Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 11:07   #81
ds.Dante
Старожил

Так речь не про нас с Вами. Какой бы ни был истинный смысл написанного в Библии, среди христиан много слепо верующих людей, которые ложью и запугиванием заставляют других принять их веру. Отличие от секты только в количестве приверженцев.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 11:21   #82
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Так речь не про нас с Вами. Какой бы ни был истинный смысл написанного в Библии, среди христиан много слепо верующих людей, которые ложью и запугиванием заставляют других принять их веру. Отличие от секты только в количестве приверженцев.
Cкорее это фанатики и от таких надо бежать со всех ног ибо они мало отличаются от сектантов и только приносят вред. Ничего нельзя насильно навязать человеку, потому что это все равно будет отторжение как инородного тела...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 11:37   #83
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Cкорее это фанатики и от таких надо бежать со всех ног ибо они мало отличаются от сектантов и только приносят вред. Ничего нельзя насильно навязать человеку, потому что это все равно будет отторжение как инородного тела...
Извините, но один из таких "фанатиков" - мой дедушка, абсолютно адекватный человек. Раньше он увлекался разными учениями, но с возрастом остановился на христианстве. Он адекватно оценивает проблемы РПЦ (коррупцию, и т. д.), считая веру важнее религии. Но в недавнем разговоре он убеждал меня вновь надеть крест, "иначе в будущем мне может быть очень плохо".

Полагаю, страх - главный признак секты.
Старый 31.08.2011, 16:57   #84
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Извините, но один из таких "фанатиков" - мой дедушка, абсолютно адекватный человек. Раньше он увлекался разными учениями, но с возрастом остановился на христианстве. Он адекватно оценивает проблемы РПЦ (коррупцию, и т. д.), считая веру важнее религии. Но в недавнем разговоре он убеждал меня вновь надеть крест, "иначе в будущем мне может быть очень плохо".

Полагаю, страх - главный признак секты.
Да нет. Это не фанатизм, а беспокойство за Вас. Ведь крест это оберег. И его надо носить постоянно (если конечно Вы верующий или хотя бы крещеный). Может быть это было немного навязчиво, но пожилым людям это можно и нужно простить. Тем более, что Вы ему очень близкий и дорогой человек.

Последний раз редактировалось NITRO2025; 31.08.2011 в 17:30.
Старый 31.08.2011, 17:54   #85
ds.Dante
Старожил

Так ведь многие христиане (не только фанатики) стремятся вербовать сторонников, искренне считая, что оказывают им услугу. Собственно, миссионеры этим всегда и занимались, и только "благодаря" таким людям весь мир (за исключением юго-восточной азии) поделен между экспансивными авраамическими религиями.
Старый 31.08.2011, 21:16   #86
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Я бы не называл это вербовкой. Смысл миссионерской миссии донести до людей знание. А уж как этим знанием распорядятся получившие его зависит только от них. В наше время вербовкой занимаются только секты. В нашей стране православие и так популярно (если так можно сказать конечно), поэтому вербовать кого то вообще не имеет смысла.
Старый 31.08.2011, 22:33   #87
OldMajor
Пользователь

Категорически не люблю обсуждать темы политики и религии. Сам я материалист, но абсолютно терпимый. Разделения по религиям не делаю. Для меня церковь - это церковь, независимо от вероисповедания.
Хочу обратить внимание участников дискуссии на такой факт.

Цитата:
Папа Римский Бенедикт XVI своим решением даровал полную индульгенцию тем, кто отправится в паломничество в Мадрид для участия во Всемирном дне молодежи, который пройдет в столице Испании с 16 по 21 августа, сообщило в воскресенье радио Ватикана.
Цитата:
Кроме того, Апостольская Пенитенциария (ватиканское ведомство, которое, в частности, устанавливает процедуры отпущения грехов) опубликовала декрет, согласно которому "частичную индульгенцию могут получить все те, - где бы они не находились, - кто будет молиться о духовных нуждах этой встречи (в Мадриде) и о ее успешном проведении".
Источник: http://jesuschrist.ru/news/2011/8/15/16081
В тоже время,
Цитата:
Согласно "Катехизису Католической Церкви", индульгенция - это "отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена". Отпущение получает католик при исполнении ряда условий, определяемых Церковью. Индульгенцию можно получить для себя или для усопших: она помогает душам, находящимся в чистилище, перейти в рай.

Для получения индульгенции нужно исповедаться, участвовать в мессе, принять причастие и помолиться в интенциях Папы с желанием больше не грешить.
Источник тот же.

Из истории я помню, что в средние века, церковью, осуществлялась продажа индульгенций за наличные. В наше время, я о таком не слышал (или просто не знаю).
Вот у меня и возник вопрос: Предоставление Папой индульгенции за услугу (посещение праздника в Мадриде) это возвращение к прежним коммерческим отношениям? Ваша трактовка данного факта?
Не ищите в вопросе оскорблений и "второго дня", чистое любопытство.
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:42   #88
NetSpace
Участник клуба

Разве не слышали по коммерческие услуги церкви? Юмористы и сатирики не раз высмеивали продажных служителей, которые одному олигарху за чемодан денег готовы были окрестить каждый куст картошки в огороде и отпустить грехи на 100 лет вперёд, вне зависимости от степени тяжести греха. Может, сейчас это так не афишируется, просто делаешь пожертвование в пользу храма и настоятель тебе вне очереди отпустит грехи. У нас в Печоре даже конфликт был по этому поводу, когда игумен и ещё кто-то с важным саном прихожан не поделили и их деньги. думаю, что они не за количество народа там конфликтовали, а за то, что они могут дать...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:50   #89
OldMajor
Пользователь

to NetSpace
Я не считаю чужие деньги, считая это дурным тоном.
"Паршивые овцы" есть в любом стаде, по ним не сужу.
Мне не интересно мнение сатириков по случаю в Печоре.

Если у вас есть что сказать по моему вопросу, с удовольствием выслушаю.

P.S. Очень хочу услышать мнение NITRO2025, понравилась взвешенность и непредвзятость аргументации.

Последний раз редактировалось OldMajor; 31.08.2011 в 22:53.
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:59   #90
asmodey1
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
В наше время вербовкой занимаются только секты. В нашей стране православие и так популярно (если так можно сказать конечно), поэтому вербовать кого то вообще не имеет смысла.
Оп-па!!!
А как же прикрываемая в свое время нашим "двухпроцентным Мишей" секта синрикё???
И сколько малодушных "повелось" на эту ахинею ???
Количество идиотов прямо пропорционально количеству населения... Увы...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц