![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, форумчане. У меня к вам есть вопрос -
пишу свою первую программу в Делфи ("Оптимизация параметров рабочего процесса вертолетного ТВД"). Раньше, в студенческие годы, изучала Турбо Паскаль. А здесь в Делфи - как вывести на что-нибудь (на форму, наверное) не знаю. Научите как по-проще вывести матрицы a и b (procedure OutputArray_a ![]() Код:
Say we can do it together
Последний раз редактировалось Stilet; 17.08.2010 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Выводит-то, по сути, в никуда, потому как в Делфи Write и Read - это операции с файлами. Вы бы лучше куда-нибудь в Label выводили - ну или прямо на канву.
На канву можно так: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Я б в Memo вывел. А вообще можно эту программку консольной сделать, тогда компоненты использовать не надо. Цитата:
![]() Вы бы с чего-нибудь попроще начали, самоучитель почитали бы, тогда бы и тему такую создавать, думаю, не стали. В конечном итоге вам нужно научиться программировать или выполнить одно задание? Если первое - возьмите самоучитель в руки, если второе, причем срочно - то тут, конечно, поможем. Но если срочности нет - то все равно лучше разобраться самому.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 17.08.2010 в 10:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, за ответы, особенно ex.cluz.
У меня есть месяц для написания программы. Всю математику я сама писала и данные эксперимента обработала да только в Экселе (просто вычислением без использования программирования). Дело в том, что я- инженер в НИЛе, не программист, а тут наш программист уходит и мне поручают задачу- запрограммировать мою математику. Разобраться, думаю, в итоге смогу, да только вот в задачу вывода результатов вычисления массивов мне срочно нужно сделать, чтобы проверить правильность составленной программы и двигаться дальше.
Say we can do it together
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
фрилансер
Форумчанин
|
![]()
поместите на форму компонент StringGrid - это по сути таблица,
настройте в ее свойствах кол-во столбцов и строк, там по умолчанию стоит 5 шт, исправте на 7(RowCount ColCount) и подправьте код вывода на: Код:
teleprog.net
teleprogramist@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Беллая, мне не совсем понятен вот этот код, точнее выделенная строка {функция function Create_Element36: real ;}
Код:
Код:
или я не прав???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Последний раз редактировалось Grag; 17.08.2010 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Т.е. я так понимаю нужен вывод через компонент.
Если все просто надо - то киньте на форму Memo и выводите туда. Попозже код кину.
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Наверное, проще сделать процедуру вывода двумерного массива в StringGrid...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
StringGrid, видимо, не нужен. Вывод массивов вообще нужен только для просмотра промежуточного результата, насколько я понял ТС. Хотя, кому что удобнее...
То, что обещал: Код:
П.С. Если у вас в матрице не целые числа, то IntToStr нужно заменить на FloatToStr. Удачи! Добавлено позже: Да, на форму надо кинуть компонент Memo.
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 17.08.2010 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вывод на экран | Nikolai_90 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 11 | 02.05.2012 09:25 |
Форматированный вывод в Delphi7 | Sanguineus | Общие вопросы Delphi | 5 | 24.05.2011 10:13 |
Вывод матрицы на экран [Паскаль] | mistertvister | Помощь студентам | 8 | 04.11.2009 23:44 |
Создание матрицы с последующим вводом переменных в Delphi7 | Virtualex | Помощь студентам | 2 | 06.10.2009 15:28 |
решение Матрицы Delphi7 | Naposaram | Помощь студентам | 4 | 23.11.2008 16:42 |