![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 |
Старожил
|
![]()
Так речь не про нас с Вами. Какой бы ни был истинный смысл написанного в Библии, среди христиан много слепо верующих людей, которые ложью и запугиванием заставляют других принять их веру. Отличие от секты только в количестве приверженцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Cкорее это фанатики и от таких надо бежать со всех ног ибо они мало отличаются от сектантов и только приносят вред. Ничего нельзя насильно навязать человеку, потому что это все равно будет отторжение как инородного тела...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Полагаю, страх - главный признак секты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось NITRO2025; 31.08.2011 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Старожил
|
![]()
Так ведь многие христиане (не только фанатики) стремятся вербовать сторонников, искренне считая, что оказывают им услугу. Собственно, миссионеры этим всегда и занимались, и только "благодаря" таким людям весь мир (за исключением юго-восточной азии) поделен между экспансивными авраамическими религиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я бы не называл это вербовкой. Смысл миссионерской миссии донести до людей знание. А уж как этим знанием распорядятся получившие его зависит только от них. В наше время вербовкой занимаются только секты. В нашей стране православие и так популярно (если так можно сказать конечно), поэтому вербовать кого то вообще не имеет смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||
Пользователь
|
![]()
Категорически не люблю обсуждать темы политики и религии. Сам я материалист, но абсолютно терпимый. Разделения по религиям не делаю. Для меня церковь - это церковь, независимо от вероисповедания.
Хочу обратить внимание участников дискуссии на такой факт. Цитата:
Цитата:
В тоже время, Цитата:
Из истории я помню, что в средние века, церковью, осуществлялась продажа индульгенций за наличные. В наше время, я о таком не слышал (или просто не знаю). Вот у меня и возник вопрос: Предоставление Папой индульгенции за услугу (посещение праздника в Мадриде) это возвращение к прежним коммерческим отношениям? Ваша трактовка данного факта? Не ищите в вопросе оскорблений и "второго дня", чистое любопытство. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Участник клуба
|
![]()
Разве не слышали по коммерческие услуги церкви? Юмористы и сатирики не раз высмеивали продажных служителей, которые одному олигарху за чемодан денег готовы были окрестить каждый куст картошки в огороде и отпустить грехи на 100 лет вперёд, вне зависимости от степени тяжести греха. Может, сейчас это так не афишируется, просто делаешь пожертвование в пользу храма и настоятель тебе вне очереди отпустит грехи. У нас в Печоре даже конфликт был по этому поводу, когда игумен и ещё кто-то с важным саном прихожан не поделили и их деньги. думаю, что они не за количество народа там конфликтовали, а за то, что они могут дать...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
|
![]()
to NetSpace
Я не считаю чужие деньги, считая это дурным тоном. "Паршивые овцы" есть в любом стаде, по ним не сужу. Мне не интересно мнение сатириков по случаю в Печоре. Если у вас есть что сказать по моему вопросу, с удовольствием выслушаю. P.S. Очень хочу услышать мнение NITRO2025, понравилась взвешенность и непредвзятость аргументации. Последний раз редактировалось OldMajor; 31.08.2011 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
А как же прикрываемая в свое время нашим "двухпроцентным Мишей" секта синрикё??? И сколько малодушных "повелось" на эту ахинею ??? Количество идиотов прямо пропорционально количеству населения... Увы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |