![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Объявляешь переменную с типом своего класса. Пишешь в коде переменная := класс.create;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем за помощь!
вот какой код у меня получился и работает... unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Edit1: TEdit; Button1: TButton; Edit2: TEdit; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; type TMyClass = class (TObject) private public function Expr_(str_in:String):String; end; var Form1: TForm1; Ex: TMyClass; str:String; implementation {$R *.dfm} function TMyClass.Expr_(str_in:String):strin g; begin Result:=str_in; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin str:=Ex.Expr_(Edit1.Text); Edit2.Text:=str; end; end. Долго експерементировал, в разних примерах по разному писали и вот что вышло....может что-то не так но работает.. Елси плохой код напишите если не сложно где переработать можна на лучше....=) Последний раз редактировалось Електроник; 18.03.2011 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Код:
Код:
Код:
Код:
Цитата:
Ну и не забываем класс удалять, так тоже принято в хороших программах: Код:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
и если я все зделаю по твоей подсказке код будет верним полностью и можно будет функцию зделать сложнее?? Я добавил Код:
а еще Код:
Последний раз редактировалось Електроник; 18.03.2011 в 13:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Могу привести пример класа, чтобы упорядочить Ваши знания. Например, написать класс TCircle (круг), который характеризуется координатами центра, радиусом и двумя методами - нахождения длины окружности и площади круга (консольное приложение).
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Ваш пример работает как нужно, а у меня ошыбки и что делать не знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 | Andrew_M | Помощь студентам | 0 | 15.01.2011 14:42 |
свой собственный класс MediaPlayer'a | nick17 | Помощь студентам | 2 | 26.11.2010 13:54 |
Delphi - Создать класс для вычисления суммы... | Danara | Помощь студентам | 2 | 26.10.2010 13:03 |
Как создать свой формат? | Rahim1993 | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.03.2008 17:04 |