![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если карта с чипом, то тогда конечно сложнее и для расплачиваний в интернете надо будет заводить ридер. Вывод - две карты - одна для магазина, другая для интернета... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Это не вывод, это костыль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Про данные карты я немного не понимаю, поскольку плату за товар по "безналу" представляю себе только так: карта проводится по желобу валидатора и всё. А, ну ещё подпись. Ладно, у меня лёгкая подпись. Но, если я узнаю о пропаже карты, я обращусь в банк и попрошу заблокировать эту карту (счёт). Кроме того, я узнаю, что с карты снимались деньги без моего ведома и согласия, и... ну ты понял... Цитата:
2. Почему попадёт владелец карты? Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 26.08.2013 в 16:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Это неудобно, а на счет безопасности у меня одна карта, но на ней всегда только суточная норма расхода, а перед покупкой через интернет-банк нужная сумма на неё закидывается. Так же некоторые банки предоставляют услугу "виртуальная карта", что делает безопасными покупки в интернете. Сам не пользовался. Могут быть проблемы с возвратом денег (за всякие жд билеты обычно возврат делается на ту же карту, с которой платилось, а виртуальная карта может быть одноразовой или деньги будут месяц возвращать, а срок действия уже закончился). Вот для меня остаётся загадкой почему сделали не так в случае с картами, потому как это самое логичное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это сложно, долго и неинтересно. Проще свалить вину на владельца карты, что он такой сякой её не берёг и сам себе злобный буратино, а у них по оплате прошла его карта с его реквизитами и никто ничего не знает. Потому что он останется без денег. В заграницах говорят с этим всё площе и деньги возвращают и всё хорошо. Сам я в такие ситуации к счастью не попадал, но отзывы в интернетах на этот счет неблагоприятные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
На этой магнитной ленте хранится номер карты, срок действия и код cvv. Т.е. такие же самые данные которые написаны на карте. И их достаточно, чтобы опустошить твой счёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
даже в этом месте система уязвима, потому что сам владелец может возвращать свои же деньги, включив дурачка. Я беру бомжа, бомж мне покупает телевизор, отдаёт мне телевизор, получает свою честно заработанную бутылку водки, а я иду в банк и пишу заявление, что у меня своровали деньги, я получаю назад свои деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
А в магазине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А если мы вебмани столь надежны, как вы себе представляете такую оплату в магазине? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карты | marales | Помощь студентам | 3 | 16.01.2013 15:03 |
Ищем специалиста(смарт-карты,бонус.карты и т.п) | modob1 | Фриланс | 3 | 20.01.2012 11:09 |
Карты Карно | Юрий Васильевич | Помощь студентам | 7 | 12.12.2011 20:47 |
Создание карты | jetei | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 10.12.2011 15:57 |