![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Ты хочешь сказать, что нужно разделить шифратор и дешифратор в отдельные проги? а текст для шифровки/расшифровки вводить вручную или из файла? Это несложно сделать.
На самом деле, процесс дешифровки точно такой же, как и дешифровки. Ты же видишь - функция только одна. Это значит, что и утилита будет одна. Просто при шифровке ей надо давать ключ шифрования, а при дешифровке - дешифрования. Но ключ дешифрования можно создавать по ключу шифрования. То есть так: 1. Создаем текст (пусть он будет в файле). 2. Дальше две возможности: - создать новый ключ при шифровании. В этом случае даем проге только файл, а она кроме файла с зашифрованным текстом выдает нам еще и ключ (который мы должны сохранить отдельно от шифровки). - использовать ранее созданный ключ. Тогда проге надо дать текст и ключ, а она отдаст только файл с зашифрованным текстом. 3. При расшифровке даем зашифрованный файл и ключ, она дает расшифрованный файл. Так годится?
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
ничего разделять на проги не надо) скажем как хотелось чтобы это выглядело:
1-Вводим текст вручную,сами произвольный,перед этим выводим алфавит нормальный.. 2-Перемешиваем Алфавит и шифруем наш текст в соответствии с перемешанным алфавитом. 3-далее используя перемешанный алфавит как ключ,дешифруем нашу фразу..и он нам должен вывести 26 вариантов дешифровки,пока не придет к тому-оригиналу который мы ввели,то бишь не сразу взял и дешифровал,А вывел все возможные варианты дешифровки допусти на фразу гогого закодировал как рврврв-ну на английском..а потом 26 раз перебрал..потому что 26 английских букв..как-то так...показал все варианты через строчку. или черз пробел,а потом после всего этого,т.е. ниже написал правильный..не надо файлы и прочее..просто меня попросили сделать вот дешифровку именно в таком виде, дабы был перебор всех вариантов..я пару просидел промучался..вот и сказали типа башка варит но не до конца, вот мол иди подумай и реализуй вот так-то и так-то,если не получится,то хотя б просто было круто чтобы он нам при дешифровке вывел перемешанный алфавит еще раз, и шифрованную фразу обратно вернул к оригиналу..блин наверное криво выразился,но все можно и даже нужно оставить в той же программе) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Я примерно понял. Но только с количеством вариантов ты сииииильно ошибся. Их гораздо больше. Сколькими способвами ты можеш переставить N предметов? Это N! (факториал). Для N=26 это будет астрономическое число:
26! = 403291461126605635584000000 Будешь сидеть перебирать? ))
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
ну так вот,Куда надо ткунть строчку с дешифратором,И как в конечном итоге она должна выглядеть?я вот чего пока добиваюсь)вроде понятно ,а вроде не совсем,вот и дилема)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
ба вот я кретин,извините за самобичевание, просто только сейчас догнал что переписал не весь код программы ,невнимательно прочитал все объяснения потому и тупил..на самом деле все шикарно,ничего переделывать или доделывать не надо,моя ошибка-слепой, сам виноват
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
правда делема появилась , для чего нужен yek, не устраивает его наличие. а как без его использования дешифровать текст используя перемешанный алфавит я чет не пойму
___ или почему именно только с его помощью удается дешифровка _____________________________ Форум - не чат! Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений! Это нарушение правил... для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение, не надо создавать ещё один новый пост. нажимайте на предыдущем кнопку "Правка" и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.09.2011 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Кроме того, использование Yek позволяет использовать одну и ту же процедуру как для шифрования, так и для дешифрования, а не две отдельные. Это тоже экономит время и услилия. Но все же я попробую вникнуть поглубже.. Это твой препод так сказал? Может, он имел в виду какой-то трюк, который я пока не замечаю.. хм, интересно.. Я отпишусь позже. Цитата:
На ЭТОМ форуме я тоже пишу иногда по нескольку сообщений подряд. Во-первых, на эту тему ничего нет в Правилах. Почему это "нарушение правил"? Покажи мне, где это в Правилах. До тех пор я не буду считать это нарушением. Также я не вижу в этом нарушения каких бы то ни было моральных норм. А если так - то зачем такой красный цвет? Во-вторых, редактирование поста через несколько минут может привести к тому, что кто-то, кто уже прочел пост, может не заметить добавления. Конечно, можно выделить болдом или цветом, чтоб свести такую возможность к минимуму, но это не каждый будет делать. И совсем уж плохо получается, если кто-то еще успел уже ответить в тему - тогда и выделение трудно заметить.. В третьих, насколько мне известно, в движке есть возможность автоматически добавлять новый пост к старому (приписывать сзади), если он следует в течение некоторого промежутка времени (порядка часа) и не было других ответов, при этом автоматически делая заметную приписку болдом. Этот метод также позволяет избежать конфликта, который я описал выше. Но на этом форуме такая возможность НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Раз так - значит, это не волнует админов.. Значит, можно делать, как хочешь. Извиняюсь, что встрял. Но на ЭТОМ форуме это действительно составляет некоторую проблему и уже не раз приходило мне на ум. И, раз уж подвернулся случай, я решил высказать свои соображения.
Предпочитаю на "ты".
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Я посмотрел еще раз на код и - да, пришел к выводу, что можно обойтись без Yek. В тот раз я не уделил достаточно внимания.. Я упростил процедуру дешифровки, она теперь проходит с Key так же быстро, как проходила с Yek. Но, тем не менее, это все, конечно, потянуло за собой создание дополнительной процедуры, DeCrypt (для однообразия я также переименовал Cryp в InCrypt). Но это не слишком большое зло, учитывая, что теперь не нужно хранить отдельный ключ для расшфровки.
Enjoy. Код:
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
эха,я был близок к истине,когда хотел начать описывать процедуру декрипта..,но случился неожиданный конфуз,я чет не догнал что надо было через Chr там прописать..ба,Я наверное уже надоел?ты снова выручаешь меня)спасибо огромное
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемешивание двухмерного массива | stenl1 | Общие вопросы C/C++ | 10 | 22.11.2016 06:26 |
Перемешивание массива | revaldo666 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 19.01.2011 15:04 |
Перемешивание строк | gamer123 | Общие вопросы Delphi | 17 | 25.08.2010 20:10 |
Перемешивание строк | Черничный | БД в Delphi | 3 | 15.07.2008 14:11 |
Перемешивание с внутренними цепочками | igrok85_85 | Помощь студентам | 1 | 02.05.2008 18:20 |