Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 23:01   #171
pufystyj
Форумчанин

Пол минуты думал о чем ещё написать перед тем как перейти к задачам с физики (кому интересно в этом разделе есть тема Физики, кому интересно прочитайте последний пост).

Вот мы здесь размышляем о смысле жизни (а может это о чем-то другом идет речь, а то 160 сообщений - это немало... я уже давно не читаю эти сообщения), я думаю пора задуматься о том, что же такое жизнь? Способ выживания белков? Как по мне, то жизнь - это сознание и пока оно существует, существует наша жизнь, хотя возможно все выше... Как многие знают, в Индии много религий и одна их древняя религия гласит о том, что когда все люди закроют глаза мир перестанет существовать (за достоверность фактов отвечать не буду, суть не в этом), а может оно так и есть? Когда-то Альберт Энштейн спросил своего друга "А ты веришь, что когда ты не смотришь на луну, она существует?". Иногда смотришь на мир и думаешь, а может это просто дорога по которой ты должен пройти и на самом деле все не так, весь мир - это обман? Наверное человечество часто задавало себе этот единственный вопрос много много раз (ещё пример - фильм матрица А может этот мир я создал сам для себя и в лучшем случае сейчас я в псих. больнице, а в худшем я даже озвучивать не хочу. "Так думать - это сильно эгоистически" - подумаете вы, а может вся эта мораль, все чему нас учили для скрытия настоящей сущности мира?

Ладно дальше бред начал писать, стер, мне кто-нить ответит?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:13   #172
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Ладно дальше бред начал писать, стер, мне кто-нить ответит?
Вся наша вселенная, это всего лишь результаты расчетов супер компьютера =) В силу детерминированности(если это так) это предположение имеет право на существование. А соответственно существует мир, сложность и организованность которого в сотни порядков превышает наш, жалкую упрошенную модель.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:46   #173
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Можно я "свои" пять копеек.
Цитата:
Вот я сижу и внезапно появилось чувство радости, мысль светлая -> пошли реакции в теле, ...а мысль как возникла? ...т.е. получается, сначала тело химические реакции провело рандомайзом, а потом возникла мысль, так? Давай ка опиши поподробнее как ты понимаешь процесс возникновения мысли на пустом месте. Смелее, тут все свои.
Что значит возникновение мысли на пустом месте? Мозг работает постоянно, пстоянно что-то вспоминает, постоянно обрабатывает внешнюю информацию. Вы вообще забываете про внешние раздражители. А они есть всегда. Внешние раздражители + химия, вот вам и озарение.
Цитата:
-- Пептиды вырабатываются во многих тканях организма -- в кишечнике, мозге, сердечной мышце, стекловидном теле глаза. Их много, поэтому, исследуя любую ткань, можно открыть какой-нибудь пептид... Есть пептиды стабильные, а есть короткоживущие, которые существуют буквально доли секунд и распадаются. Я предполагаю, что именно короткоживущие пептиды представляют собой наибольший интерес, именно они отвечают за внезапные озарения, новые идеи. Эту гипотезу подтверждает эксперимент с шахматистами. В стрессовой ситуации игры у них брали кровь, из которой сделали сыворотку. А в следующих играх им эта сыворотка вводилась, и тренер наблюдал, как после этого у некоторых шахматистов появлялось новое решение шахматной задачи.

-- Вы сказали, что за озарения и гениальные прозрения отвечают короткоживущие пептиды, выделить которые нельзя: они живут доли секунды.

-- Конечно, у шахматистов срабатывали не короткоживущие. Мы работаем только с долгоживущими пептидами. Которые можно выделить, хранить в виде порошка или ректальных свечей, в виде спрея, который можно впрыснуть в нос -- слизистая носа вообще очень быстро впитывает все в кровь, недаром кокаин вдыхают.
(С) доктор биологических наук Виталий ШЕСТАКОВ
В данном случае внешний раздражитель - это шахматная партия.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:48   #174
pufystyj
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Вся наша вселенная, это всего лишь результаты расчетов супер компьютера =) В силу детерминированности(если это так) это предположение имеет право на существование. А соответственно существует мир, сложность и организованность которого в сотни порядков превышает наш, жалкую упрошенную модель.
Вселенная - это цикл, который построен на бесконечности, возможно это даже бесконечность циклов, которые вложены в ещё бесконечность бесконечностей циклов и это возможно правда, хотя нет, это определенно правда. Вопрос в другом, как все началось? Как по мне Вселенная - это большой большой рандом, шанс на создание которого один из бесконечности, то есть он существует, но одновременно шанс нулевой (не приблизительно, а именно 0). Но вот здесь вся проблема, если шанс нулевой значит вариаций бесконечность, а значит найти ответ можно только прокрутив путь назад, просчитать все, но для этого нам нужно будет ещё просчитывать все то, чем мы просчитываем, в общем слишком затратно и во всей вселенной не хватит ресурсов, потому что все это шло в циклах... мдя... ну вот я и нафантазировал, хватит.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:27   #175
rpy3uH
добрый няша
Старожил

pufystyj, без обид, но твои посты на фоне основной полемики выглядят как толстенный троллинг и флудерастия в чистом виде.
Почитай фантазию на свободную тему. гарантируется тонна новых ощущений
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 01:50   #176
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Все верно ты написал, как раз как противоречие себе. Вот логическое перефразирование без потери смысла, который ты только что заложил: Эмоции -> Химические реакции, ты же не заложил смысл: Химические реакции -> Эмоции, ...логика, дружище, логика. Прибор измеряет последнее, т.е. следствие. ВНИМАНИЕ! Вот я сижу и внезапно появилось чувство радости, мысль светлая -> пошли реакции в теле, ...а мысль как возникла? ...т.е. получается, сначала тело химические реакции провело рандомайзом, а потом возникла мысль, так? Давай ка опиши поподробнее как ты понимаешь процесс возникновения мысли на пустом месте. Смелее, тут все свои.
Мысли это электрические импульсы в мозге. Эмоции можно вызвать искусственно с помощью некоторых препаратов либо путем электростимуляцией - при вживлении электродов в мозг. Опять не знание? Матчасть. Таким образом Вам можно внушить беспричинную радость, боль, страх, все что угодно.
Я знаю больше чем ты можешь себе представить, только не научной белибердистики и не имеющей к теме научной дисциплины, без какой либо пользы. Опять у тебя крайние случаи вмешательства, какие препараты? ...какие вживления? ...зачем искусственно провоцировать появление импульсов чтобы изучать их? Зри в корень. Без препаратов, без вживления электродов, сидит человек в темной комнате, в тишине, только он и мысль, ...как она появляется, например, такая как "в чем смысл бытия?". Ведь он может подумать еще много о чем, и условия окружающей среды тут отдыхают, вообще. Как происходит выбор мыли? ...вернее кто заставляет подумать конкретно об этом сейчас? Если у тебя сначала следствие (химические реакции), а потом причина (мысль), кто заставляет возникать именно такие химические реакции, сейчас?

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Очевидно, слово "цвет" заставило отправить и его в поисковик. Эти данные - скан следствий, а причина появления именно таких импульсов не известна, есть только статистика, наблюдение, что примерно это происходит, когда человек думает о том-то. А если он наврал, что думал про цветы? Ну, отлично, проанализируем миллионы людей, и отсеем "врунов", если определим, опять же по измерениям следствий.
Очевидно про томографию я знал раньше чем началась наша беседа. Вы задали конкретный вопрос, я дал ответ . Также про конкретное мироустройство появления мыслей хочу Вам напомнить, что прямые опыты на человеке запрещены. Что серьезно затрудняет точное понимание работы мозга. Но не делает его загадочным или мифическим.
Ты не дал ответа, ты назвал направление наблюдения. Эксперимент на себе ты проводишь каждую ночь перед сном. Внезапно, появляются разные мысли, и непонятно почему возникают именно такие мысли и именно в таком порядке, те мыли, что не связаны с сенсорами тела, типа, мысли поесть при ощущении пустоты в желудке, ...а, например, "завтра одену синий свитер", ...почему не зеленый? ...есть еще красный, и все три постираны и еще не одевались. Где этот биологический генератор случайных чисел? ...или в ДНК заложено какой свитер тебе в какой промежуток времени выбирать? Это накапливается в мозгу со временем? Тогда у людей больше всего знающих и помнящих, мозг должен отличаться по объему кратно, или у тех, кто не пользуется им как положено, должны быть активными только мизерные участки. Но минуточку, томография показывает активность областей всего мозга, и у всех людей одинаково по объему, только отклик о мыслях отличается немного. Очевидно, точность измерений с мегапогрешностью, или? ...это скан следствий, и что становится причиной появления импульсов в мозге - не изучено. Как может быть неизученное явление, да еще и без разрешения проведения экспериментов над человеком - доказанным и соответствующим какой-то теории? ...очевидно, никак.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Это как-то увеличивает число атеистов на планете?
Китай, Индия и Африка - целиком верующие, последние на культе душ умерших предков, духа земли, воды, ...поинтересуйся. Отставшие, с точки зрения современного прогресса, племена стран мира живут в гармонии с природой, НО! с природой, как неким одухотворенным созданием! ...я не спец в культах, но куда не глянь, люди приходят к одному и тому же мнению - есть духовный мир, и ты часть его.
Атеисты то здесь причем?
А причем здесь тогда:

