![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#171 |
Форумчанин
|
![]()
Пол минуты думал о чем ещё написать перед тем как перейти к задачам с физики (кому интересно в этом разделе есть тема Физики, кому интересно прочитайте последний пост).
Вот мы здесь размышляем о смысле жизни (а может это о чем-то другом идет речь, а то 160 сообщений - это немало... я уже давно не читаю эти сообщения), я думаю пора задуматься о том, что же такое жизнь? Способ выживания белков? Как по мне, то жизнь - это сознание и пока оно существует, существует наша жизнь, хотя возможно все выше... Как многие знают, в Индии много религий и одна их древняя религия гласит о том, что когда все люди закроют глаза мир перестанет существовать (за достоверность фактов отвечать не буду, суть не в этом), а может оно так и есть? Когда-то Альберт Энштейн спросил своего друга "А ты веришь, что когда ты не смотришь на луну, она существует?". Иногда смотришь на мир и думаешь, а может это просто дорога по которой ты должен пройти и на самом деле все не так, весь мир - это обман? Наверное человечество часто задавало себе этот единственный вопрос много много раз (ещё пример - фильм матрица ![]() Ладно дальше бред начал писать, стер, мне кто-нить ответит?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Можно я "свои" пять копеек.
Цитата:
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
pufystyj, без обид, но твои посты на фоне основной полемики выглядят как толстенный троллинг и флудерастия в чистом виде.
Почитай фантазию на свободную тему. гарантируется тонна новых ощущений |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||||||||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |||
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Продолжение
Цитата:
Дальше не комментирую, опять ползет упертось и ценнизм. По науке: Человек -> Наблюдение -> Систематизация -> Наука. И по факту сомнения: ? - > Человек -> Наблюдение -> Систематизация -> Наука, ...и обратная связь в пункт человек. Все другого по науке не будет. Вопрос останется вопросом. Цитата:
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Теперь по поводу как возникает мысль "в чем смысл бытия?", и почему именно она, и почему именно сейчас (внезапно). Моё мнение: Ответ простой - от безделия. Мозг не может остановиться и вообще ни о чём не думать. Мозг который ни о чём не думает - мёртвый мозг. Он работает постоянно, постоянно строит новые причинно-следственные связи, постоянно что-то запоминает, вспоминает, анализирует, экстраполирует накопленные данные (фантазирует). И большая часть этого процесса вами не осознаётся, как неосознаётся и не ощущается работа здоровой печени. И так как ввиду "отсутствия" внешних раздражителей и более приоритетных задач заняться ему больше нечем, вот он и начинает заниматься этими своими фантазиями. Вытесняемая многозадачность. Недаром внешними раздражителями в данном случае является темнота и тишина. В темноте и тишине очень хорошо думается о смысле жизни, о бесконечности нашей вселенной, о том, кто построил пирамиды, о розовых слонах. Вот мой простой ответ. Это обычный холостой ход мозга. Теперь по поводу мыслей и химии. Я считаю, вообще неправильно вопрос ставите. Это всё равно что спрашивать что важнее, скелет или мышцы. Да вместе они вообще то, поотдельности не существуют. Хорошо, ты считаешь мысль первична, а химические реакции следствие. Как тогда объяснить такой эксперимент: Цитата:
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
продолжение...
Цитата:
А я объясню очень просто. Обычные причинно-следственные связи. Ты спать ложишься. Мозг думает - ложимся спать - значит завтра с утра вставать - если встану, надо что-то одеть - на улице холодно, значит одену свитер - завтра среда, значит синий свитер (да, у меня среда асссоциируется с синим треугольным предметом). Вот только весь процесс этого размышления от тебя скрыт, ты сразу результат получаешь - "завтра одену синий свитер". Ух ты, как внезапно. И при чём здесь ДНК, объём мозга? Ну явно же тоже передёргиваешь. Для того, чтобы строить причинно-следственные связи большой мозг не нужен. А причинно-следственные связи - это на минуточку и есть результат водействия внешних факторов, которые по твоим рассуждениям вообще не при чём. Цитата:
Животные абсолютно также занимаются творчеством, как и люди. Абсолютно также фантазируют. Вот я, например, до сих пор в толк не возьму, чем мой кот периодически занимался. Сядет зараза и тупо в стену смотрит целый час, или в землю. Уставится в одну точку и сидит так в анабиозе. Какие именно инстинкты он в этот момент удовлетворял?
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Форумчанин
|
![]()
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о евгенике и не только | rpy3uH | Свободное общение | 110 | 24.09.2015 19:39 |
Поговорим про SEO? | haruhi | Общие вопросы Web | 8 | 20.11.2011 22:16 |
А давайте соберемся и... | Ru_DoLF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 27.12.2010 01:11 |