Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 15:11   #21
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Формула массива:
Код:
=СУММ(ИНДЕКС(B3:B15;ПРОСМОТР(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1;ЕСЛИ(A3:A15<>"";--A3:A15);СТРОКА(B3:B15)-2)):
ИНДЕКС(D3:D15;МИН(ЕСЛИ(--A3:A15>=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ());СТРОКА(A3:A15)-2))-1))
Вложения
Тип файла: rar пример_11-04-11_otv.rar (4.3 Кб, 15 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 12:32   #22
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

а если это не массив, а просто столбец?
(см. вложенный пример)
Вложения
Тип файла: zip пример_12-04-11.zip (4.4 Кб, 12 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:23   #23
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

так никто и не подскажет?
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:14   #24
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Для первого индекса поменяйте диапазон
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:58   #25
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

так это же всё равно будет для массива, или я не прав?
а как ограничить одним столбцом?

и можно формулу?
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 15:20   #26
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Код:
=СУММ(ИНДЕКС(D3:D15;ПРОСМОТР(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1;ЕСЛИ(C3:C15<>"";--C3:C15);СТРОКА(D3:D15)-2)):
ИНДЕКС(D3:D15;МИН(ЕСЛИ(--C3:C15>=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ());СТРОКА(C3:C15)-2))-1))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 15:50   #27
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

но этот код не работает...
возвращает #ЗНАЧ!

и в нём же не учтён столбец А, где цифры дней дат
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 15:52   #28
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

кстати, а почему так - даже в прежних этих формулах: сначала отображается в ячейке правильный ответ - потом курсор в ячейку, отображается формула, жмёшь ввод - и в ячейке не цифра, а #ЗНАЧ!

почему так?
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 17:20   #29
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Потому что это формула массива и вводится она одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
Код:
и в нём же не учтён столбец А, где цифры дней дат
Что-то я ни в одном примере не нашел в столбце А "цифры дней дат"
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 11:28   #30
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Обнаружил такую вещь (см. вложенный файл):
таблицу, по которой формула вычисляет, сдвигаешь вниз - и формула выдаёт разные значения.
Почему так?
Вложения
Тип файла: zip пример_14-04-11.zip (6.1 Кб, 16 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация по текущей дате ahvahsky2008 БД в Delphi 5 04.05.2010 05:30
Фильтрация по текущей дате DimOn4Ik БД в Delphi 4 25.04.2010 21:48
SSMS Views фильтр по текущей дате Veiron SQL, базы данных 3 30.06.2009 11:43
Запрос по текущей дате Vladya Microsoft Office Access 11 21.05.2009 21:51
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44