Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 17:11   #21
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А если мы вебмани столь надежны, как вы себе представляете такую оплату в магазине?
Я представляю это в виде мини-устройств, типа телефонов. Устройство я ношу с собой, в магазине через какой-нибудь считыватель продавец получает мой номер счёта, отправляет его мне, я получаю счёт на устройстве и нажимаю кнопку "Оплатить".
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 17:31   #22
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
А в магазине?
Что в магазине? Пришел бомж в магазин с картой - а ну покажи паспорт/права, фио не сходится с картой - пшел вон. В целом это уже проблемы магазинов и мне они не интересны, хочу чтобы мне было удобно и безопасно
Цитата:
Потому что банков-издателей - как собак нерезаных.
Зато платежных систем немного.
Цитата:
А вот вебманей - раз два и обчелся. Когда вы покупаете что-то, вас отсылают на сайт вебманей и вы там РАЗРЕШАЕТЕ оплату.
пусть меня перенаправляют к платежной системе хотя бы, а не в мой банк. Я не понимаю в чём сложность сделать простой API для общения устройств и сайтов. Пусть даже банков много, но можно же во всех реализовать одинаковый API для работы, который будет сертифицироваться платежной системой.
Цитата:
С картами делается то же самое, с разницей, что идете на сайт посредников - их гораздо меньше, чем банков а идентфикация на сайте - реквизиты карты.
Их тоже много достаточно. Многие банки сами выступают посредниками + некоторые магазины для себя сами создают своего посредника.
Цитата:
Иначе торговцу пришлось бы затачивать свой сайт под *все* банки.
Браузеры же не затачивают под все сайты, вот так же и с банками можно было изначально сделать.
Цитата:
А если вы не верите посреднику, тогда уж надо не верить и вебманям - у них же тоже ваши реквизиты есть, могут все списать, если надо.
Вебманями я не пользовался никогда и понятия не имею как там всё это работает. Если на сайте сомнительные посредник, то я покупаю на другом, пусть даже чуть дороже.
Цитата:
А если мы вебмани столь надежны, как вы себе представляете такую оплату в магазине?
Каждому таскать с собой терминал с интернетом, чтобы не проводить ничего на чужом оборудовании
В плане оффлайн покупок вот я не могу придумать удобного и безопасного способа оплаты.
У карт и вебмани есть одна очень большая разница. У вебмани всё вертится вокруг этой платежной системы, у карт платежная система одна (виза или мастеркард или американ экспресс какой), а вот банков много. Получаем, что большинство операций - это перевод денег между двумя разными банками, каждый из которых хочет за операцию свою комиссию, возможно поэтому сделали именно так - подогнали под движение денег в банках.
Цитата:
Я представляю это в виде мини-устройств, типа телефонов. Устройство я ношу с собой, в магазине через какой-нибудь считыватель продавец получает мой номер счёта, отправляет его мне, я получаю счёт на устройстве и нажимаю кнопку "Оплатить".
Ну, сейчас к мобилкам NFC прикручивают, но это всё равно неудобно. Вероятность отказа увеличивается в разы (мало того, что в магазине инет может отвалиться, еще и на мобилке связь кончится), села батарейка - обломись, дополнительная коробка в кармане,... Самое забавное - положить себе денюжек на телефон. Чтобы заработал интернет на мобилке, нужно денег кинуть, чтобы кинуть деньги нужен интернет.

Последний раз редактировалось pu4koff; 26.08.2013 в 17:34.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:45   #23
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
А в чём разница? Вы можете дать это устройство бомжу, он купит, что надо и отдаст вам, а устройство выкинет. А вы потом заявите, что у вас украли это устройство.
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А куда деваться? Альтернатива?
А как же реальные деньги (бумажные)? С собой берёте только нужную сумму.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:56   #24
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
А как же реальные деньги (бумажные)? С собой берёте только нужную сумму.
Ну, у меня небольшое количество наличности есть на случай если карту принимать не будут, чуть больше на карте (примерные траты на 2-3 дня), остальное на вкладе в том же банке, с которого через интернет-банк за минуту деньги перекидываются на карточку (типа безопасности для, на случай потери/копирования карты или неудачного платежа через интернет). В идеальном случае я мог бы отказаться от наличности, но все деньги на карте ни при каком раскладе бы не хранил, какими бы безопасными они ни были.
Наличные не люблю, т.к. у меня постоянно скапливается мелочь, от которой я избавляться совершенно не умею, стараюсь платить картой.
Старый 27.08.2013, 00:03   #25
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Думал о таком, но для оплаты в транспорте и магазинах за продукты, чтобы не возиться с мелочью это как без личные карты. А то нарушается всякая свобода перемещения для параноиков. На карте имеется маленький дисплейчик для отображения суммы на счету. Это не обязательно карта, вполне может быть устройство. Но опять же, кому это нужно, внедрять.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 09:27   #26
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
А в чём разница? Вы можете дать это устройство бомжу, он купит, что надо и отдаст вам, а устройство выкинет. А вы потом заявите, что у вас украли это устройство.
Нет. Тут идёт принципиальное различие в способе доступа к деньгам. Продавец не знает всех данных, чтобы снять средства с твоего счёта.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 09:56   #27
Utkin
Старожил

Все равно это разовые мошеничества, в реале тебя быстро поймают . Украл данные карты, купил телик, и? Хозяин карты начинает брызгать слюной, система безопасности банка выстраивается в струнку и понеслась. Фотки с камер наблюдения (в магазине, в банкомате) и усе. Даже если ты просто второй раз пройдешь мимо камеры, в третий раз тебя уже будут ждать. Да и фоторожа может много сказать - студент? Но их не так много. Что рядом? Какие учебные заведения? У нас в институте тоже пропускная система с фоторожами. Сравнить их займет день-два максимум. Во всех институтах (я по своему городу ориентируюсь) - недели две не больше. И все максимум через месяц Вы под статьей о мошеничестве это если банк на Вас свои квартальные убытки не спишет. А там как у Вас денег на юриста хватит. Это вкратце, а если Вы делаете несколько таких покупок то увеличиваете шансы на Вашу поимку в разы. Да и какая-нибудь мелочь также может все испортить. Купили телик? Вот Вам бонусная накопительная карта скидок. Осталось мелочь - заполнить данные . Что мы имеем? Как минимум почерк (и если повезет отпечатки), а по глупости номер телефона, а это уже считайте что за Вами выехали.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.08.2013 в 10:04.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 10:50   #28
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
надо мыслить шире, и вообще отказаться от всех этих карт. пришел за продуктами - отсканируй на кассе два случайных пальчика (для усиления безопасности можно на ноге). хочешь купить что-то дорогое - вперед на флюрографию. вот это я понимаю безопасность, вот это я пониманию будущее.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 14:37   #29
pu4koff
Старожил

Хорошо. Я тогда буду анализы на спермограмму сдавать в магазинах и пусть весь мир подождёт.
Старый 27.08.2013, 15:52   #30
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

чего только не сделаешь, чтобы отправить существующие "ущербные" платежные системы на заслуженный покой.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц