Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 15:03   #1
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию Автоскролл листбокс

Доброго времени суток господа...Возникла следующая проблема: Есть программа в которой раз в секунду добавляется строчка с какими то данными в листбокс...После того как он полностью заполнится то просто начинает уменьшатся скролл... Сопсна вопрос: как заставить листбокс прокручивать каждую секунду себя на одну строку так, чтоб бы новая строка всегда была видна??
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:06   #2
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Может так:
Код:
ListBox.Items.Add(...); // Добавляем что-то 
ListBox.ItemIndex:=ListBox.Items.Count; // Перебрасываем индекс на последний айтим
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:26   #3
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Нее не катит, нужен полноценный автоскрол....Но мысль интересная)
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужен полноценный автоскрол
А это чем не полноценный?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:48   #5
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Не, действительно, чем тебе не нравится? о_О
Я конечно не проверял, но работать должно так как ты хочешь. В таймер добавляешь и будет тебе фокусировать.

А каким образом ты хочешь?
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:51   #6
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Мне б желательно как нить сделать так что бы можно было отследить события типа ListBox1.OnSroll или нечто подобное....
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:57   #7
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

А зачем, если Вы и так знаете, что фокус перебросится в тот момент, и в том месте, где Вы его впишите? Если хотите добавить в этот момент еще кое-то действие - добавляйте напрямую строчкой. Да, .OnScroll было бы замечательно (кстати может и реально, но я не знаю как).

Можете попробовать ссылаться на момент, когда создается новый Item, и в этот момент добавлять автофокус.
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 16:14   #8
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

спасиба буду пробывать....
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 18:28   #9
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вот те компонент с нужным событием
см. аттач.
Вложения
Тип файла: zip AutoScrollListBox.zip (559 байт, 8 просмотров)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
листбокс Aqil_f Microsoft Office Excel 15 16.03.2010 16:55
как обновить листбокс? counter Win Api 2 16.02.2009 11:42
листбокс blackstersl Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 17:08
ЛистБокс subsonic Общие вопросы Delphi 2 14.07.2008 09:59
Листбокс BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 16 27.12.2007 10:19