Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 10:50   #31
jojahti
Подтвердите свой е-майл

Arigato
Цитата:
Главное качество ОС - наличие большого выбора софта под неё.
В случае гос организаций, даже если софт есть и он более функциональный и он до этого долгое время успешно использовался - используется софт по указанию свыше.
Так что не везде решает функционал и доступность.

А насчёт домашнего ПК - чем линукс не конкурент? Медиа - запросто. Инет - запросто. Офис - запросто. Фотошоп(гимп) - запросто.
что там ещё требуется?

mutabor
Цитата:
Я совсем забыл про Гугл, они же ОС анонсировали
Новейшая операционная система Гугла это тоже линукса дистрибутив :D, только предельно урезаннный, весь функционал и все приложения через гугловские сервисы.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 11:25   #32
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Линукс не конкурент, потому что он и не пытается им быть. Вы видели рекламу линукса по тв? Его пиарят? - Нет. У линукса есть свое сообщество, так сказать весьма продвинутое, и основная масса виндоюзеров ему не угрожает Да и те, кто пересаживается с винды на линукс (за исключением фирм где заменяют на большом кол-ве компов сразу, чтобы сэкономить на лицензии), я думаю не представляют для майкрософта интереса, это все равно в своем большинстве не были зарегистрированные пользователи. Уходите? Ну и ладно, все равно от вас толку (читай прибыли) не было. Вот если бы крякнутых версий винды не существовало, то это был бы конкурент, да еще какой.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 11:53   #33
jojahti
Подтвердите свой е-майл

mutabor
Цитата:
У линукса есть свое сообщество, так сказать весьма продвинутое, и основная масса виндоюзеров ему не угрожает
Тем не менее это сообщество может вполне быть расширено людьми близкими по духу.

Я вполне согласен с тем, что ось делается под её пользователя. Линукс в этом отношении не для всех. Но это же не значит, что круг его пользователей не может быть расширен, что нету несчастных виндопользователей, которые суть львы в овечьей шкуре, и которые просто не попробовали линухи. :D

Цитата:
Линукс не конкурент, потому что он и не пытается им быть. Вы видели рекламу линукса по тв? Его пиарят?
Ну дык разве я говорю про конкуренцию в пиаре и рекламах? )
Я говорю про конуренцию в функционале. И для домашнего компа её вполне достаточно.

Домашний, потому что базовый(читай виндовские приложения) функционал можно получить совсем просто. А вот технически подкованные копыты понадобятся уже для небазового. Который такой небазовый от того, что круг пользователей, которым этот функционал нужен, недостаточно большой. )
Старый 09.01.2010, 12:31   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Мы несколько удалились от темы

По поводу нашей недоразвитости - это правители наши недоразвитые, из такой мощной страны посмешище сделали, распродали, расхитили всё, а людей бросили на произвол судьбы, крутись как можешь или лапу (цензура =)) соси.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 14:20   #35
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от jojahti
В случае гос организаций, даже если софт есть и он более функциональный и он до этого долгое время успешно использовался - используется софт по указанию свыше.
Так что не везде решает функционал и доступность.
Тут есть ещё и другая проблема. Если какая-либо организация хочет поставить экзотическую ОС, пусть там будет весь необходимый для неё софт, но ведь придётся переучивать персонал, т.к., скорее всего, персонал уже будет знаком с виндой, но не с этой ОС'ю. Либо эта ОС'ь должна по интерфейсу быть максимально приближена к винде. Тогда зачем вообще весь спектакль затевать?

Цитата:
Сообщение от jojahti
А насчёт домашнего ПК - чем линукс не конкурент? Медиа - запросто. Инет - запросто. Офис - запросто. Фотошоп(гимп) - запросто.
что там ещё требуется?
Не хочу разводить холивар, но тот же Open Office не конкурент MS Office, хотя бы по скорости работы.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:42   #36
jojahti
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
но ведь придётся переучивать персонал, т.к., скорее всего, персонал уже будет знаком с виндой, но не с этой ОС'ю.
Нда уж, страх перед всем новым есть всегда, в любом случае от него никуда не деться.

Цитата:
Тогда зачем вообще весь спектакль затевать?
Разве что из пресловутых проблем с лицензиями.
В бизнесе такие священные вещи, как праведная ненависть к билли или эмммм. соратование свободному по не катят категорически.

Цитата:
Не хочу разводить холивар, но тот же Open Office не конкурент MS Office, хотя бы по скорости работы.
Загружается он долго, так вроде норм всё. Когда нибуть допилят.
Старый 09.01.2010, 18:49   #37
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Между прочим сделано это из гуманистических соображений. Так как в винде нужные Длл-ки грузятся со стартом винды и жрут память весь сеанс.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 19:19   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от jojahti
Разве что из пресловутых проблем с лицензиями.
Переучивание персонала может выйдет дороже. А попробуй всяких там бухгалтеров и прочих тёток обучи

Цитата:
Сообщение от jojahti
С файлами по несколько мегабайт работать не возможно в принципе.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 03:32   #39
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
Загружается он долго
есть программка(не знаю как для венды, но в Линуксе точно есть), которая подгружает все необходимое для запуска ОО, сама висит в трее(памяти почти незаметно занимает)- скорость открытия первого файла буквально 2-3 секунды, остальные файлы- 1-2 секунды...

Цитата:
На днях только скачивал какую то книгу(~15MB)- работалось все прекрасно...

Кстате, в ОО есть замечательная фишка встроенная- Конвертер в пдф-ку... не знаю как Вам, но мне лично очень полезная штука(сделали таблицы, рисунки в ОО, конвертнули, понесли на учебу, работу где Макрософтский офис- все показали, ничего не сползло...)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 06:14   #40
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение

наверняка вы работали с версиями ниже 2.0, а возможно даже ниже 1.0 - альфами/бетами.

а вообще, m$ офису еще несколько лет раком ползти до функционала ООо. один Base чего стоит.

ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 10.01.2010 в 06:18.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц