Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 06:01   #1
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
Радость воспроизведение звука на assembler

здравствуйте. Я пишу первую свою программу воспроизведения wav файла и у меня не получается, помогите кто сможет помочь.

вот фрагмент программы на assebler:

Код:
;открываю файл
invoke CreateFile,addr plyfile,GENERIC_READ,0,0,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0
mov hfile,eax   

invoke SetFilePointer,hfile,20,NULL,FILE_BEGIN

; копируем структуру WAVEFORMATEX из файла в память программы
	invoke ReadFile,hfile,addr pwfx,18,addr integer,0

;читаю размер фрагмента даных

invoke SetFilePointer,hfile,42,NULL,FILE_BEGIN
invoke ReadFile,hfile,addr datasize,4,addr integer,0

;выделяю виртуальную память

invoke VirtualAlloc,NULL,datasize,MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE

;заполняю структуру (hmm WAVEHDR <?>)

push virtual
pop hmm.lpData
push datasize
pop hmm.dwBufferLength
mov hmm.dwFlags,0

;копирую данные в из фрагмента data в область мамяти virtual

invoke ReadFile,hfile,virtual,datasize,addr integer,0

;воспроизвожу файл
invoke waveOutPrepareHeader,phwo,addr hmm,32
invoke waveOutWrite,phwo,addr hmm,32
invoke CloseHandle,hfile
может быть файл не воспроизводится из за то, что я поставил весь файл в очередь воспроизведения?
или хотябы посоветуйте книги

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 08:38.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:48   #2
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

для воспроизведения звуков в формате wav есть функа стандартная PlaySound называеццо, за параметрами - в MSDN
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:51   #3
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию воспроизведения звуков в формате wav

wanes101
Хотя это не ассемблер а С, но всё равно понятно
Вложения
Тип файла: rar WAVE.rar (36.0 Кб, 203 просмотров)
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение звука Патрон Общие вопросы Delphi 21 15.07.2008 20:08
Воспроизведение звука Djaconda Общие вопросы C/C++ 14 09.06.2008 00:19
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Воспроизведение звука! Небесный Мультимедиа в Delphi 7 20.10.2007 09:48
Воспроизведение звука John_chek Общие вопросы Delphi 5 05.06.2007 15:18