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
остальные 95% - верующие/знающие.
Именно столько невежд в мире. Я не имею ввиду Вас лично, ни кого еще на форуме. Но есть данные по Китаю, Индии и Африке.
Что ты хотел этим доказать? ...что за данные на счет чего? Я попросил показать что это за данные, статистика чего? ...ответа пока нет, только твой маневр ухода от ответа. Или ты сам себя засыпал сославшись на бедноту верующих в дух стран?

Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 01:51   #177
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Продолжение

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Но когда возник вопрос "от куда берется мысль?", тут такая штука, молчит наука.
Это хорошо. Потому что если она не знает ответ, то и не берет ее с потолка.
Если не знает на вопрос "как возникают спонтанные мысли не связанные с сенсорами тела?", то и мысль "о смысле жизни" не в ее компетенции, пусть помалкивает. А я объяснить в состоянии, и уже это сделал.

Дальше не комментирую, опять ползет упертось и ценнизм.

По науке:

Человек -> Наблюдение -> Систематизация -> Наука.

И по факту сомнения:

? - > Человек -> Наблюдение -> Систематизация -> Наука, ...и обратная связь в пункт человек. Все другого по науке не будет. Вопрос останется вопросом.

Цитата:
Сообщение от Kostia
Beermonza, извиняюсь за вопрос.
Полагаю ответ будет, что дух у такого человека зажат инстинктами как у животного и "разжать" его уже скорее всего не получится.
Не извиняйся. Именно. Вот тут никто не провоцировал на расшатывание оков, никто не предлагал выбор. Дух получает свободу только от борьбы с блоками, когда наступает противоречие, что взять кубики или мячик. А если с ними (блоками) не бороться то так и будешь животным, жрать еду, которая сенсорам не противна, гадить где еще чисто, мычать и удовлетворять животные инстинкты.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 05:45   #178
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Без препаратов, без вживления электродов, сидит человек в темной комнате, в тишине, только он и мысль, ...как она появляется, например, такая как "в чем смысл бытия?". Ведь он может подумать еще много о чем, и условия окружающей среды тут отдыхают, вообще. Как происходит выбор мыли? ...вернее кто заставляет подумать конкретно об этом сейчас? Если у тебя сначала следствие (химические реакции), а потом причина (мысль), кто заставляет возникать именно такие химические реакции, сейчас?
Только он и мысль, и тишина, и чёрная комната. И он сидит (не лежит, не стоит). На стуле наверное сидит, или на мягком кресле. А в комнате тепло, или -30? А помещение проветривается, или наглухо запечатано? А этому человек сколько лет? А он долго уже в этой комнате сидит? А сейчас день или ночь? А он в детстве ветрянкой болел? Ну ты понял к чему это я вопросов столько поставил. Внешние условия не отдыхают никогда. Если бы внешние условия отдыхали вообще, то вопрос надо было бы ставить так - "[сидит] мысль, как она возникла?".
Теперь по поводу как возникает мысль "в чем смысл бытия?", и почему именно она, и почему именно сейчас (внезапно). Моё мнение:
Ответ простой - от безделия. Мозг не может остановиться и вообще ни о чём не думать. Мозг который ни о чём не думает - мёртвый мозг. Он работает постоянно, постоянно строит новые причинно-следственные связи, постоянно что-то запоминает, вспоминает, анализирует, экстраполирует накопленные данные (фантазирует). И большая часть этого процесса вами не осознаётся, как неосознаётся и не ощущается работа здоровой печени. И так как ввиду "отсутствия" внешних раздражителей и более приоритетных задач заняться ему больше нечем, вот он и начинает заниматься этими своими фантазиями. Вытесняемая многозадачность. Недаром внешними раздражителями в данном случае является темнота и тишина. В темноте и тишине очень хорошо думается о смысле жизни, о бесконечности нашей вселенной, о том, кто построил пирамиды, о розовых слонах. Вот мой простой ответ. Это обычный холостой ход мозга.
Теперь по поводу мыслей и химии. Я считаю, вообще неправильно вопрос ставите. Это всё равно что спрашивать что важнее, скелет или мышцы. Да вместе они вообще то, поотдельности не существуют. Хорошо, ты считаешь мысль первична, а химические реакции следствие. Как тогда объяснить такой эксперимент:

Цитата:
Мы, например, нашли уникальное сырье от кур, которых забивают на птицефабриках. Сегодня кровь этих кур просто выбрасывается. А мы ее забираем и делаем сыворотку, которая обладает даже большей активностью, чем донорская. Сейчас эта сыворотка клиническую апробацию проходит... Куриными нейропептидами лечим нервную патологию -- болезнь Паркинсона, эпилепсию. И одновременно изучаем состав сыворотки. Уже выделили активный спектр. Когда выясним химическую формулу активных веществ, с курами не станем возиться, включим синтез и будем гнать лекарства на химической фабрике.
-- Я не понял. Почему эпилептикам помогают пептиды предсмертного стресса курицы?
-- Потому что предсмертный стресс направлен на выживаемость, на мобилизацию всех сил. Курица не хочет погибать, ее организм сопротивляется. Вот это сопротивление, эту мотивацию к жизни мы и забираем вместе с кровью.
Вот интересно, какие именно мысли в отрубленной голове курицы приводят к изменению химического состава крови, направленного на мобилизацию ресурсов организма?
Старый 04.02.2012, 05:49   #179
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

продолжение...
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Эксперимент на себе ты проводишь каждую ночь перед сном. Внезапно, появляются разные мысли, и непонятно почему возникают именно такие мысли и именно в таком порядке, те мыли, что не связаны с сенсорами тела, типа, мысли поесть при ощущении пустоты в желудке, ...а, например, "завтра одену синий свитер", ...почему не зеленый? ...есть еще красный, и все три постираны и еще не одевались. Где этот биологический генератор случайных чисел? ...или в ДНК заложено какой свитер тебе в какой промежуток времени выбирать? Это накапливается в мозгу со временем? Тогда у людей больше всего знающих и помнящих, мозг должен отличаться по объему кратно, или у тех, кто не пользуется им как положено, должны быть активными только мизерные участки.
Вот опять, внезапно. Тебе непонятно, потому что ты даже не пытаешься объяснять с точки зрения логики и здравого смысла. У тебя всё ясно, перед сном ты подключился к всемирному банку информации и он тебе посоветовал синий свитер, ему виднее.
А я объясню очень просто. Обычные причинно-следственные связи. Ты спать ложишься. Мозг думает - ложимся спать - значит завтра с утра вставать - если встану, надо что-то одеть - на улице холодно, значит одену свитер - завтра среда, значит синий свитер (да, у меня среда асссоциируется с синим треугольным предметом). Вот только весь процесс этого размышления от тебя скрыт, ты сразу результат получаешь - "завтра одену синий свитер". Ух ты, как внезапно.
И при чём здесь ДНК, объём мозга? Ну явно же тоже передёргиваешь. Для того, чтобы строить причинно-следственные связи большой мозг не нужен. А причинно-следственные связи - это на минуточку и есть результат водействия внешних факторов, которые по твоим рассуждениям вообще не при чём.

Цитата:
Сообщение от =Beermonza
А если с ними (блоками) не бороться то так и будешь животным, жрать еду, которая сенсорам не противна, гадить где еще чисто, мычать и удовлетворять животные инстинкты.
Вот этой выкладки не понял, объясни подробнее. Т.е. животные получается жрут, гадят и удовлетворяют инстинкты - и всё что-ли?
Животные абсолютно также занимаются творчеством, как и люди. Абсолютно также фантазируют. Вот я, например, до сих пор в толк не возьму, чем мой кот периодически занимался. Сядет зараза и тупо в стену смотрит целый час, или в землю. Уставится в одну точку и сидит так в анабиозе. Какие именно инстинкты он в этот момент удовлетворял?
Старый 04.02.2012, 06:18   #180
Korben5E
Форумчанин

Топикстартер - твоя мечта может реализоваться

http://www.gctc.ru/main.php?id=1252
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц