Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 16:04   #11
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Продавед проводит магнитной полоской в терминале. Теперь у него есть всё, чтобы снять все деньги с твоей карты.
По такой логике, НЕТ надежной системы расплачивания - если есть "левые" терминалы, который помнят данные с карты, то есть и левые сайты, которые запомнят ваши данные (даже данные вебмани и тд.), есть левые банкоматы.

Если карта с чипом, то тогда конечно сложнее и для расплачиваний в интернете надо будет заводить ридер.

Вывод - две карты - одна для магазина, другая для интернета...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 16:06   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Вот почему бы не сделать, чтобы я заходил в свой родной интернет-банк и там указывал кому оплатить?
Так работает вебмани, яндекс и прочие. Ты сам платишь, а не у тебя забирают

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Это не вывод, это костыль
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 16:17   #13
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Продавец вообще не виноват. Я возьму данные твоей карты и буду ей расплачиваться. Причём тут продавец?
Я говорил о покупателе, а не о продавце.
Про данные карты я немного не понимаю, поскольку плату за товар по "безналу" представляю себе только так: карта проводится по желобу валидатора и всё. А, ну ещё подпись. Ладно, у меня лёгкая подпись. Но, если я узнаю о пропаже карты, я обращусь в банк и попрошу заблокировать эту карту (счёт). Кроме того, я узнаю, что с карты снимались деньги без моего ведома и согласия, и... ну ты понял...

Цитата:
Купил телик с доставкой до "левого" дома, встретил у подъезда, перепродал кому-нибудь за половину цены. Никто особо напрягаться с поисками не будет, попадёт тот, с кем проще, а это владелец карты, который собственно уже попал и ничего делать уже не нужно.
1. Не могу понять, почему никто не будет напрягаться с поисками
2. Почему попадёт владелец карты?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 26.08.2013 в 16:22.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 16:26   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
По такой логике, НЕТ надежной системы расплачивания - если есть "левые" терминалы, который помнят данные с карты, то есть и левые сайты, которые запомнят ваши данные (даже данные вебмани и тд.), есть левые банкоматы.
Ну, оно так и есть на самом деле
Цитата:
Это неудобно, а на счет безопасности у меня одна карта, но на ней всегда только суточная норма расхода, а перед покупкой через интернет-банк нужная сумма на неё закидывается. Так же некоторые банки предоставляют услугу "виртуальная карта", что делает безопасными покупки в интернете. Сам не пользовался. Могут быть проблемы с возвратом денег (за всякие жд билеты обычно возврат делается на ту же карту, с которой платилось, а виртуальная карта может быть одноразовой или деньги будут месяц возвращать, а срок действия уже закончился).
Цитата:
Так работает вебмани, яндекс и прочие. Ты сам платишь, а не у тебя забирают
Вот для меня остаётся загадкой почему сделали не так в случае с картами, потому как это самое логичное.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 16:31   #15
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я говорил о покупателе, а не о продавце.
Про данные карты я немного не понимаю, поскольку плату за товар по "безналу" представляю себе только так: карта проводится по желобу валидатора и всё. А, ну ещё подпись. Ладно, у меня лёгкая подпись. Но, если я узнаю о пропаже карты, я обращусь в банк и попрошу заблокировать эту карту (счёт). Кроме того, я узнаю, что с карты снимались деньги без моего ведома и согласия, и... ну ты понял...
Магниты легко копируются, поэтому и придумали чипы. Карта не пропадёт никуда, а с неё будет изготовлен дубликат. О снятии денег узнаешь когда уже их на карте не будет и возвращать их будет непросто.
Цитата:
1. Не могу понять, почему никто не будет напрягаться с поисками
Это сложно, долго и неинтересно. Проще свалить вину на владельца карты, что он такой сякой её не берёг и сам себе злобный буратино, а у них по оплате прошла его карта с его реквизитами и никто ничего не знает.
Цитата:
2. Почему попадёт владелец карты?
Потому что он останется без денег.
В заграницах говорят с этим всё площе и деньги возвращают и всё хорошо. Сам я в такие ситуации к счастью не попадал, но отзывы в интернетах на этот счет неблагоприятные.
Старый 26.08.2013, 16:32   #16
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Про данные карты я немного не понимаю, поскольку плату за товар по "безналу" представляю себе только так: карта проводится по желобу валидатора и всё.
На этой магнитной ленте хранится номер карты, срок действия и код cvv. Т.е. такие же самые данные которые написаны на карте. И их достаточно, чтобы опустошить твой счёт.
Старый 26.08.2013, 16:36   #17
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
В заграницах говорят с этим всё площе и деньги возвращают и всё хорошо.
даже в этом месте система уязвима, потому что сам владелец может возвращать свои же деньги, включив дурачка. Я беру бомжа, бомж мне покупает телевизор, отдаёт мне телевизор, получает свою честно заработанную бутылку водки, а я иду в банк и пишу заявление, что у меня своровали деньги, я получаю назад свои деньги.
Старый 26.08.2013, 16:42   #18
pu4koff
Старожил

Цитата:
даже в этом месте система уязвима, потому что сам владелец может возвращать свои же деньги, включив дурачка. Я беру бомжа, бомж мне покупает телевизор, отдаёт мне телевизор, получает свою честно заработанную бутылку водки, а я иду в банк и пишу заявление, что у меня своровали деньги, я получаю назад свои деньги.
От этой уязвимости страдает магазин и всё, что ему нужно: проверять личность у предъявителя карты/получателя товара при оплате через интернет.
Старый 26.08.2013, 16:52   #19
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
От этой уязвимости страдает магазин и всё, что ему нужно: проверять личность у предъявителя карты/получателя товара при оплате через интернет.
А в магазине?
Старый 26.08.2013, 16:57   #20
waleri
Старожил

Цитата:
Вот для меня остаётся загадкой почему сделали не так в случае с картами, потому как это самое логичное.
Потому что банков-издателей - как собак нерезаных. А вот вебманей - раз два и обчелся. Когда вы покупаете что-то, вас отсылают на сайт вебманей и вы там РАЗРЕШАЕТЕ оплату. С картами делается то же самое, с разницей, что идете на сайт посредников - их гораздо меньше, чем банков а идентфикация на сайте - реквизиты карты. Иначе торговцу пришлось бы затачивать свой сайт под *все* банки. А если вы не верите посреднику, тогда уж надо не верить и вебманям - у них же тоже ваши реквизиты есть, могут все списать, если надо.

А если мы вебмани столь надежны, как вы себе представляете такую оплату в магазине?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц