![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток! я уже не первый день (а может и месяц) задаюсь этим вопросом..Наверное большенство из вас играли или слышали о такой игре как World of Warcraft.. там реализирована такая штука или метод или функицыя.. незнаю как еще можно это назвать.. как критический эфект от заклинания которое произносит персонаж.. или от его удара мечом)).. а основа этого всего это шанс нанести этот же дополнительный критический урон, который наносится относительно процентного значения.. то есть, если шанс нанести дополнительный критечекий урон равен 0% то я никогда не сделаю критический удар, если 100% я буду делать его постоянно. 50% - половина моих ударов - критичны (ну я думаю смысл ясен 3%, 16% - тоже возможный шанс)..
тут все удары это функция random например random(16)+30 (я могу нанести урон от 30 до 45 единиц) и критический эффект это тоже рандом, ну например random(81)+20 и есть шанс того что я нанесу критический удар (любой шанс от 0% до 100%) и того результат = random(16)+30 + шанс в N процентов на добаление еще random(81)+20.. так вот.. хотелось бы увидить реализацию этой задачи, на Pascal (или Delphi.. для меня особой разницы нету)... или хотябы подскажите как можно решить эту зачадчу. буду очень благодарен! Последний раз редактировалось lowercase; 22.08.2010 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Код:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
нет это не совсем то...
дело в том что шанс дополниетльного сумирования может быть не целым числом например 15,78%,81,13%, 55,02% и тд... и сколько будет произведено таких фунций тоже не известно.. то есть: если я сделаю 4 удара при шансе 50% то это не значит что 2 из них обязательно будут критическими... а может критическим бует 3 удара а 1 некрит.. и следуших 2 некритическими... прсто должно быть как в реальности.. допустим обычно человек кидает камень в среднем на 40-50 метров и шанс того что он кинет на 55-65 у него может быть равен 18%.. но наперед не извесно сколько раз он будет кидать камень и формула типа: <кол-во критических бросков> = <общее кол-во бросков> * 18 / 100 не прокатит..(но она точно будет работать при извесном колличестве бросков).. и в вашем примере китический удар будет только в том случае если шанс равен 100%.. эта задача как по мне не столь легкая как кажится на первый взгляд Последний раз редактировалось lowercase; 23.08.2010 в 11:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 23.08.2010 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
чесно говоря я бы врядли когода нибудть додумался до такого..
я знал что задачу можно решить просто.. но уж не думал что настолько)) спасибо большое evg_m! вроде и мелоч задача но интересно увидить решение) еще раз спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
А можно и так:
Код:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычислить:у=а*(в*в*в)*с,где а,в,с-двоичные числа.Для хранения числа использ.массив! | Таняпервокурсница | Помощь студентам | 4 | 04.06.2010 12:08 |
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. | лялька | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 25.12.2008 15:22 |
Шанс "дропа" в % | Zeraim | Общие вопросы Delphi | 9 | 06.12.2008 15:58 |
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа | Woland-itn | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 23.03.2008 21:49 |