![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ситация такая: нужно изменить значение одного поля для всех записей таблицы (как это сделать я знаю), но при этом чтобы ни один из пользователей не имел доступа к таблице пока операция не завершится
FIREBIRD+DELPHI+ADO |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
для начала, как клиенты узнают что запись изменилась? 1. изменение происходит достаточно быстро... если конечно у тебя не миллион записей.. 2. FIB-ах есть LockRecord 3. пошли сообщение о блокировке и выполняй
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
для работы с БД Interbase/Firebird созданы специализированные компоненты - например закладка Interbase в компонентах(компоненты IBX)
но лучше использовать FIB - смотрите на www.ibase.ru я к примеру не представляю как с помощью ADO получить сообщение (надеюсь вы понимаете о чем я)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
начать с ADO мне посоветовали из-за легкой настройки подключения к бд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
да нет там ничего сложного
в IBDatabase надо указать(если че - точно не помню имена параметров) 1. путь к базе IBDatabase1.BaseName := 'C:\MyFolder\mydb.fdb'; 2. диалект IBDatabase1.SQLDialect := 3; 3. кодировку IBDatabase1.param.Values['lc_ctype'] := 'WIN1251'; 4. имя пользователя IBDatabase1.param.Values['user_name'] := 'SYSDBA'; 5. пароль IBDatabase1.param.Values['password'] := 'masterkey'; IBDatabase1.Open - и мы подключены. все параметры можно прописать сразу в инспеторе объектов FIBPlus к примеру имеет неплохой составитель запросов, что очень помогает при работе, ну и функциональность у него очень высокая
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блокировка IP | MaGiS | Безопасность, Шифрование | 0 | 08.07.2010 21:18 |
Блокировка | zmey31313 | Помощь студентам | 4 | 25.04.2010 14:16 |
Блокировка( | alco84 | Microsoft Office Access | 1 | 13.03.2010 21:51 |
блокировка таблицы при одновременном доступе | dalien | БД в Delphi | 3 | 12.08.2009 16:44 |
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы | Strelec79 | Microsoft Office Excel | 2 | 02.08.2009 13:59 |