![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Как-то от Вас феменизмом веет - особи мужского пола. Типа не люди, я Вам могу синоним подсказать - мужчины.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Признаюсь честно, у меня нет детей. Но до сих пор не могу понять почему родители решают кем быть своему чаду?
Я родился и вырос в нефтяном крае, мои родители после окончания школы все пытались настроить на какую либо нефтяную профессию, с чем я был категорически не согласен. Поговорив с родителями и объяснив, что я не вижу себя ни в какой роли в нефтяной промышленности, и что если я сейчас не поступлю туда куда именно хочу, то получиться что всю жизнь буду работать не тем кем хотел, за что на прямую или косвенно будут виноваты именно они. Сами понимаете что из этого вытекает. И родители согласились со мной(что не могут за меня решать мою судьбу), и разрешили мне выбирать самому, взамен этого получили то что меня не надо было пинать для подготовки в институт, всю необходимую информацию я искал и находил сам, так же готовился к поступлению, примерно как к полету в космос. Так же потом и учился( не скажу что на одни пятерки) но я сам отвечал перед родителями, и прежде всего перед собой, что это был мой выбор и как бы тяжело не было должен был институт закончить! другого выбора у меня просто не было. и я его естественно закончил. Вот еще дополнение, я учился в другом городе, и в один год отец сказал что сможет заплатить только за учебу, но не осиливает прокормить меня и как быть не знает. На что нашлось очень простой выход, пошел работать, при том пошел работать по профессии. Да, пару лет студенческой жизни прошли мимо меня, я либо учился либо был на работе, ни о каких посиделках не могло идти и речи, не только в плане финансов но и в плане времени. дополнение 2, поступило на специальность порядка 60 человек, дошли до конца и получили дипломы только 24, работают по специальности порядка 8-10. Почему? 1. часть вылетело на первом курсе, это были чисто разгильдяи. 2. другая часть вылетело, потому что это было не их профессия!(к каждой профессии надо иметь определенную сколность характера) 3. кто дошли до конца, но не работают по профессии, это те за кого выбрали родители. Да он не мог бросить институт, он не мог перевестись на другой факультет(раньше боялся перечить, а потом уже было поздно). Получив диплом и попробовав работать не чего не выходило или тошнило от работы! Пара слов о выборе будущей профессии, почему многие считают что "программист" получает очень достойную зарплату? это можно перефразировать примерно как "врачи" получают достойную зарплату! Вы сами догадываетесь, что "врачи" бывают разные. (медсестры, терапевты, анестезиологи, хирурги и т.д.) так у них у всех разные зп, при том зп зависит не только от наклонности профессии, но и еще от многих факторов. Так же и "программисты" делятся на многие группы, при том таких срезов очень много. кто то получает маловато( нижний уровень, лично я считаю, что на таком уровне сидят простые кодеры, которые тупо набирают и частично отлаживают код, по задоному сверху алгоритму), кто то больше. Но самая проблема профессии "программист" это быть на гребне информационной волны. Пока на гребне волны, зп будет достойна, чем дальше от волны тем зп меньше и меньше. На работе работаем, дома изучаем новое(ну суть что, но не стоим на месте, будь то поднять БД или свой http сервер, будь то опробование нового языка программирования, или применения нестандартного решения для стандартной задачи для поднятия скорости вычислений или оптимизации памяти) Поэтому "программист" это не профессия, это образ жизни!!! и плавно перетекли к характеру программиста(хотя это чисто мое виденье) 1. Умение правильно алгоритмически мыслить. 2. Целеустремленность, ставить перед собой почти не решаемые задачи и решить их. 3. Усидчивость, без этого пункта не решается пункт 2. 4. Стресоустойчивость, я ни разу в свой жизни не видел(и думаю не увижу), чтоб конечный продукт был написан сразу и без ошибок. сначала исправляются косяки, потом допиливаются, до тех пор пока не введешь заказчика в экстаз. сдесь ой как нервы могут сдать. 5. Самообучение. умение, желание и самое главное этим постоянно пользоваться. p.s. мнда.. много букф получилось) p.p.s Поговорите со своим чадом, кем он сам хочет стать? посмотрите чем он увлекается. Лично я считаю, что в любой профессии можно получать достойно, главное быть Специалистом( именно с большой буквы) в свой области. а из под палки ни когда не вырастит Профессионал.
Русский язык не мой конёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Да. Преподавателем работать самое кошерное - и учишь, и деньги получаешь, и ученную степень, и совмещаешь все это с другой работой...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Neobrat, спасибо вам за такое обширное объяснение. Вы правда еще больше повлияли на меня в том, что я полностью поддерживаю своего сына, он даже сам выбрал учебное заведение, и я не перечу... Но просто поймите, как мать, я переживаю на сколько его рвение и нравы смогут достойно обеспечить существование его самого и его будущей семьи. Я согласна с вами, что заработок будет еще зависеть от уровня специалиста. Вот тут меня уже беспокоит не перенравится ли ему и насколько качественное образование он будет получать. Вот поэтому поэтапно собираю все "ЗА" и "ПРОТИВ". В нашем городе уже устроила "опрос" по поводу Академии ШАГ, которую он выбрал, почти единогласно "ЗА". Сейчас уточняю на счет оплаты труда... Ну и осталось дело за ним -его желание, терпение и труд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Признаюсь честно, самому иногда хочется плюнуть на все, и пойти в торгаши или отучиться на юриста ![]() какую он профессию он не выберет, этот момент может всегда произойти. Но, как уже взрослый человек, он будет уже отвечать сам, за свои поступки! и винить за промахи или достижения только себя одного! Это будет лично его победа или поражение! Я считаю, что чем раньше дают свободу выбора-ответственности, тем раньше человек начинает взрослеть.(естественно в пределах разумного.. ) лично про себя, родители стали прислушиваться - обсуждать насущные проблемы (купить, построить, продать и т.п.) лет с 14-15(крышу сарая поднимали,можно сказать по моим чертежам, не без помощи родителей конечно, но последний раз я получил от папы ремня лет в 18-19 ![]() Цитата:
Какой бы институт не был, он дает только азы, и пишу для ума. мне повезло, в том плане, что я учился и работал по специальности, и мог теорию применить на практике, либо поспорить (не на лекции конечно, а в коридоре) с преподавателем, а так же многие преподаватели (особенно старой закалки) с удовольствием помогают с вопросами и доп. литературой когда увлечено интересуешься его предметом. Я к тому что нужно желание поглощать информацию. Институт не школа, не хочешь не учись, вбивать знания не кто не станет. Вопрос в выбору учебного заведения, мне кажется нужно ставить какие преподаватели там работают. Хорошо когда есть практики именно по той специальности на которую пошли учиться ![]()
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я тоже согласен с Utkin
Добавлю, что желателен математический склад ума, чтобы идти в программисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
как обучение в мужском коллективе может повлиять на психику я просто не понимаю.. хотя мне не нравится что постоянно говорят,что парни лучше в этом деле разбираются. в моем случае не спорю так и есть, но поверьте мне, есть исключения =)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У гусей и кроликов вместе 2n лап. Сколько может быть гусей и сколько кроликов ? Вывести все сочетания C++ | Оксаночка:) | Помощь студентам | 16 | 26.01.2012 19:15 |
Во сколько лет программисты женятся? | Kasper1 | Свободное общение | 43 | 07.04.2011 13:49 |
Сколько стоит такая программка? И сколько по времени её сделать? | Палыч I | Фриланс | 8 | 10.09.2010 16:23 |
сколько платит каждый жилец за электроэнергию и сколько они платят вместе. известно - стоимость 1кВт/час | Pops | Microsoft Office Excel | 9 | 25.01.2009 15:28 |
Помогите оценить, сколько может стоить проект. Его покупают - сколько взять? | grenles | Свободное общение | 4 | 16.07.2008 09:38 |