Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 12:20   #11
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
...потом чемпионат - какая прога победит. Играли два на два
Идея хорошая, но тут получается одно что-то глобальное, и если не работает то беда полная. Да и сложность не школьная. А идея, еще раз повторю, мне нравиться
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:29   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Да и сложность не школьная.
Не скажи. Школота сейчас такое иногда рожает... Бабушкину не снилось
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:32   #13
Аватар
Старожил

Можно заменить крестиками-ноликами пять в ряд на неограниченном пространстве. По-проще серьезно. Прога против проги. Понятно допускаются те, что прошли некоторые тесты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:35   #14
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Хотя при нынешних программах в школах все возможно, но не об этом, не будем о школах. Возьмем просто среднестатистического школьника, который добросовестно изучал информатику, и вот его то и надо расшевелить. Чтобы тоже самое, что он изучал + задание + смекалка + фантазия произвели переворот в его голове. Даже не знаю как описать то, что я представляю у себя в голове. Множество вариантов решения задания наверно должны присутствовать, а не только сделай так и будет все "ок".
Старый 21.10.2013, 14:30   #15
Blondy
Участник клуба

Почему-то многие считают, что олимпиаду надо делать именно на программирование и решение задач из области информатики. Типа все будущие белые воротнички, а с паяльником/отверткой пусть возится дядя Вася.
Но без отверток/паяльников к сожалению никуда: вот и проведите соревнование на время - кто быстрее соберет компьютер (из предварительно разобранной на платы техники). Я уверена, что многих будут ожидать сюрпризы.

Ну а насчет пайки - элементарое задание: спаять обычный куб из проводочков (каждая грань - отдельный проводок, куб определенных размеров). В качестве критериев для оценивания - скорость, чистота и надежность пайки, ну и естественно соблюдение геометрических пропорций.

Вы скажете, мол, это не по теме. Все по теме - школьники не умеют в руках держать отвертку и паяльник, компьютерную плату видели только на витринах магазина. И увидев радиодеталь не сразу смогут сказать, что это - сопротивление, транзистор, коденсатор, дроссель или еще что - нибудь. Вот пусть учится не только кодить, но и реально работать с рабочими инструментами в руках, разбираться в радиодеталях.

PS Даже я умею обращаться с паяльником - спасибо моему папе, научил.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 21.10.2013 в 14:34.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:35   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Почему-то многие считают, что олимпиаду надо делать именно на программирование и решение задач из области информатики.
Это дешевле. Это не лучше и не хуже. Просто наши акадэмыкы обленились вщент, и уже ничего от молодого поколения не ждут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 15:49   #17
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Давайте не будем о неглубоких познаниях молодых. Идея с сборкой компа уже использовалась, но на внутренних школьных мероприятиях. А для олимпиады в сотни человек данный формат не так уместен уж будет, даже если 10 компов по очереди будут собирать. Сильно время затратный процесс для одного конкурса.
Старый 21.10.2013, 16:17   #18
DiemonStar
Старожил

Цитата:
А для олимпиады в сотни человек
ситуация проясняется) вот только пока нет ясности с материальной базой для этих сотен. Непонятна возрастная градация участников. нет ясности, планируется мероприятие в один этап или что-то типа чемпионата...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 21.10.2013 в 16:19.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 16:33   #19
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Бюджет мой 0 рублей ровно. Я думаю вообще сейчас о втором этапе (упоминал что было на школьном выше). Вот со всего города будут хорошие дети, возраст 10-11 класс. Просто хочу сделать действительно интересное что-то, а не просто хаотичные задачи, которые не привлекают и не запоминаются в целом. Но про количество я упомянул к тому что если идеи понравятся, то везде можно будет проводить олимпиады в таком формате.

Последний раз редактировалось Simply-Art; 21.10.2013 в 16:36.
Старый 21.10.2013, 16:36   #20
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Почему-то многие считают, что олимпиаду надо делать именно на программирование и решение задач из области информатики.
Наверно потому что олимпиада по информатике.

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
кто быстрее соберет компьютер (из предварительно разобранной на платы техники). Я уверена, что многих будут ожидать сюрпризы.
Кто быстрее принесет ящики с компьютерами из склада в лабораторию. Я уверен, что многих будут ожидать сюрпризы.

Сборка компа имеет к информатике такое же отношение, как переноска кирпичей к переноске компьютеров.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц