Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Подаете ли вы милостыню?
Да, подаю. 6 15.00%
Подаю, но не всегда. 14 35.00%
Никогда не подаю. 11 27.50%
Очень. очень редко. 9 22.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 00:09   #21
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Я не делаю заявлений- третий месяц без зарплаты сижу.
Однако это вам не мешает кушать, одеваться, и за Интернет платить.
Никто из присутствующих на этом форуме (скорее всего) никогда не был в той ситуации, в которой находятся люди, просящие милостыню, поэтому и говорить "я никогда так делать не буду" нельзя. Это на словах все просто.

По поводу меня, раньше я рассуждал так: "пока я сам не зарабатываю, меня обеспечивают родители, подавать никому не буду". Таким образом я, наверно, снимал с себя долю ответственности. Когда начал сам зарабатывать, пришлось решать что-то другое. В итоге, сейчас, даю тем, кто чем то зацепит.
Например, недавно был случай, шел я из универа, сидела на улице компания бомжей, видно что выпившие, перед ними стояла коробка с деньгами (теми, что уже кто-то дал). И рядом с ними крутились два щенка, играли друг с другом, и с бомжами, видно было что они любят бомжей. Щенки мне очень понравились (я вообще люблю животных), я выгреб всю мелочь и положил им.
Иногда даю музыкантам, они, в отличии от обычных попрошаек, пытаются действительно заработать свои деньги.
Детей, просящих, я не встречал, но наверное тоже дал бы (детей я тоже люблю )
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 00:20   #22
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Однако это вам не мешает кушать, одеваться, и за Интернет платить.
Никто из присутствующих на этом форуме (скорее всего) никогда не был в той ситуации, в которой находятся люди, просящие милостыню, поэтому и говорить "я никогда так делать не буду" нельзя. Это на словах все просто.
Потому что я кроме работы еще халтурю сейчас... Или вы думаете, что от хорошей жизни у меня сейчас свет/газ незаконно подключены а вес не соответствует моему росту(рост= 171 см., вес= 54 Кг.)?

p.s. Однако, если вспоминать то время, когда я остался без родителей, то у меня не было халтур и жрать мне хотелось так, что, кишки в морской узел завязывались. Знаете Blade как мне иногда приходилось добывать пропитание? Я воровал(за что я с легкостью бы "отблагодарил" наше правительство(ведь из- за них, в большей степени, я был тогда в подобной ситуации)).

Последний раз редактировалось vasek123; 28.06.2011 в 00:52.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 00:30   #23
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
p.s. Однако, если вспоминать то время, когда я остался без родителей, то у меня не было халтур и жрать мне хотелось так, что, кишки в морской узел завязывались. Знаете Blade как мне иногда приходилось добывать пропитание? Я воровал(за что я с легкостью бы "отблагодарил" наше правительство(ведь из- за них, в большей степени, я был тогда в подобной ситуации)).
Ой, только не надо опять рассказывать какой вы бедный - несчастный, и как во всем виновато правительство. Вы думаете вы один такой?
Я каждую неделю провожу время с детьми, которые остались без родителей, и знаете, они ни на что не жалуются, не жалеют себя, и рады тому, что у них есть. Ах да, и никто из них не ворует.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Старый 28.06.2011, 00:47   #24
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Потому что я кроме работы еще халтурю сейчас...

честно - никогда не знал людей, которые так открыто об этом говорили. Будь я хорошо с вами знаком, я бы и не знал как отреагировать.
скажите, наверно миллион факторов побуждают впервые взять чужое, или одно чувство голода?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 00:56   #25
ImmortalAlexSan
Участник клуба

http://ria.ru/spravka/20100627/250599820.html
Думаю, испытывая это чувство, человек способен на многое...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 00:57   #26
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
скажите, наверно миллион факторов побуждают впервые взять чужое, или одно чувство голода?
Одно лишь чувство голода...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 01:26   #27
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Уважаемые! Давайте без переходов на личности. Ни к чему хорошему это не приведет.
С уважением ко всем форумчанам!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 01:37   #28
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Уважаемые! Давайте без переходов на личности. Ни к чему хорошему это не приведет.
С уважением ко всем форумчанам!
а я что? я ничего. Все прекрасно понимают что с природой бороться бесполезно. Если кто не смотрел "ГиперКуб" , там и людоедство из-за голода.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 07:22   #29
Smitt&Wesson
Старожил

Иногда подаю даже пьяницам. Вижу, на самом деле человеку плохо, отчего не выручить если есть возможность. Даю не много, не больше 10-ки.
Однажды со мной был такой случай. Ехал из Жданова (ныне Мариуполь) в Шевченко (ныне Актау). Застрял в Волгограде без денег. Побираться было жутко стыдно (молодой был 24 года). Благо я в дальние поездки инструмент брал, там тестер плоскогубцы и т.д. Голодал сутки, потом решился. Стал возле телеателье, и набрал несколько срочных заявок. Работал до 21-00. За этот день заработал аж 200 р. (85-й год был). Билет тогда стоил 27 рублей от Волгограда до Шевченко.
Доехал с комфортом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 07:45   #30
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
Если кто не смотрел "ГиперКуб" , там и людоедство из-за голода.
Фильм хороший. Есть, кстати, еще первая часть, называется просто "Куб".
Но, на самом деле, примеров много и в жизни, тот же блокадный Ленинград во время войны.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц