Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 08:20   #31
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Далися вам Московские дороги, в конце-концов это дело Московского мера, ему виднее как бабло пилить.
Думаете там нет федерального бюджета?

Чудаки человеки. Ежегодно миллиарды пилят на всякую фигню, все к этому привыкли и молчат в тряпочку. Тут же аж целых 90 лямов на игрульку потратить решили и целый промблем нарисовался.
90 миллионов - это в той же Москве отремонтировать пару многоэтажек (плитку фасадную навесить с утеплителем и окна в квартирах заменить на дешевый вредный пластик).
В масштабе страны это вообще нет ничто.
Пусть хоть программеры поучаствуют в распиле бюджета, а не только строители с дорожниками.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:26   #32
crazy horse
ios developer
Старожил

А играть в нее в школах заставлять будут, на уроках истории?
Думаю, этих денег хватит в лучшем случае на создание парочки "Счастливых фермеров," В наших реалиях. У нас первый проект без всяких распилов обошелся инвесторам в порядка ляма. Очень скромный проект. Если учесть, что из этих 90 лямов до менеджера проекта дойдет дай бог десятая часть, можно себе представить, что за посмешище получится.
Цитата:
Пусть хоть программеры поучаствуют в распиле бюджета, а не только строители с дорожниками.
Да не поучаствуют, вот в чем проблема. Это все равно, что сказать "асфальтоукладчики участвуют в распиле."
Цитата:
Судя по ТЗ, с WoW никто конкурировать не собирается и вряд ли это будет такая же унылая мясорубка ради фана. Хотя было бы прикольно получить на дом задание: прокачать перса до 80 уровня, завалить Гитлера и водрузить знамя над Рейхстагом. Но надеюсь до такой тупости наши чиновники не дойдут.
Варкрафт не унылая мясорубка, посмею заметить. Это очень древняя легенда, со своей историей. И реализована она, надо признаться, очень даже качественно и интересно. Наши же гаврики сделали аллоды онлайн... Я помню, когда их делали - стоял такой же шум и визг - "ой ну наконец-то, родные березки, не то что эти богомерзкие орки" Однако, что мы в итоге получили? То что и следовало ожидать *(я бы даже сказал оЖИДать) от жидомассонского отечественного производителя. Ушлепищное качество, отсутствие контента, особенно хай-энд, всепоглощающий и всеобъемлющий донейт. Браво, мы переплюнули в этом проекте даже персонажей из пословицы: "когда родился хохол, еврей заплакал." Так вот, когда родилась онлайн игроиндустрия в россии, заплакали уже оба этих персонажа. Прошу прощения, если обидел чьи-то национальные чувства, я не со зла.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 15.09.2011 в 11:46.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:15   #33
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
А играть в нее в школах заставлять будут, на уроках истории?
Всё равно сейчас у нас историю уныло преподают, так что хуже от этого не будет
После 1917 года у нас истории нет, такой вывод я сделал из школьной и университетской программ.
Цитата:
Думаю, этих денег хватит в лучшем случае на создание парочки "Счастливых фермеров," В наших реалиях. У нас первый проект без всяких распилов обошелся инвесторам в порядка ляма. Очень скромный проект. Если учесть, что из этих 90 лямов до менеджера проекта дойдет дай бог десятая часть, можно себе представить, что за посмешище получится.
Не факт, что этот тендер вообще разыграется, т.к. деньги действительно достаточно небольшие для такого ТЗ (если делать всё нормально).
Даже если борьбы по деньгам не будет и выиграет компания с нулевым понижением, т.е. контракт будет подписан именно на 90 млн. а не меньше, то сразу отбрасываем затраты на обеспечение контракта и участие в конкурсе, которые так же нужно как-то возместить победителю. В общем, процентов 10 уйдёт не на реализацию, даже если не распиливать ничего.
А получится, наверняка, фигня, т.к. это не нужно никому из ответственных и всё делается на от##бись.
Цитата:
Да не поучаствуют, вот в чем проблема. Это все равно, что сказать "асфальтоукладчики участвуют в распиле."
Ну так часто во главе IT-компаний стоят бывшие программисты, которые выросли и стали руководятлами.
Цитата:
Варкрафт не унылая мясорубка, посмею заметить. Это очень древняя легенда, со своей историей.
Только не WoW, а классические стратегии из мира варкрафт.
Цитата:
И реализована она, надо признаться, очень даже качественно и интересно.
Реализация на высоте, а интерес у меня достаточно быстро прошел (надоело унылые квесты выполнять, а по пол дня участвовать во всяких побоищах меня не вставляло).
Цитата:
Наши же гаврики сделали аллоды онлайн... Я помню, когда их делали - стоял такой же шум и визг - "ой ну наконец-то, родные березки, не то что эти богомерзкие орки" Однако, что мы в итоге получили? То что и следовало ожидать *(я бы даже сказал оЖИДать) от жидомассонского отечественного производителя. Ушлепищное качество, отсутствие контента, особенно хай-энд, всепоглощающий и всеобъемлющий донейт.
геймдев наш уныл, я и не спорю. Но ведь смогли Ил-2 замутить, а это получается часть ТЗ. Правда по бюджету совсем не вписывается
Старый 15.09.2011, 12:42   #34
Utkin
Старожил

Цитата:
После 1917 года у нас истории нет
Ее и раньше не было . Христианство постаралась.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:12   #35
ds.Dante
Старожил

Министерство обороны сделало обещанную игру. http://newsru.com/russia/10jan2012/games.html
Коэффициент распила - 99%

Последний раз редактировалось ds.Dante; 10.01.2012 в 15:14.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:30   #36
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Также выпущены игры по мотивам русской литературной классики. В сентябре прошлого года вышла игра "Евгений Онегин", где главный герой поэмы Пушкина, приезжая в имение к умирающему дяде, встречается с Базаровым из романа "Отцы и дети" Тургенева и сражается против нечисти на пару с Чацким из "Горе от ума" Грибоедова.
Отсыпьте, ребят
2ds.Dante Спасибо, от души посмеялся.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:48   #37
ds.Dante
Старожил

Наверное, они косят под Devil May Cry с Данте и Вергилием. :)

Цитата:
2ds.Dante Спасибо, от души посмеялся.
Я сам колебался, собираясь написать пост в юмор.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:53   #38
mv28jam
Старожил

Цитата:
Министерство обороны сделало обещанную игру. http://newsru.com/russia/10jan2012/games.html
Ну не каждый же студент второго курса осилит такие сложные игры, вот и цена...
А я когда-то думал что впаривать клиентами сайты на 30мин работы по 3тр - это нехорошо.

Даёшь русский Варкрафт!

Цитата:
Отсыпьте, ребят
Популярная травка походу - http://stalinvsmartians.com/ru/
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:15   #39
pu4koff
Старожил

Какие такие 36 миллионов? Варкрафт стоит 90, а тут что-то другое. Как минимум в названии статьи наврали, как обычно. Я надеюсь всё же, что не так уж всё запущено и вовсе не 36 млн. было потрачено на это, а гораздо меньшая сумма.
Старый 10.01.2012, 16:28   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
Популярная травка походу - http://stalinvsmartians.com/ru/
Цветовая гамма точно варкрафтовская .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц