Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2014, 22:59   #31
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
фига вас глючит, ребята... Одни поверили в европейскую ценность политкорректности, которая на понятный язык переводится переводится как ханжество. Другому примерещился "новояз"...

Значит ли это, что форум загибается и модеры от безделья не знают чем убить время?
Это значит форумчанам больше троллить нечего. Тема про то что такое новояз. А всем читают запрет. Тема о новоязе. но все пишут про запрет. читать заголовги разучились. Да нет. просто каждый слышит только себя.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Напротив, душат культуру речи. У каждого славянского слова есть смысл, суть и история происхождения. У англицких слов этого нет, вообще нет. Есть словообразования типа hotdog, что доводит до абсурда.

Сначала было "здравы будьте", потом "здравия желаю", теперь "здравствуйте", последнее до сих пор несет легко уловимый дух своей истории. В англицком же тупо "Hi" или "hello", спроси что это слово действительно значит, никто не знает потому что так все говорят. "привет" приход от "Прывітанне" мутанта в русском, что тоже можно считать "Здравствуйте", однако историей тут не пахнет, слишком новое слово.

Многогранность слов - часть культуры, не стоит её променивать на сокращенные, ничего не значащие, англицизмы и прочие новоязы не славянской культуры.

Так получается что не транслейтя нонрашен леттеры мы спикаем инглиш ворды рашен леттерами.
и только 17 сообщение по теме. спасибо.
Да я примерно того же мнения. можно общаться на этом форуме и на английском. Только английские слова лучше писать по английски.

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Вот есть ошибка, а есть баг, который тоже ошибка, но не всякая ошибка, которая ошибка)
Баг общепринятый программистый профессионализм. Мне как программисту даже обсуждать это слово не хочется. Я его давно внедрил в свой лексикон и знаю все жуков.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Сколько значений в слове колонна?
5 значений. ровно пять.

Круто, что Человек Борща, смог мощным сообщением развернуть общение от троллинга к обсуждению новояза
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц