Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 22:31   #331
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Мне спор ради спора, как процесс времяпрепровождения, не интересен. Могу предложить в качестве оппонента - стену, она - идеальный вариант для бодания.

Тем, кто собираются еще задавать вопросы, советую не спешить, ...лучше прочесть еще раз тему внимательно, все вопросы отпадут. В этой теме уже двойной заход по кругу. Если я чем-то помог, то замечательно.

Желаю здравствовать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 09:49   #332
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Мыслящая Вселенная? Головачев отдыхает
Как это ни покажется парадоксальным, но так оно и есть. Вселенная - большой и сложный организм.
Вы состоите из миллиардов клеток.Каждая в отдельности клетка не может знать цели всего организма, она выполняет лишь возложенную на неё функцию. Так и мы, являясь клетками вселенной, не можем знать её цели. Можем только догадываться и предполагать. Часть, никогда не сможет понять целого.

На счёт существования духа (души).
Тут приводили пример с устройством разборки и сборки человека. Где будет в это время дух? Сама постановка вопроса не корректна. Именно потому, что дух не делим, такой прибор не может быть создан. Если он и будет создан, то мы получим двойника со своим собственным "Я". Ваше же я, так и останется в вашем теле (если его, при этом, не разберут на атмы).
Телепортация возможна, но с построением на совершенно других принципах. Это возможность прохождения через "крысиные норы" в пространственно-временном континууме. Соединив две точки пространства, мы не разрушаем тело, а переносим его в другую точку пространства быстрее, чем если бы мы это делали минуя эти самые "норы". В качестве примера возьмём горный "серпантин". Спускаясь поперёк серпантина со скоростью 3 км/ч можно добраться до его основания быстрее, чем автомобиль, движущийся со скоростью 70 км/ч, но вдоль серпантина.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 13:06   #333
Utkin
Старожил

Цитата:
Как это ни покажется парадоксальным, но так оно и есть. Вселенная - большой и сложный организм.
Вы состоите из миллиардов клеток.Каждая в отдельности клетка не может знать цели всего организма, она выполняет лишь возложенную на неё функцию. Так и мы, являясь клетками вселенной, не можем знать её цели. Можем только догадываться и предполагать. Часть, никогда не сможет понять целого.
Арбуз - большой и сложный организм. Состоит из хз клеток. Каждая клетка в отдельности не знает цели всего организма и выполняет лишь возложенную на нее функцию. Вопрос - мыслит ли арбуз? И если мыслит, то рассуждает ли он о смысле жизни? Также интересует устройство:
а) улиток
б) чемодана (тоже состоит из большого числа молекул)
в) облака
г) микропроцессора
К ним применимы те же вопросы (и частично утверждения) что и к арбузу. Но применимы ли к ним ответы про Вселенную?

Цитата:
Тут приводили пример с устройством разборки и сборки человека. Где будет в это время дух? Сама постановка вопроса не корректна. Именно потому, что дух не делим, такой прибор не может быть создан. Если он и будет создан, то мы получим двойника со своим собственным "Я". Ваше же я, так и останется в вашем теле (если его, при этом, не разберут на атмы).
Хорошо давайте возьмем дух на веру. Итак дух не делим, но делимо тело. Так вот попилили человека бензопилой. Где будет дух? Несмотря на простоту и наивность, вопрос совсем не праздный...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 13:22   #334
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Арбуз - большой и сложный организм. Состоит из хз клеток. Каждая клетка в отдельности не знает цели всего организма и выполняет лишь возложенную на нее функцию. Вопрос - мыслит ли арбуз? И если мыслит, то рассуждает ли он о смысле жизни? Также интересует устройство:
а) улиток
б) чемодана (тоже состоит из большого числа молекул)
в) облака
г) микропроцессора
К ним применимы те же вопросы (и частично утверждения) что и к арбузу. Но применимы ли к ним ответы про Вселенную?
Utkin, Вы как всегда утрируете. Я говорю не о мыслящей Всмеленной, а о живой вселенной. Почувствуйте разницу. Никто не спорит о том, что насекомые живые, спорят о том, способны ли они мыслить...
На счёт арбуза не могу сказать мыслит он или нет (может и мыслит ). Но то, что он живой, у Вас есть сомнение? Пока никто не доказал, что он мыслит, но никто не доказал и обратного...
Цитата:
Хорошо давайте возьмем дух на веру. Итак дух не делим, но делимо тело. Так вот попилили человека бензопилой. Где будет дух? Несмотря на простоту и наивность, вопрос совсем не праздный...
Вeermonza уже не раз отвечал на этот вопрос. Распилив человека на части, Вы уничтожите вместилище. Он просто покинет непригодное "жильё" и всё. Ну, некоторые души некоторое время ещё находятся рядом с телом, а потом уходят. Про привидений слыхали наверное?

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.02.2012 в 13:33.
Старый 14.02.2012, 13:39   #335
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вeermonza уже не раз отвечал на этот вопрос. Распилив человека на части, Вы уничтожите вместилище. Он просто покинет непригодное "жильё" и всё. Ну, некоторые души некоторое время ещё находятся рядом с телом, а потом уходят. Про привидений слыхали наверное?
зайдём с другой стороны: на каком этапе жизнедеятельности организма дух вселяется в него: в момент зачатия? на третьей неделе? на шестом месяце? в момент рождения? как дух определяет когда можно приконнектиться к телу, а когда ещё нельзя?

Более того, после рождения младенец ещё не полноценный человек, так как мозг у него ещё не до конца сформированный, точно матчасть не знаю, но суть в том что у новорождённого нервная система и мозг качественно уровнем ниже чем например у годовалого ребёнка.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 14.02.2012 в 13:45.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 14:12   #336
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, Вы как всегда утрируете. Я говорю не о мыслящей Всмеленной, а о живой вселенной. Почувствуйте разницу. Никто не спорит о том, что насекомые живые, спорят о том, способны ли они мыслить...
Я в контексте цитаты Аватара. Приведу полный пост:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Мыслящая Вселенная? Головачев отдыхает
Аватар спросил про мыслящую Вселенную, а не про живую. Либо вы не поняли его, либо я не понял Вас.

Цитата:
В какой момент определяется что "жилье" не пригодно? Есть же клиническая смерть - дух еще там? Или уже пакует вещички и на трамвайную остановку? А обморок? Где дух определяет момент, что пора?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 14.02.2012 в 14:16.
Старый 14.02.2012, 14:15   #337
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
зайдём с другой стороны: на каком этапе жизнедеятельности организма дух вселяется в него: в момент зачатия? на третьей неделе? на шестом месяце? в момент рождения?
В момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом.
Цитата:
как дух определяет когда можно приконнектиться к телу, а когда ещё нельзя?
Увы, не на все вопросы я могу ответить уверенно. Возможно это как-то связанно с генетическими особенностями хромосом, может ещё с чем-то? Этот вопрос и для меня остаётся открытым.
Цитата:
Более того, после рождения младенец ещё не полноценный человек, так как мозг у него ещё не до конца сформированный, точно матчасть не знаю, но суть в том что у новорождённого нервная система и мозг качественно уровнем ниже чем например у годовалого ребёнка.
Это так. Но душа, после вселения, начинает строить тело, исходя из его генетики. Вначале возникает поле, полностью соответствующее расположению органов и функционалам клеток. Клетки делятся и по мере попадания в ту или иную полевую структуру, с ними происходят метаморфозы. Клетки специальзируются. Печень, становится печенью, мозг - мозгом. Генокод ДНК, - это как-бы чертежи. Поле - шаблон, построенный по этим чертежам.
Старый 14.02.2012, 14:21   #338
Utkin
Старожил

Цитата:
Увы, не на все вопросы я могу ответить уверенно. Возможно это как-то связанно с генетическими особенностями хромосом, может ещё с чем-то? Этот вопрос и для меня остаётся открытым.
Геном человека отличается от генома обезьяны не более чем на 4%. Эти 4 процента определяют нас как вид. Как духи определяют нужные последовательности ДНК из трех миллиардов пар?
Маньяк-самоучка
Старый 14.02.2012, 14:32   #339
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Аватар спросил про мыслящую Вселенную, а не про живую. Либо вы не поняли его, либо я не понял Вас.
Мы все друг друга не поняли. Я говорю о живой вселенной и мыслящих существах. Аватар, просто смешал это в одну кашу.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Геном человека отличается от генома обезьяны не более чем на 4%. Эти 4 процента определяют нас как вид. Как духи определяют нужные последовательности ДНК из трех миллиардов пар?
Он их не определяет, а строит полевую структуру. Скорее всего, что само вселение происходит случайно. Ну, я в прошлых жизнях был моряком (откуда знаю, не важно). Если бы моя душа выбирала куда всельться, я бы наверное вселился в семью моряков. Однако-же нет. Я родился в семье железнодорожников, далеко от моря. И только в 12-и летнем возрасте попал жить на Азовское, Чёрное, и Каспийское моря. Стать моряком в этой жизни у меня не получилось, но к морю всегда тянуло. Тянет и сейчас. Так, что не думаю, что у души есть выбор (а вообще, хрен знает).
Старый 14.02.2012, 14:35   #340
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
В момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом.
после слияние яйцеклетки со сперматозоидом получившаяся клетка ничем не отличается от всех остальных. согласно этой логике дух может приконнектиться к любой клетке нашего тела.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц