Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваше отношение к бесплатным WiFi-сетям с открытым доступом?
Возможность выйти в интернет без оплаты и формальностей - это хорошо. 29 65.91%
Нужны, но с доступом только по инвайтам или после регистрации. 11 25.00%
Мне все равно, не пользовался и не собираюсь. 2 4.55%
Лучше, если сеть платная или "только для своих". 0 0%
Бесплатные сети - зло, поскольку поощряют стремление к халяве. 2 4.55%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 03:41   #41
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SKS Посмотреть сообщение
Но главное чтобы хотя бы файлы могли перекидывать на сервер и с сервера, при плохом сигнале я так понимаю файлы будут передаваться, только видимо будут небольшие разрывы.
Если связь будет, то и файлы передаваться будут. Вопрос в скорости их передачи. Я не думаю, что вас устроит скорость локалки в 3-5KBs.

Цитата:
А если мы усилим, установив антенны, и точки будут пересекаться тогда проблема будет устранена?
Я говорю о частотном разделении. Точка, прежде чем начать передачу, слушает эфир. И если на этих частотах уже кто-то работает, то она будет стоять и ждать, пока он закончит. Поэтому вам нужно сделать так, чтобы точки, рабочие частоты которых пересекаются, не видели друг друга.
На вашем месте я бы расположил все точки на 1 и 4 этаже, на расстоянии 1/4 от боковых стен и 2/4 друг от друга.
Либо "шахматкой": левое крыло первый этаж, правое крыло второй, третий этаж снова левое крыло, четвертый - правое.

При таких схемах получаем максимальную плотность покрытия при минимуме помех от точек друг другу.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 05:09   #42
SKS
Форумчанин

Если мы поставим 4шт. - D-Link DAP-1360, то несколько ТД все равно будут пересекаться, а если поставим 2шт.- D-Link DAP-1353, то будут пересекаться на 1/2 и задержек будет меньше, или вообще исчезнут.

И стоит ли нам докупать усиливающие антенны в последнем случае?

Подскажите в чем существенная разница между ТД D-Link DAP-1360 и D-Link DAP-1353

Последний раз редактировалось SKS; 26.09.2011 в 06:10.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:21   #43
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

DAP-1353 это серия RangeBooster N, с повышенной дальностью и поддержкой Green MIMO. Но все свои положительные качества она может проявить только в том случае, если карточки на компах тоже будут из серии RangeBooster N.
DWA-525 очень желательно будет поменять на DWA-547. Так что смотрите сами. Конечно это вариант получше, но и подороже.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
Старый 27.09.2011, 03:57   #44
SKS
Форумчанин

Так нам ставить желательно 2 точки доступа или 4?
Если ставить 2, то будут использоваться точки D-Link DAP-1353, соответственно придется раскошелиться на карты, а если будут использоваться 4 ТД, то будут использоваться ТД D-Link DAP-1360 и карты, можно будет использовать D-Link DWA-525.
Старый 27.09.2011, 14:06   #45
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Ставьте две DAP-1353 с соответствующими картами. Это будет быстрее по скорости передачи и надежнее. Если у вас там не метровые стены и перекрытия с заземленной металлической сеткой - работать будет.
Для двух точек оптимальным будет размещение на 2 и 3 этаже, но в разных частях здания, одна в левом крыле, вторая в правом.
Если свободны 1 и 13 каналы - используйте их, и вам будут мешать по минимуму, и вы кому-нибудь и себе.
Старый 22.11.2011, 03:24   #46
SKS
Форумчанин

А как связать две точки доступа? Я так понимаю в настройках точек надо прописывать адреса точек параллельных для связи? Или как то по другому?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц