Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 19:34   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex Cones, mihali4
Ну что Вы как дети малые?!
Вы оба правы!
И Алекс прав, что у него не работает.
И Михалыч прав, что у него работает!

mihali4, сделайте папку с РУССКИМ именем и ПРОБЕЛАМИ (например, положите проект в папку "d:\borland\delphi7\projects\Провер ка Работы Программы") и попробуйте!

Alex Cones, путь в батнике надо перекодировать из ANSI -> OEM и взять в двойные кавычки. Тогда всё получится! (надеюсь, как это сделать, показывать не надо? )

___________________________________ _____________________
Цитата:
Сообщение от raxp
setCurrentDirectory()
ну или так.... согласен. тогда полный путь в батнике не нужен...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.11.2009 в 19:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:39   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
так... попробуй после использования opendialog поставить принудительно рабочую директорию
Код:
setCurrentDirectory()
А у меня она почему-то не меняется... И в этой операции нужды нет...
А вот Serge_Bliznykov дело сказал!
Если Алекс использует русские названия папок, да еще из нескольких слов... ппц...

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2009 в 22:21.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:43   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
А у меня она почему-то не меняется... И в этой операции нужды нет...
нет, согласен... у меня и так с первого раза работает... но раз там все после диалога
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:53   #14
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
ппц...
Ну почему сразу так? А "Рабочий стол" майкрософт разве неиз русских букв соорудили? И я, заметьте, это не исправлю. Я добиваюсь того, чтобы программа запускалась из ЛЮБОГО места хоть из папки Con.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:51   #15
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

а не проще батник создать прямо из программы, но в нем принудительно выставить переход на нужную директорию:
Код:
txt:='cd '+ExtractFilePath(Paramstr(0));
Ну или указывать полные пути к фалйам, а батник после исполнения удалять, чтоб не путаться потом... )
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создавать .bat файлы? jojahti Свободное общение 21 24.09.2009 21:29
The Bat как настроить чтобы работал после trial BEYLERBEYİ2009 Софт 9 06.03.2009 09:19
Написание *.bat .. как? Stema Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 6 09.04.2008 15:26
как реализовать в программе, запуск bat файлов? SereJa1020 Общие вопросы Delphi 1 06.03.2008 18:10