Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 20:23   #61
Smogg
Участник клуба

Цитата:
3. Зачем продавать бензин дешево, если его можно продать дороже в другую страну? Свободная рыночная торговля этого тоже не отменяет и цены не будут ниже.
Аааа, блин! Я идиот!! Как же такую очевидность не увидел((((

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да, наверно это тоже влияет. Но эмпирический опыт должен нам подсказывать хоть и тенденцию роста, но с большей дисперсией за тот же период (с реакцией на цены на нефть). Хотя могу ошибаться.
Все, допился... Тенденция дисперсии на дефляцию спотового роста конверсии экспрессии...
Цитата:
Малазия добывает дофига морепродуктов. И? Дайте развитие мысли, не вижу связи.
Малайзия до середины 20 века практиковала охоту за головами и человеческие жертвоприношения.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 11:57   #62
Utkin
Старожил

Цитата:
Ранее Вы утверждали, что Япония совсем плохо обеспечена ресурсами, что далеко не правда. США - крупнейший импортер ресурсов, тем не менее обеспечены многими из них лучше большинства других стран (почти по всем в первых рядах).
Я утверждал, что они имеют мало собственных ресурсов, а не то что они не обеспечены ресурсами. Они их свободно приобретают. За бабки. Акцент на том, что купить ресурс дороже чем добыть его самостоятельно.
Цитата:
Тем не менее, морская торговля пока что была самая выгодная во все времена. Наземный вид транспорта - намного дороже и более олигополизирован.
В т.ч. и поэтому не может составить персидская нефть конкуренцию российской на территории самой России.
А с другой стороны:
http://www.vestifinance.ru/articles/43339
Ну возили бы кораблями и возили, зачем им труба понадобилась? Так что я с Вами опять не согласен. Если говорить о торговле в целом, то да, по трубе шмотки и руду не провезешь.
Цитата:
Речь не о причинах (там география-социокультура, и даже не английский язык), а сам факт - изолированный рынок (труда) - усиливает внутреннюю конкуренцию.
Вы не смогли этого подтвердить. Социокультура также может влиять на данный процесс и я также не могу это не подтвердить ни опровергнуть.
Цитата:
Все с точностью до наоборот - цена на жилье значительно зависит и от контурных показателей "з/пл-расстояния до работы", т.к. жилье - это продукт спроса трудоспособных людей.
То есть кадастровая стоимость, определяемая государством, не влияет на стоимость недвижимости? М-м-м, чувствую где-то меня дурят.
Цитата:
Все, допился... Тенденция дисперсии на дефляцию спотового роста конверсии экспрессии...
Ну вот и Вы кривляться начали. Это тренд форума что ли ? Говорите если есть что сказать.
Цитата:
Малайзия до середины 20 века практиковала охоту за головами и человеческие жертвоприношения.
И? Германия жгла людей. Что это меняет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 13:51   #63
riniks17
Форумчанин

Вааще интересно понаблюдать, как любой факт служит доказательством не правоты оппонента. И у Японии, оказывается, выгодное геополитическое положение. И что-то там саморегулируется Короче, если блохе оторвать ноги, то она перестаёт слышать. Что то подсказывает мне, что на самом деле всё не так, как в действительности.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 20:49   #64
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Вааще интересно понаблюдать, как любой факт служит доказательством не правоты оппонента. И у Японии, оказывается, выгодное геополитическое положение. И что-то там саморегулируется Короче, если блохе оторвать ноги, то она перестаёт слышать. Что то подсказывает мне, что на самом деле всё не так, как в действительности.
Ага, положение не выгодное и ресурсов мало, но с империями у которых всего до-фига воевала на уровне, действительно что-то не так
А тут в соседней теме вообще утверждалось что флот не играет в войнах значительно роли

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я утверждал, что они имеют мало собственных ресурсов, а не то что они не обеспечены ресурсами. Они их свободно приобретают. За бабки. Акцент на том, что купить ресурс дороже чем добыть его самостоятельно.
А отсуствие конкуренции ресурсов извне означает моно/олигополии, которые Вы так не любите. В такой отрасли точно.

