Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 18:03   #1
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
Восклицание загрузка базы

Народ помогите
Мне надо сделать чтобы база загружалась при открытии и если ее нет она автоматически создавалась, но я не знаю как этого добиться база на два столбца строковый тип данных база *.mdb помогите плиз

ЗЫ: срочно надо
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой

Последний раз редактировалось Lepricon69; 13.06.2010 в 18:21.
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 01:51   #2
-MagicAlex-
Пользователь
 
Аватар для -MagicAlex-
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Я думаю вам быстрее помогут, если вы более понятно сформулируете вопрос...
-MagicAlex- вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 04:36   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Ну выглядеть это будет примерно так.
1. Проверяешь существует ли файл.
если нет то
1. Создаешь пустой файл mdb.
2. Подключается к нему.
3. Создаешь таблицу.
если да то
1. Подключается к нему.
2. Проверяешь существует ли нужная таблица
если нет то
1. Создаешь таблицу.
если да то
1. Открываешь таблицу
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 19:24   #4
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

а сам код это действия я это и сам понял но как реализовать ???
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 04:53   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Код:
Uses ComObj;
Код:
function CreateAccessDatabase(FileName : String) : String;
var cat : OLEVariant;
begin
  result := '';
  try
    cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
    cat.create ('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+Filename+';');
    cat := NULL;
  except
     on e : Exception do result := e.message;
  end;
end;
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if FileExists('db.mdb') then
  begin
    if Con.Connected=False then
    begin
      Con.ConnectionString:='';
      Con.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='
           +ExtractFilePath(Application.ExeName)+'db.mdb;Persist Security Info=False';
      Con.Connected:=True;
    end;
    try
      TestQ.Close;
      TestQ.SQL.Clear;
      TestQ.SQL.Add('SELECT * FROM EXPL');
      TestQ.Open;
    except
    begin
      TestQ.Close;
      TestQ.SQL.Clear;
      TestQ.SQL.Add('CREATE TABLE EXPL(ID INT, Pole1 CHAR(20));');
      TestQ.ExecSQL;
      FormCreate(Self);
    end;
    end;
  end
  else
  begin
    CreateAccessDatabase('db.mdb');
    FormCreate(Self);
  end;
end;
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие Базы, Перенос базы ke6ko БД в Delphi 1 10.07.2009 08:05
Загрузка Witaliy PHP 3 12.07.2008 18:06
Загрузка UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 10 19.08.2007 11:24
Загрузка содержания формы из базы Квэнди БД в Delphi 8 03.05.2007 13:43
Сохранение и загрузка узлов TreeView из базы данных Ko$tello Компоненты Delphi 1 14.11.2006 17:15