![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#231 | ||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Другое дело Ктулху (летающий макаронный монстр, невидимый розовый единорог - нужное подчеркнуть), ни существование ни "место жительства" которого неизвестно. А следовательно, нельзяутверждать, что его в рельном мире не существует. И если мы съезжаем на логику то получается: а) Вы вводите новое свойство бога. До этого вы говорили что он бесконечен. А тут вдруг опа! Получил новое свойство - живет в реальном мире ![]() б) Ваше утверждение по-прежнему противоречит бритве Оккама - ведь то что вы приписываете богу - никак не нужно окружающей действительности. То есть отметает его существование и Ваш аргумент ![]() ![]() в) Кроме того, "место жительства" не означает реального мира. А может например означать Библию. И еслиу мнимой единицы есть проявления (я уже писал про электротехнику), то у бога не наблюдается. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а) философия б) церковь в) философия и церковь возникли одновременно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.06.2013 в 06:52. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Ничуть не меньшая, а, вероятно, большая проблема - консервативность паствы. Поэтому "слишком быстрое" движение в любом направлении (в том числе и в вопросах актуализации научной информации) чревато расколом. Опять же, наука - не есть истина в последней инстанции: научные теории сменяют друг друга с поразительной проворностью, причем, каждый раз оказывается, что предыдущая научная теория в лучшем случае чего-то не учитывает, а в худшем - приводит к абсурдным выводам. Поэтому "держать нос по ветру" в отношении последних научных теорий - не есть правильное решение. Поэтому на вопрос "а почему же церковь официально не откажется..." имеет вполне четкий ответ: Использование устаревшей информации в непрофильных для религии областях - это гораздо меньшее зло по сравнению с церковным расколом. Тут возникает вопрос, а насколько вообще важна истина. "Платон мне друг, но истина дороже" - известное выражение, применимое, однако, далеко не всегда. Например, оно входит в явное противоречие с концепцией врачебной тайны - оказывается, что в ряде случаев ложь гораздо лучше истины. Но кроме врачебной тайны существует государственная, военная, коммерческая, тайна переписки и неприкосновенность частной жизни и т.п. Другими словами, ситуация, когда ложь лучше истины, распространена гораздо чаще, чем это на первый взгляд кажется. И причиной этому - отнюдь не Церковь. Как нетрудно видеть, во многих случаях правда оказывается уголовно наказуемой. И это правильно. Цитата:
Чего же удивляться, что Вы приходите к странным выводам? Религия - не наука, и подход к ней с критериями, с которыми можно анализировать науку, ни к чему кроме ошибки привести не может.Такое даже внутри науки не проходит, попытайтесь, например, сформулировать основные положения геометрической оптики, пользуясь понятиями из кинематики. Постарайтесь понять, религия - она другая. Это не значит хуже или лучше, - просто другая. Цитата:
Цитата:
Я бы тоже хотел иметь под рукой такого толкователя. И позадавать ему много вопросов... Но нету его. Как бы мне этого не хотелось. А потому приходится продираться через все это самостоятельно - методом проб и ошибок. Долго, нудно, и зачастую с до обидного скромным результатом. Цитата:
Цитата:
Пока Вы лишь требуете, чтобы Вам все разжевали и выложилди на блюдечке с голубой каемочкой, а Вы при этом будете привередничать и высказывать все новые требования. Цитата:
Не к добру это. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Исходя из нее следует заключить, что отрицание существования Бога - вранье. Если возражений нет, будем считать, что в споре родилась истина. ![]() Цитата:
С другой стороны, коль скоро, как доказать, так и опровергнуть существование Бога невозможно, объективной истины в этом вопросе не существует, а потому атеизм - это всего лишь разновидность веры - ничего кроме "я не верю в Бога" атеист сказать не может. Следовательно, историю атеизма нужно включать в общий курс истории религий как один из частных случаев. Притом, вероятнее всего, он при этом окажется в разделе нежелательных религиозных сект. Поэтому лично я исхожу из того, что, хотя религиозное воспитание и имеет ряд объективно существующих проблем, в том числе и неразрешимых в обозримом будущем, но воспитание в духе любой религии (разумеется, кроме сект) меньшее из двух зол по сравнению с воспитанием в духе атеизма (равно как и воспитанием любого другого сектантского мировоззрения). Ну а почему я считаю именно так, а не иначе - это тема отдельного разговора. Если интересно - можно обсудить. Только предупреждаю, мое мнение не совпадает с официальной позицией Церкви, - это раз. И второе - это всего лишь мое мнение, поэтому могу привести лишь некоторые "доводы за", ни никак не доказательства в любом виде. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Вы не шутите? Цитата:
Цитата:
И что самое обидное, доказательство здесь может быть только в одну сторону - можно обнаружить, что модель не соответствует реальности, но нельзя доказать ее полное соответствие. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Нормальный холиварчик получился, по несколько килобайт каждое сообщение
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как бы Вам этого не хотелось - наука никогда не будет в составе религии. Способ мышления другой. Религия может признавать ее или не признавать, благословлять, порицать и т.п. Присваивать себе ее результаты ![]() Не, фанатики бывают на редкость производительны - когда надо проделать рутиную физическую или вычислительную работу. Теперь для этого же компы есть ![]() P.S.: Знания нам дают трех видов: - в неверных целях - в неверной форме - неверные в корне Закон передачи информации м/у интеллектами ![]() По сути же - знания другими и не бывают. Как только удастся устранить одно из указанных свойств - всплывает другое. И так может продолжаться до бесконечности.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 04.06.2013 в 01:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | ||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Не смешивайте все в одну кучу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 04.06.2013 в 06:21. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 04.06.2013 в 07:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исходники Астрономия Экология Биология | Obey177 | Помощь студентам | 9 | 08.09.2010 17:02 |
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) | Farridjan | Помощь студентам | 1 | 03.07.2009 12:24 |