Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 12:47   #21
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Результат: кто научной работой занимается, кто - в силиконовой долине, а я по-прежнему программист
Результат: кто на рынке стоит, кто в магазине продавцом, кто компы собирает, кто на стройке работает, кто у мужа на шее сидит, кто офис-менеджером. А я программист.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:55   #22
ds.Dante
Старожил

ACE Valery, да я про себя говорю, а не иронизирую на твой счёт.

Просто я учился не на компьютерной специальности (так вышло), и никогда к ней не тяготел.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 14:49   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
На шею не садятся?
Я отказывал если у меня заказов было много. Если была возможность делал за спасибо, тем паче что однокурсники потом и мне помогали
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 15:09   #24
Utkin
Старожил

Помогай всем без разбору. Старайся делать все так, чтобы просящий как можно меньше прикладывал усилий. Таким образом ты уменьшишь число будущих конкурентов при приеме на работу примерно на 20-25 человек (или сколько там Вас в группе).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 15:26   #25
Alex11223
Старожил

А стоят ли эти 20-25 человек стольких неоплачиваемых усилий? Тем более, что с ними произойдет если автор им не поможет?
Оплатят фриланс — результат тот же.
Найдут халяву на форуме (кстати, недавно зашел на один форум синего цвета в раздел Паскаль: удивился, что в 99% тем, даже состоящих из тупо копипасты задания без спасибо\пожалуйста, присутствует решение, написанное добрым модератором (причем судя по истории сообщенний он этим занимается не 1 год) ) — результат тот же.
Изучат сами — шанс довольно мал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 15:28   #26
Utkin
Старожил

А при чем тут они? Речь о герое - дополнительная практика неизбежно сделает его одним из лучших в рамках преподаваемой дисциплины. В то время как они не сделают ничего, он сделает в 5-10 раз больше нормы . Так что это:
а) не напрасно.
б) данные деньги уйдут на его опыт, а чувство собственной важности пока может пожить и без денег.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 16:00   #27
Alex11223
Старожил

Мне кажется, что изучение чего-либо еще неизученного принесет гораздо больше пользы, чем решение 10 однотипных задач )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 16:47   #28
Sparky
Участник клуба

Была такая ситуация в группе, старалась помогать не решением, а объяснением того что не понятно, готовое решение не давала. Друзьям тоже объясняла если что-то не получалось, исправляла, но даже им готовые решения не давала, да они и не просили. Правда были исключения, ребят иногда становилось жалко и что-то решала, но это было в крайних случаях, котороые грозили им неприятными последствиями. Меня лично не напрягает факт решить кому-либо что-то, меня больше напрягает, что сам тратишь силы, время на решение, а кто-то в этот момент гуляет, извените за выражение бухает, а затем приходит и просит дай пожалуйста задач сдать. Вот это бесит
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:40   #29
Asker13
Форумчанин

Utkin, ты прав, молча брать задачи и решать - для меня это будет вдвойне полезней, я большой тугодум, а тут и рука будет набита на типичные задачи, и потом не задумываясь, буду применять полученные знания слёту. Хм, да и это ограничит круг общения, мало кто захочет общаться с человеком, который на просьбу только объяснить что-то, попросит условие задачи, чтобы полностью написать программу.. то, что мне и надо. Я не хочу вливаться в коллектив, и не хочется, чтобы ко мне приставали по поводу знакомства.
Цитата:
б) данные деньги уйдут на его опыт, а чувство собственной важности пока может пожить и без денег.
Вот именно.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:41   #30
Sparky
Участник клуба

у нас например у всех одни и теже задания, как быть в этом случае?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц