Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 23:29   #1
dizzy69
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 10
Восклицание не могу понять що не так

вот моя лаба

видаэ file not open for ipute.
що сним зделать пидскажить пожалуста
буду очень вдячний
Вложения
Тип файла: doc ghfghf.doc (36.0 Кб, 23 просмотров)
dizzy69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,713
По умолчанию

Открыть файл на чтение
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Открыть файл на чтение
Нет. Тут что-то другое.
Проверил - прога работает, но в турбопаскаль падает на Readln;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 01:01   #4
dizzy69
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

вона робить через раз. Один раз нормально потом падає на Readln а потом вибиває ошибку
dizzy69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 10:14   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

dizzy69,
проблема в том, что Вы совершенное не заботитесь о таких "мелочах", как проверка попадания индекса в заданный диапазон.

Поэтому, идёте в основное меню TP - Options - Compiler
и включаете все "птички" в разделе RunTime errors
(особенно важно в данном Вашем случае - [x] Range Checking
запускаете программу из под среды и ловите, ловите баги!

сразу рекомендую изменить процедуру OutTBiatlon(bi: tBiatlon);:
Код:
procedure OutTBiatlon(bi: tBiatlon);
var
  i: integer;
  ind: num;
begin
  i := 0;
  ind := num(i);
  while i <= ord(high(num)) do
  begin
    outbiatlon(bi[ind]);
    i := i + 1;
    if i <= ord(high(num)) then
      ind := num(i);
    readln;
  end;
end;
правда, к сожалению, дальше ещё вылезут Range check error...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строки и файлы не могу понять,что не так((((( marina_sergina Общие вопросы C/C++ 4 11.05.2010 07:49
строки и файлы не могу понять,что не так(((( marina_sergina Помощь студентам 1 11.05.2010 00:38
IBExpert, не могу понять что делаю не так! в чём проблема.... katia0017 SQL, базы данных 10 15.01.2010 18:33
Не могу понять Superlotles Помощь студентам 8 31.08.2009 20:39
Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так matrix8325 Помощь студентам 1 30.04.2009 23:34