Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 19:03   #11
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
Думаете, люди, пишущие на php, - подходящий контингент для "олимпиадного" программирования?
О! Ждал этого вопроса. разомнем пальцы! сейчас буду писать ответ: "Нет".

Скорее всего PHP - эта аудитория, которая, как раз-таки, пропустила олимпиадные задачи даже на этапе обучения программированию, не говоря уже о более поздних стадиях развитя программиста.

Однако это как раз та аудитория, которую я хотел бы привлечь на свой сайт. Не совсем корректно говорить это в рамках текущего состояния проекта. Ведь олимпиадные задачи - это не цель моего проекта. Вообще не цель. Это просто примочка никоим образом не характеризирующая проект. Но я начал с нее, чтобы определиться в своем технологическом стеке и отработать некторые технологии.
BotCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:09   #12
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
В чем отличие от, например, acmp.ru, spoj.com?
в основном в интерактивности решения задач. Задача формируется из описания, кода, генерирующего условия и кода, который проверяет правильность решения пользовательского кода. Такая схема позволяет получить балы за решение задачи сразу после нажатия кнопки "Отправить решение". Вы можете дебажить и писать свой код прямо на сайте. Вот. Так же в отличии от сайта spoj.com на моем сайте не так просто заблудиться , но, возможно, это мое субъективное мнение.
Старый 09.03.2013, 19:11   #13
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Я такую штуку для диплома писал.
Тогда салютую вам, собрат! А теперь вы можете посмотреть как такие решения, которые, возможно, вы применяли в курсовой, применяются в рельной жизни . Эммм... К черту высокомерие! Давайте, делитесь как вы решили эту проблему!!!
Старый 09.03.2013, 19:19   #14
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
Есть тьма систем для проверки олимпиадных задач, с проведением соревнований и т.п., и никаких недель ждать не нужно. Да и почему программа завалилась там какбэ тоже пишется... Что нового есть в придуманном Вами совершенно непонятно..
Удар ниже некуда! Я старался! ночами не спал после работы, чтобы сделать прогу. А вы... вы одной фразой все коту под хвост.

грустно было бы, если б действительно было бы так . Я знаю о существовании таких систем. Но на это у меня ответ с двумя пунктами:
  1. Я не гонюсь за уникальностью функцонала решения/создания олимпиадных задач. Я хочу сделать его как можно лучше, возможно, даже, лучше чем у тех, про кого вы говорите.
  2. Олимпиадные задачи - лишь дополнение к основному функционалу, за написание которого я взялся после вчерашней поставки на продакшн. Анонсировать этот функционал я пока не готов, но за мной не заржавеет!

Последний раз редактировалось BotCoder; 09.03.2013 в 19:37.
Старый 09.03.2013, 19:31   #15
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
ТС, ну я пожелаю вам успехов и терпения! На счет php погорячились Вы конечно, обязательно добавляйте поддержку, C#, C++, Object Pascal.
Ааааа!!! Как вы в одном сообщении сумели объединить все те языки, добавление которых я как раз и держу под большим сомнением????

Спасибо за пожелание. Про PHP я писал в основном сообщении. Он не сахар, но он стандарт дефакто для начинающего программиста, который спрашивает у Интернета: "с какого языка лучше начать изучение программирования5"

Оу! Я не прав? Да... Но факт на лицо - большинство следют в разрез советам начать изучение с Java, C#, C++, Python и тд. Порог вхождения в PHP ниже.

Вообще я за скриптовые языки - Python, JavaScript+Node.JS . Rubi тоже популярный скриптовый язык, но пока для мне он себя не зарекомендовал. Вообще, что проще описания логики, не имеющей имплементации в реальном приложении, чем написание этой логики на скриптовом языке? Скриптовые языки очень и очень дескриптивны. А если вы хотите поговорить о скорости выполнения, то сначала почитайте бенчмарки Node.JS и Python . О нет! Я тут затеял холивар! Не ведитесь!
Старый 09.03.2013, 23:06   #16
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от BotCoder Посмотреть сообщение
Представим времена, когда представления не имели о музыке в том виде, в котором она существует на сей момент. И вот один говорит - я хочу нчать делать то, чем вы не занимались. Я хочу создавать звуки и хочу стать тем кто будет творить музыку.
Давайте представим, что вот это "...я хочу нчать делать то, чем вы не занимались. Я хочу создавать звуки..." заявляет один не "когда представления не имели о музыке", а уже после Бетховена, Моцарта, Шостаковича, Армстронга, МакКартни и Уэббера.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 09:37   #17
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Давайте представим, что вот это "...я хочу нчать делать то, чем вы не занимались. Я хочу создавать звуки..." заявляет один не "когда представления не имели о музыке", а уже после Бетховена, Моцарта, Шостаковича, Армстронга, МакКартни и Уэббера.
Ну вот это-то и нужно выяснить. Если вы правы, то я просто теряю в пустую свое время. Но пока что меня в этом никто не убедил.
Старый 10.03.2013, 17:20   #18
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Он не сахар, но он стандарт дефакто для начинающего программиста, который спрашивает у Интернета: "с какого языка лучше начать изучение программирования5"
Мать моя женщина Я даже не мейнстримовец Начал с Pascal, потом чутка Object Pascal, потом C следом C++, потом C#, MATLAB и самые-самые основы Python. Руки до PHP всё не доходят :D :D :D
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:01   #19
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Мать моя женщина Я даже не мейнстримовец Начал с Pascal, потом чутка Object Pascal, потом C следом C++, потом C#, MATLAB и самые-самые основы Python. Руки до PHP всё не доходят :D :D :D
Я начинал с паскаля, но я тогда не знал что это паскаль. У меня был старый "Байт" - компьютер в виде клавы-приставка к телевизору. Я тогда и не в курсе был, что даже слово такое есть "программировать". Потом QBasic, потом с++, потом паскаль и жава. матлаб тоже мимо не прошел, а потом всего из мейнстрима попробовал
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц