Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 04:40   #11
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Господа, а что больше никто из форумчан ничего вразумительного сказать не может? А где же Smith&Wesson и прочие умные дяди? Мне действительно интересно знать мнение умных людей по этому поводу.
Отвечу ради того, чтобы сказать: как мне кажется уже было множество тем с подобным содержанием и ответами, просто название темы перефразировано. Думаю вас тоже не впечатляет отвечать одно и тоже каждую неделю
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 04:48   #12
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба

На примере телевизора. 20 лет назад его чинил почти каждый муж (ну или сосед).

Теперь чёрта с два туда залезешь без специальных знаний. Так же будет и с гаджетами.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:58   #13
Blondy
Участник клуба

Вова, я не знала, честно. По крайней мере я ничего подобного здесь не видела.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 00:32   #14
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Вова, я не знала, честно. По крайней мере я ничего подобного здесь не видела.
Ничего страшного, думаю это то что надо - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=170855
Хотя там больше ср**а, но все же. Что касается прорывов, я надеюсь что будут иметь место данная профессия 99% будет в будущем. Что-то, а электроника и ПО соответственно пропасть не смогут из нашей жизни, а то, что мы делаем, делаем для облегчения нашего существования, следственно пределу качества и улучшений нет, значит будущее тоже есть

Последний раз редактировалось BOBAH13; 27.11.2011 в 00:37.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:57   #15
Max Klaus
Новичок
Джуниор

Могу предположить о будущем промышленных систем:
Пара мейнфреймов, с десяток промежуточных серверов и тысячи планшетов для сотрудников.
В них и документооборот, и специализация, и средства общения.
Max Klaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 16:28   #16
zumm
БохЪ
Форумчанин

Цитата:
Для Exoo: какой кошмар! Это страшно и я такого будущего не хочу....Пусть сами питаются генетически-модефицированной едой из принтера и живут в виртуальных корпорациях! Знаю я, чем все такие аттаркционы заканчиваются - фантастические фильмы смотрим регулярно)))
а чем Вас не устроило такое будущее? в этом нет ничего плохого и к этому все и идет
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 03:09   #17
Blondy
Участник клуба

Дорогой Max Klaus, так это же облико!)))) А прикиньте как эта вся красота вдруг как навернется! Или добрый дядя-хакер успешно покусится.

Кстати, о птичках: тут буквально сегодня одним из будущих коллег была озвучена идея, в принципе здравая, но мы до нее еще морально не доросли: вот у нас приличная девятиэтажка, люди в большистве своем работники среднего звена, не люмпены. На каждом этаже по 5 квартир, в 4 из них по компьютеру, а в некоторых квартирах и по два. А используют компьютеры в основном люди чтобы документики посмотреть, да кино-музыку послушать, да новости в Интернете почитать. Но дня не проходит, чтобы не заявились ко мне с надеждой на спасение:опять где-то у них там что-то подглючивает. Так вот собеседник мой кинул идею: оборудовать в сухом, чистом и отапливаемом подвальном помещении что-то типа серверной, и перевети всех этих юзеров на "терминалы" (типа облака в одном отдельно взятом доме). И у жильцов проблем с техникой нет, ничего не глючит, все под контролем и пользователям уже можно брать компьютеры с самыми просредственными мощностями (главное, чтобы видеокарты были хорошие). Плюс готово рабочее место, как минимум, для 2-х -3-х системных администраторов (посменно). Наверное, в будущем к подобным практикам мы все и придем.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 08:51   #18
the_deer_one
Участник клуба

Blondy
Цитата:
И у жильцов проблем с техникой нет, ничего не глючит, все под контролем и пользователям уже можно брать компьютеры с самыми просредственными мощностями (главное, чтобы видеокарты были хорошие).
Упадёт дисковая система на сервере - накроется всё, жильцы будут не очень благодарны.

Цитата:
Наверное, в будущем к подобным практикам мы все и придем.
От такой схемы ушли ещё на заре развития компьютерной техники. Какое-то это просроченное облачное будущее.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:37   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Так вот собеседник мой кинул идею: оборудовать в сухом, чистом и отапливаемом подвальном помещении что-то типа серверной, и перевети всех этих юзеров на "терминалы" (типа облака в одном отдельно взятом доме).
Классическая схема домашнего Интернета .

Цитата:
Упадёт дисковая система на сервере - накроется всё, жильцы будут не очень благодарны.
Да ладно, рейд-массив и никаких проблем. К тому же скорость может вырасти за счет разделения чтения/записи на разные винты. Ну если фекалиями не затопит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:28   #20
the_deer_one
Участник клуба

Utkin
Код:
Да ладно, рейд-массив и никаких проблем.
Ну да, щаз. Типа если есть рейд то и с контроллёром ничего не случится, и не зальёт ничего и не сгорит и бп не накроется.
И это какой рейд нужен. Если на каждого пользователя по терабайту, то терабайт 20, если с зеркалированием то 40. И вся эта штука должна работать день и ночь.

P.S. Ой, уткин, ты чего кодом пишешь? 0_0
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц