Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: ГМО продукты
я буду употреблять ГМО 25 39.68%
я откажусь от ГМО 38 60.32%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 09:10   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Какие проблемы могут вызвать ГМО?
Дело не в самом ГМО, а в тех людях которые стоят за его производством. Ты что думаешь что всегда будет производится качественная продукция? А вдруг ученые бизнесменов изобретут ген, который будет хорошо влиять на продукт, и плохо на человека, а все уже привыкнут к этой гадости...
Дело то не в продуктах а в тех барыгах, которые на этом фоне человека отравят. но бабос сорвут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 09:17   #12
Utkin
Старожил

Такого гена не может быть в принципе. Другое дело что в результате обработки (допустим тепловой) в результате распада элементов продукта может образоваться какой-нибудь токсин. Но это просто контроль за производством - на колбасных заводах крысы чуть ли по рабочим не бегают и нормально. Или открываещь йогурт, а он твердый, пушистый и зеленый (аромат передать не смогу) .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 09:48   #13
Stilet
Старожил

Цитата:
Такого гена не может быть в принципе
Ага, как и не может быть водородной бомбы )
Цитата:
а колбасных заводах крысы чуть ли по рабочим не бегают и нормально. Или открываещь йогурт, а он твердый, пушистый и зеленый (аромат передать не смогу)
это нормально!!! Да за этот пенницилин на халяву нужно кое-кому ананас кое-куда засовывать.
I'm learning to live...
Старый 15.07.2009, 10:11   #14
Utkin
Старожил

Смысл в следующем - не нужно бояться ГМО, нужно ужесточение контроля за качеством продукции.
Возьмите грибы - многие ядовиты, но до тех пор пока не будут правильно обработаны. Знакомая бабка поит всех отваром из мухоморов (нет ни нариков, а пенсионеров) - многим помогает от всяких костянных хворей - простуды и ревматизма. Смысл в правильной обработке продукта. А уж какие гены без разницы, если организм мертв. Вы же не открываете консервы с живыми грибами - существует шанс умереть даже от обычного шампиньона, поскольку они имееют свойства накапливать яды и тяжелые металлы из окружающей среды. А возьмите к примеру пюре из картофеля ГМО - картофель мертв, все что в нем имеется это органические фрагменты, не способные к функциями картофеля как растения. Кроме того, большинство продуктов разрушаются при элементарном кипячении.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 10:26   #15
Квэнди
Старожил

Откажусь точно- аббревиатура не нравится. не хочу я что- то есть с такой аббревиатурой )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:00   #16
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Я как-то по зомбоящику слышал, что мыши, которых кормили только ГМО уже в 25-м поколении были бесплодными, все.

Мы через 25 поколений будем такие же?

Ктому же ГМО имеет еще одну, ну так сказать обратную сторону медали - модифицированные организмы, обычно, более плодовиты, выносливы и т.п. (смотря что нужно человеку) и сам вид более живучь, чем его природный аналог, и по этому он вытесняет природный аналог. (скажем зачем нам обычная картошка, если есть картошка устойчевая к заморозкам, зачем нам рисковать урожаем, опасаясь заморозков, если эта так и так вырастет?)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:44   #17
pu4koff
Старожил

Можно подумать кто-то будет писать, что это модифицированный продукт... А то вы Россию не знаете. Может мы уже едим во всю эти продукты, только не знаем об этом? Лежит картошка себе в сеточке в супермаркете, кто знает в каком городе хотя бы её вырастили?
Спокойнее забить на это дело и не париться.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:59   #18
SAS888
Старожил

Клетки раковой опухоли - не что иное, как генно-модифицированные клетки собственного организма.
Выводы делайте сами...
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 12:04   #19
Stilet
Старожил

Цитата:
Выводы делайте сами...
Выводы сделает будущее, нахававшись метостазов прогресса, который приводит к краю пропасти, но держит крепко человечество, боясь что оно сорвется и не даст ему развиваться дальше )
I'm learning to live...
Старый 15.07.2009, 13:25   #20
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин

Мне все равно ГМО или не ГМО, дешевое пиво и сигареты, энергетики вредят мне больше, но меня это не останавливает.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц