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 2 04.12.2009 21:39
Узнать HWND окна Ilshat89 Общие вопросы C/C++ 3 01.09.2009 22:30
что за тип THandle shurik_7866 Win Api 7 10.08.2007 18:17