Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 20:43   #1
Miha85193
Delphi, OpenGL API
Форумчанин
 
Аватар для Miha85193
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 152
По умолчанию Как прописать программу

Добрый день. У меня такой вопрос. Есть приложение, которое по идеи, должно открывать текстовый файл, с помощью двойного щелчка по нему (как это делает "Блокнот" в Windows). Для этого нужно прописать его в реестре, как открывающее данный тип файла. Подскажите мне, как для такой цели, правильно динамически прописать данное приложение. Заранее спасибо.
Miha85193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:05   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

http://www.google.com.ua/search?q=de...ster+type+file
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:19   #3
Miha85193
Delphi, OpenGL API
Форумчанин
 
Аватар для Miha85193
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Честно говоря лень копаться во всевозможных поисковиках. Дают кучу всякой ерунды, только не то что нужно.
Miha85193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:22   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miha85193 Посмотреть сообщение
Честно говоря лень копаться во всевозможных поисковиках. Дают кучу всякой ерунды, только не то что нужно.
После такого ответа я даже не знаю что сказать.

Если же все еще есть желание понять как это сделать, то перейти по линку который я дал, потом второй линк и там Download. текст из той странички
Цитата:
When creating applications, it is often necessary to store (application related) data on the file system. You may choose to create your own file type (with a *unique* extension) and then associate that extension with your application through Windows. This tells Windows to automatically run your application when a user double-clicks a file in Windows Explorer, for example.

The source code accompanying (download) this tip shows how to:
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:23   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?p=78627
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 01:45   #6
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender : TObject);
var
reg : TRegistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
reg.OpenKey('.txt', true);
reg.WriteString('','txtfile');
reg.CloseKey;
reg.CreateKey('txt'+'DeDoK';
reg.OpenKey('txtfile\DefaultIcon', true);
reg.WriteString('',Application.ExeName+',0');
reg.CloseKey;
reg.OpenKey('txtfile\shell\open\command',true);
reg.WriteString('',Application.ExeName+'"%1"');
reg.CloseKey;
reg.Free;
end;
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 00:24   #7
Miha85193
Delphi, OpenGL API
Форумчанин
 
Аватар для Miha85193
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Честно говоря не ожидал такой поддержки, тем более от земляков, что весьма приятно (форум то русский). Всем просто огромное спасибо!
Miha85193 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прописать? clanz Microsoft Office Access 1 26.02.2010 11:38
подскажите как прописать alexs2141 Помощь студентам 6 03.06.2008 14:32
Как прописать в HKEY_CURRENT_USER ? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 4 27.07.2007 21:52
Как прописать в реестр DWORD ??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 27.07.2007 21:43
Подскажите как прописать кнопки kuzmich Общие вопросы Delphi 1 16.06.2007 12:26