Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 00:31   #1
SaneL
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Скрытые папки

На днях наткнулся на такую проблему... вирус на компе скрывает некоторые папки и файлы. Вопрос: можно ли сделать так, что бы они были не скрытыми вообще (имею ввиду не надо заходить в свойства папки и отображать все скрытые и системные в том числе файлы)
SaneL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 00:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Эм...а удалить вирус не вариант?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:24   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

если вирус постояно работает на Вашем компе и каждые 2 секунды скрывает всё, что Вы только что сделали видимым - не отчаивайтесь, накидайте простую программульку, где в таймере заложите код, чтоб через реестр делалось всё видимым. на любое его гадкое действие у Вас будет противодействие:
Код:
//----- добавляем целочисленный параметр в ключ --------------------------------
procedure TForm2.AddVal(rky:HKEY;ky:string;st:string;vl:DWORD);
begin
   Reg:=TRegistry.Create;
   with Reg do
   begin
      RootKey:=rky;
      OpenKey(ky,True);
      WriteInteger(st,vl);//запись в параметр st значения vl
      CloseKey;
   end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject);
begin
   AddVal(HKEY_CURRENT_USER,'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced','Hidden',1);
   AddVal(HKEY_CURRENT_USER,'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced','SuperHidden',1);
   AddVal(HKEY_CURRENT_USER,'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced','ShowSuperHidden',1);
end;
а уже потом, когда вирус и ваша программа будут заняты друг другом, вы спокойно начнёте искать это вирус и делать ему плохо - пытаться его удалить.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:28   #4
SaneL
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

где эту программку написать то надо??
SaneL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 17:41   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

Это Delphi
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 18:30   #6
SaneL
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

вы спокойно начнёте искать это вирус и делать ему плохо - пытаться его удалить.

а на что он должен быть похож? как выглядит??
SaneL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 19:42   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

Сарказм люблю, но когда он к месту. если у человека, скажем, антивирусас нет или давно не обновлляся или нет возможности обновить, то сарказм тут не поможет уж точно. просто будет возможность нормально поискать его в скрытых папках на компе. вот и всё
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:59   #8
SaneL
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

проблема в том, что этот вирус не удаётся удалить: System Volume Information, RECYCLER (я так понимаю это и есть вирусы),
а антивирус в то время говорит, что это не вирус...то есть обсолютно чистый файл.

Последний раз редактировалось SaneL; 04.10.2011 в 14:25.
SaneL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:57   #9
SaneL
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

попробывал удалить через безопасный режим... при перезагрузке они появляются вновь!
SaneL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 15:02   #10
SaneL
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

вот искал решение проблемы и вижу что не у одного меня она доканывает...

Возникла проблема с вирусом RECYCLER.
Он сидит на всех локальных дисках и флешках.
С помощью unlocker папку RECYCLER можно удалить, но она сразу же восстанавливается. Как и Autorun.inf. Я подозреваю, что восстанавливается это всё из System Volume Information. System Volume Information тоже не удаляется - говорит, что нет прав, хотя на компе я -админ-админ) и все права у меня есть.
К тому же, блокируется доступ ко всем сайтам анивирусных программ и даже если скачать антивирь с какого-то друого сайта, то компьютер не даёт его установить.
Таким образом, установить антивирь можно только сразу после переустановки Винды. И он даже будет обновляться. Но если установить антивирус сразу после перезагрузки новой Винды уже невозможно.
Из антивирусных программ у меня сначала стоял Dr.Web. Он RECYCLER обнаруживал и удалял, но папка снова восстанавливалась после каждой перезагрузки системы. Теперь стоит Kaspersky. Но он тоже не может RECYCLER удалить.
SaneL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: Скрытые/системные папки в DirectoryListBox `е. Denutrror Общие вопросы Delphi 3 19.07.2011 09:04
не изменяется параметр: показывать скрытые файлы и папки alex(21) Операционные системы общие вопросы 3 13.03.2011 20:54
Скрытые файлы!! Merphi Безопасность, Шифрование 16 03.08.2009 15:07
Скрытые файлы и папки в OpenDialog Veiron Общие вопросы Delphi 6 05.03.2008 09:03
Показывать-не показывать скрытые файлы и папки... Романнн Свободное общение 5 07.11.2007 13:16