Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 10:27   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Вопрос Вместо курсора

Как можно в приложении вместо курсора поставить что-нибудь другое(мне, например, нужен прицел)?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:55   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Нажмите на форму и посмотрите в сторону свойства Cursor...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:58   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ясно, нашёл. А можно ли на место курсора загрузить своё.... изображение?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 11:02   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Можно. Точно знаю, что можно, но, подсказать не могу сейчас как именно, т.к. я на работе, а тут нет Delphi. Но кажется, чтто обычно в папку с прогой кидают файл с изображением курсора, а потом в проге код его загрузки пишут.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 11:05   #5
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

как-то так:
Код:
procedure MyCursor;
var
  cur: TBitmap;
  IconInfo: TIconInfo;
begin
  cur:=TBitmap.Create;
  cur.LoadFromFile('c:\NotePad.bmp');

  IconInfo.fIcon:=true;
  IconInfo.xHotspot:=cur.Width div 2;
  IconInfo.yHotspot:=cur.Height div 2;
  IconInfo.hbmMask:=cur.Handle;
  IconInfo.hbmColor:=cur.Handle;

  Screen.Cursors[1]:=CreateIconIndirect(IconInfo) ;
  Screen.Cursor:=1;

  cur.Destroy;
end;
bmp с альфа каналом (32 бит)
x128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 13:04   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ясно. Всем спасибо. Код работает

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 07.06.2010 в 13:06.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
15 кб вместо 128 nub' Свободное общение 16 12.08.2009 16:02
Вместо русского иероглифы Kart Общие вопросы C/C++ 3 20.07.2009 09:25
Вместо значения - рассчёт AleksandraAl Microsoft Office Excel 3 30.06.2009 08:14
JS вместо PHP Asteroid JavaScript, Ajax 1 05.12.2008 15:44