Не рассматриваю подобное.

Морской транспорт - самый дешевый для большинства товаров, это общеизвестный факт. Исключения есть - газ, люди и скоропортящиеся продукты, но ситуацию это настолько значительно не меняет. Также там сейсмичность, значит газопроводы дороже и довольно опасны.

Цитата:
Вы не смогли этого подтвердить.
То, что японцы так массово не завозят иностранцев и сами не сваливают?

Цитата:
То есть кадастровая стоимость, определяемая государством, не влияет на стоимость недвижимости?
Т.е. цену на жилье в Московском регионе все эти годы поднимало гос-во?
Пожалуй, на этом закончу.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 27.11.2014 в 20:55.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 23:16   #65
cosmopolit
Пользователь

Нефть просела на 6%. ждём удорожания бенза на столько же ...
cosmopolit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 07:14   #66
Utkin
Старожил

Цитата:
А отсуствие конкуренции ресурсов извне означает моно/олигополии, которые Вы так не любите. В такой отрасли точно.
Не понял. Что мешает закупать ресурсы из разных стран разными фирмами? Надо смотреть как у них там законы работают. Потому как олигополия и/или монополия это не проблема ресурсов. Это проблема некорректных правил игры.
Цитата:
Морской транспорт - самый дешевый для большинства товаров, это общеизвестный факт. Исключения есть - газ, люди и скоропортящиеся продукты, но ситуацию это настолько значительно не меняет. Также там сейсмичность, значит газопроводы дороже и довольно опасны.
И между тем по ссылке длина газопровода 1300 км, это большой участок. Кроме того, газ и нефть не сильно отличаются в плане транспортировки. Конечно для больших газопроводов разница большая, но сам принцип примерно одинаков.
Цитата:
То, что японцы так массово не завозят иностранцев и сами не сваливают?
Вот специально взялся за изучение этого вопроса - японцы завозят иностранцев, для этого есть специальные государственные программы, направленные исключительно на ввоз иностранной рабочей силы. Насчет массовости ничего сказать не могу. Но работа такая ведется. Поэтому я только еще больше стал сомневаться в изолированности рынка труда Японии. Кроме того, нашел блоги из серии жизнеописания, типа "Как я устраивался на работу". Как я и упоминал ранее, основная фишка - знание японского языка. На тот случай, если хотите в Японию: http://vk.com/topcareer
Цитата:
Т.е. цену на жилье в Московском регионе все эти годы поднимало гос-во?
Пожалуй, на этом закончу.
Я же написал, что оно влияет, это не значит что это единственный признак. Но кадастровая стоимость это минимальный потолок, ниже которого недвижимость стоить практически никак не может. Исключения могут быть, например с проблемной недвижимостью (долги например). То есть нижнюю планку стоимости определяет государство. Если Вы будете брать допустим жилье у нормального риелтора, то он обязан провести экспертную оценку жилья в сторонней фирме. Она определит рыночную стоимость квартиры, а она всегда выше чем кадастровая. И если кадастровая стоимость однокомнатной будет 5 лямов, то дешевле Вам ее никто не продаст. Она будет продаваться год-два, но не дешевле.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 28.11.2014 в 08:10.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 09:46   #67
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от cosmopolit Посмотреть сообщение
Нефть просела на 6%. ждём удорожания бенза на столько же ...
И проседание рубля, который опять к 50 за бакс начал стремиться.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:20   #68
gfadssa11
Участник клуба

Сечин признал цену на нефть в $60 устраивающей «Роснефть»
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:30   #69
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Лучше бы сказал, какова будет цена бензина в РФ при цене нефти в 60$. На сколько он еще подорожает?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:47   #70
riniks17
Форумчанин

А лично вас устраивает?Все вытекающие отсюда последствия устраивают?
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц