![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Идея хорошая, но тут получается одно что-то глобальное, и если не работает то беда полная. Да и сложность не школьная. А идея, еще раз повторю, мне нравиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Можно заменить крестиками-ноликами пять в ряд на неограниченном пространстве. По-проще серьезно. Прога против проги. Понятно допускаются те, что прошли некоторые тесты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Хотя при нынешних программах в школах все возможно, но не об этом, не будем о школах. Возьмем просто среднестатистического школьника, который добросовестно изучал информатику, и вот его то и надо расшевелить. Чтобы тоже самое, что он изучал + задание + смекалка + фантазия произвели переворот в его голове. Даже не знаю как описать то, что я представляю у себя в голове. Множество вариантов решения задания наверно должны присутствовать, а не только сделай так и будет все "ок".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Почему-то многие считают, что олимпиаду надо делать именно на программирование и решение задач из области информатики. Типа все будущие белые воротнички, а с паяльником/отверткой пусть возится дядя Вася.
Но без отверток/паяльников к сожалению никуда: вот и проведите соревнование на время - кто быстрее соберет компьютер (из предварительно разобранной на платы техники). Я уверена, что многих будут ожидать сюрпризы. Ну а насчет пайки - элементарое задание: спаять обычный куб из проводочков (каждая грань - отдельный проводок, куб определенных размеров). В качестве критериев для оценивания - скорость, чистота и надежность пайки, ну и естественно соблюдение геометрических пропорций. Вы скажете, мол, это не по теме. Все по теме - школьники не умеют в руках держать отвертку и паяльник, компьютерную плату видели только на витринах магазина. И увидев радиодеталь не сразу смогут сказать, что это - сопротивление, транзистор, коденсатор, дроссель или еще что - нибудь. Вот пусть учится не только кодить, но и реально работать с рабочими инструментами в руках, разбираться в радиодеталях. PS Даже я умею обращаться с паяльником - спасибо моему папе, научил.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 21.10.2013 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Давайте не будем о неглубоких познаниях молодых. Идея с сборкой компа уже использовалась, но на внутренних школьных мероприятиях. А для олимпиады в сотни человек данный формат не так уместен уж будет, даже если 10 компов по очереди будут собирать. Сильно время затратный процесс для одного конкурса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
Последний раз редактировалось DiemonStar; 21.10.2013 в 16:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Бюджет мой 0 рублей ровно. Я думаю вообще сейчас о втором этапе (упоминал что было на школьном выше). Вот со всего города будут хорошие дети, возраст 10-11 класс. Просто хочу сделать действительно интересное что-то, а не просто хаотичные задачи, которые не привлекают и не запоминаются в целом. Но про количество я упомянул к тому что если идеи понравятся, то везде можно будет проводить олимпиады в таком формате.
Последний раз редактировалось Simply-Art; 21.10.2013 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сборка компа имеет к информатике такое же отношение, как переноска кирпичей к переноске компьютеров. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ruby, задачки для начинающих | Rigby | Ruby | 9 | 16.10.2017 01:11 |
Задачки для Насти | Настя Силина | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 23 | 26.09.2013 16:27 |
Pascal (задачки для начинающих) | Pontiac228 | Помощь студентам | 11 | 12.05.2011 07:25 |
задачки для java | nariku | Фриланс | 13 | 15.12.2009 14:19 |
задачки для общего развития | pelsh | Помощь студентам | 13 | 27.02.2008 09:35 |