Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2014, 11:53   #71
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

По ссылке вообще 404, наверное, Сечин передумал
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 13:52   #72
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не понял. Что мешает закупать ресурсы из разных стран разными фирмами? Надо смотреть как у них там законы работают. Потому как олигополия и/или монополия это не проблема ресурсов. Это проблема некорректных правил игры.
Дак вроде согласились, что главное - наличие ресурсов по более-менее конкурентной цене, а откуда и как их завезли на склад - совешенно не принципиально.
Цитата:
И между тем по ссылке длина газопровода 1300 км, это большой участок. Кроме того, газ и нефть не сильно отличаются в плане транспортировки. Конечно для больших газопроводов разница большая, но сам принцип примерно одинаков.
Ну, скажите, сколько процентов в цене тойоты - стоимость энергии?
Цитата:
Вот специально взялся за изучение этого вопроса - японцы завозят иностранцев, для этого есть специальные государственные программы, направленные исключительно на ввоз иностранной рабочей силы. Насчет массовости ничего сказать не могу. Но работа такая ведется. Поэтому я только еще больше стал сомневаться в изолированности рынка труда Японии. Кроме того, нашел блоги из серии жизнеописания, типа "Как я устраивался на работу". Как я и упоминал ранее, основная фишка - знание японского языка. На тот случай, если хотите в Японию: http://vk.com/topcareer
Я не занимался этим вопросом, но отсюда вижу: японцы завозят ВЫСОКО квалифицированных рабочих. topcareer тому намекает
Цитата:
Я же написал, что оно влияет, это не значит что это единственный признак. Но кадастровая стоимость это минимальный потолок, ниже которого недвижимость стоить практически никак не может. Исключения могут быть, например с проблемной недвижимостью (долги например). То есть нижнюю планку стоимости определяет государство. Если Вы будете брать допустим жилье у нормального риелтора, то он обязан провести экспертную оценку жилья в сторонней фирме. Она определит рыночную стоимость квартиры, а она всегда выше чем кадастровая. И если кадастровая стоимость однокомнатной будет 5 лямов, то дешевле Вам ее никто не продаст. Она будет продаваться год-два, но не дешевле.
Поинтересуйтесь поглубже, и увидите, что "кадастровая стоимость" - всего лишь коэффицент для расчета налогов.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 14:11   #73
Utkin
Старожил

Цитата:
Дак вроде согласились, что главное - наличие ресурсов по более-менее конкурентной цене, а откуда и как их завезли на склад - совешенно не принципиально.
Ну так я не понял. Почему у них везут ресурсы ото всяких еб*ней, а все равно живут лучше (я имею виду экономику, зарплаты и т.д.) чем мы, где ресурсы под ногами лежат? Ведь по-Вашей логике, ресурсы это наше все...
Цитата:
Ну, скажите, сколько процентов в цене тойоты - стоимость энергии?
Не знаю и даже знать не хочу. Но я знаю, что если сравнивать качество Тойоты и нашего ВАЗа, то получается что в Ваз не только энергию не вкладывают, но еще и высасывают. При этом если бы не заградительные пошлины, ВАЗ давно бы остался без штанов.
Цитата:
Я не занимался этим вопросом, но отсюда вижу: японцы завозят ВЫСОКО квалифицированных рабочих. topcareer тому намекает
На хостес требуются модельные данные, а не опыт .
Цитата:
Поинтересуйтесь поглубже, и увидите, что "кадастровая стоимость" - всего лишь коэффицент для расчета налогов.
Я знаю, я немного больше заинтересован, потому что плачу за недвижимость эти самые налоги. Поэтому и пишу, что общая практика - не только в Москве, рыночная цена недвижимости дороже кадастровой. Вот и заинтересуйтесь поглубже, чем мотивирует государство кадастровую стоимость и как это влияет на рынок недвижимости.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:53   #74
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Ну так я не понял. Почему у них везут ресурсы ото всяких еб*ней, а все равно живут лучше (я имею виду экономику, зарплаты и т.д.) чем мы, где ресурсы под ногами лежат? Ведь по-Вашей логике, ресурсы это наше все...
Боже... Какая разница, из каких е*ней везут, если на конечную цену это влияет на несчастные проценты?
Цитата:
Не знаю и даже знать не хочу. Но я знаю, что если сравнивать качество Тойоты и нашего ВАЗа, то получается что в Ваз не только энергию не вкладывают, но еще и высасывают. При этом если бы не заградительные пошлины, ВАЗ давно бы остался без штанов.
Так узнайте, сколько в цене тойоте доли ресурсов, работы содержанияразвития инфраструктуры(т.е. заводы и станки) и наценки капиталиста.
Цитата:
На хостес требуются модельные данные, а не опыт .
Везде свои шкалы квалифицированности.
Цитата:
Я знаю, я немного больше заинтересован, потому что плачу за недвижимость эти самые налоги. Поэтому и пишу, что общая практика - не только в Москве, рыночная цена недвижимости дороже кадастровой. Вот и заинтересуйтесь поглубже, чем мотивирует государство кадастровую стоимость и как это влияет на рынок недвижимости.
Боже... Вы бредите.
Есть закон, запрещающий продавать ниже кадастровой?

Покажите хоть одно рекламное объявление о продаже, где кадастровая стоимость вообще упоминается, т.е. придается ей хоть какая-то значимость.
Старый 28.11.2014, 19:06   #75
Utkin
Старожил

Цитата:
Боже... Какая разница, из каких е*ней везут, если на конечную цену это влияет на несчастные проценты?
Почему же бензин дорожает? Опять Вы меня сказками подчуете.
Цитата:
Так узнайте, сколько в цене тойоте доли ресурсов, работы содержанияразвития инфраструктуры(т.е. заводы и станки) и наценки капиталиста.
Зачем мне это знать? Мне достаточно знать, что Япония не имея своих ресурсов для создания машин создает годные машины, а Россия имея кучи ресурсов и вообще вся супер по-прежнему гонит навоз, который защищает пошлинами, чтобы конкуренты из Японии не смогли обойти на повороте (включая доставку через тысячи километров между прочим).
Цитата:
Везде свои шкалы квалифицированности.
Сказать так, значит не сказать ничего. Если хотите по теме - хостес в Японии моден именно на европейскую внешность.
Цитата:
Есть закон, запрещающий продавать ниже кадастровой?
Законов нет, но будут вопросы в налоговой. Это раз. Солидная организация не купит у Вас дешевле кадастра это два. Нормальный человек задаст Вам много вопросов это три. Продажа ниже кадастра предполагает мошеничество. Никто не запрещает продавать ниже кадастровой стоимости, но никто и не продает ниже кадастровой стоимости. Почему?
Цитата:
Покажите хоть одно рекламное объявление о продаже, где кадастровая стоимость вообще упоминается, т.е. придается ей хоть какая-то значимость.
А зачем ее упоминать? Опять не понял посыла. Вообще начали за здравие кончили непонятно чем. давайте к началу темы что ли.
Маньяк-самоучка
Старый 28.11.2014, 23:05   #76
cosmopolit
Пользователь

пора валить ?
cosmopolit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 15:29   #77
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от cosmopolit Посмотреть сообщение
пора валить ?
Куда ты денешься из подводной лодки?
Старый 30.11.2014, 15:36   #78
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Почему же бензин дорожает? Опять Вы меня сказками подчуете.
Потому что покупают. Это рынок, детка.
Цитата:
Зачем мне это знать? Мне достаточно знать, что Япония не имея своих ресурсов для создания машин создает годные машины, а Россия имея кучи ресурсов и вообще вся супер по-прежнему гонит навоз, который защищает пошлинами, чтобы конкуренты из Японии не смогли обойти на повороте (включая доставку через тысячи километров между прочим).
Потому что покупают и навоз.
Цитата:
Сказать так, значит не сказать ничего. Если хотите по теме - хостес в Японии моден именно на европейскую внешность.
Веде свои шкалы квалифицированности.
Код:
Законов нет, но будут вопросы в налоговой. Это раз. Солидная организация не купит у Вас дешевле кадастра это два. Нормальный человек задаст Вам много вопросов это три. Продажа ниже кадастра предполагает мошеничество. Никто не запрещает продавать ниже кадастровой стоимости, но никто и не продает ниже кадастровой стоимости. Почему?
Потому что вы сравниваете жидкое с квадратным. Замените в этой своей фразе кад. стоимость на мешок картошки - смысл ВААЩЕ не изменится.
Цитата:
А зачем ее упоминать? Опять не понял посыла. Вообще начали за здравие кончили непонятно чем. давайте к началу темы что ли.
Затем, что упоминают черте что в объявлениях, но про кад. стоимость - никогда. Значит, принципиально это на рыночную стоимость не влияет и не имеет какой-то важности для покупателя..
Старый 30.11.2014, 16:39   #79
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Это не объясняет, почему при падении цен на нефть в РФ бензин дорожает, а в цивилизованных странах дешевеет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:03   #80
Utkin
Старожил

Цитата:
Да ладно? Может быть не потому что покупают, а потому что не покупать не могут. Ну вот в другой стране пораженной западными жуликами - задрали цену, так отвернулись от этого поставщика ушли к другому. Сговорились - ушли к третьему. А здесь?
Цитата:
Потому что покупают и навоз.
Вот, а почему покупают и навоз? Потому что альтернативы то нет. Я же Вам писал ключевой термин - заградительная пошлина - это такой налог на иномарку, чтобы она стоила как героин. А зачем? А затем чтобы люди брали навоз, а не Тойоты. Ну и кто в этом виноват? Энергия? Япония? Тойота?
Цитата:
Веде свои шкалы квалифицированности.
Не обманывайте сами себя - там квалифицированность определяется разрезом глаз. В Японии бум на все европейское, также как у нас на суши.
Цитата:
Потому что вы сравниваете жидкое с квадратным. Замените в этой своей фразе кад. стоимость на мешок картошки - смысл ВААЩЕ не изменится.
Смысл изменится тем, что цена на мешок картошки более или менее понятна. Не понятна разница между кадастровой стоимостью земли в Твери и в Москве. А между тем цена на мешок картошки в Москве объяснима и в Твери объяснима.
Цитата:
Значит, принципиально это на рыночную стоимость не влияет и не имеет какой-то важности для покупателя..
Не увидел никакой логики. Для покупателя может разницы и нет, но то что не влияет, это Вы с потолка и без подтверждения ляпнули, просто чтобы хоть что-то ляпнуть. Но если вглядываться в детали, то на элитную недвижимость покупатель как правило всегда интересуется кадастровой стоимостью, потому что от нее ему потом налоги платить. А там налог уже интересен.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц