Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 13:21   #31
pproger
C++ hater
Старожил

2Пепел Феникса
и я говорю, что вместо wchar_t и wstring используют обычный char *, закодированный в utf-8. вот не могу вспомнить ни одного проекта, где б использовался wchar_t
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:22   #32
Utkin
Старожил

Цитата:
насчет того сколько занимает символ, зависит от кодировки.
Ну вот все и выяснили.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:24   #33
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
и я говорю, что вместо wchar_t и wstring используют обычный char *, закодированный в utf-8. вот не могу вспомнить ни одного проекта, где б использовался wchar_t
да блин же, знаю я, я про сам факт размера широких символов там, а не про применение.
Цитата:
Ну вот все и выяснили.
просто применение заведомо широкой кодировки(особенно когда есть прямая поддежка в ОС) порою избавляет от мучений с мультибайтовостью.
соответсвенн использую сразу UCS2, можно не парится с японским, ибо всегда будет 2 байта.
хотя UCS2 не все-все символы реализует.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 06.09.2011 в 13:27.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:30   #34
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Пишется на С и ассемблере. И даже самое ресурсоемкое в С++ тоже пишется на ассемблере.
Далеко не всегда. Компилятор сам создает код не уступающий ассемблерному, а иногда и превосходящий его ! C++ развивается постоянно в отличае от паскаля, у которого за 20 лет новых "фишек" не появилось ?
Цитата:
1. Есть
2. Дельфи давно самостоятельный язык программирования. Я писал о языках программирования, а не о средах разработки.
Есть - это не ответ. Конкретные примеры вы не можете привести ? Я говорила о перспективности языка. Язык связан со средами разработки, чем их больше, тем более популярнее, а значит лучше ЯП
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:40   #35
Utkin
Старожил

Цитата:
Далеко не всегда. Компилятор сам создает код не уступающий ассемблерному, а иногда и превосходящий его !
. Сами поняли что написали?

Цитата:
C++ развивается постоянно в отличае от паскаля, у которого за 20 лет новых "фишек" не появилось ?
Я же писал о холиваре. Даже боюсь спрашивать про новые фишки . Только не надо про перегрузку и шаблоны. Это есть в Лазарусе и в новых версиях Дельфи.

Цитата:
Есть - это не ответ. Конкретные примеры вы не можете привести ?
Среды разработки? Лазарус не устроит с free pascal? Кстати, чтобы Вы знали free pascal 2 штуки (от разных разработчиков с разными целями) оба генерируют хороший код. Просто не используйте стандартные либы. Есть также многофункциональные среды - Geany, например. Они своего компилятора не содержат и предназначены в основном для набора программы. При запуске отладки и компиляции навешивается сторонний компилятор.

Цитата:
Я говорила о перспективности языка. Язык связан со средами разработки, чем их больше, тем более популярнее, а значит лучше ЯП
А я также . Популярней не значит лучше. Visual basic был одно время страсть как популярен и даже нашел свою нишу. Ну это не значит что это очень хороший язык. М-м-м, чувствуется неподкованность в вопросе. Есть книга Свердлова, про сравнение языков программирования. Почитайте, там без щенячьего восторга рассматриваются основные ЯП - досталось всем и С++ и обычному Паскалю . Можно сказать вполне себе объективный источник.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.09.2011 в 13:43.
Старый 06.09.2011, 13:58   #36
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
. Сами поняли что написали?
Конечно. А вы нет ?
Цитата:
Я же писал о холиваре. Даже боюсь спрашивать про новые фишки. Только не надо про перегрузку и шаблоны. Это есть в Лазарусе и в новых версиях Дельфи.
Лямбда выражения, функторы.
Цитата:
Среды разработки? Лазарус не устроит с free pascal? Кстати, чтобы Вы знали free pascal 2 штуки (от разных разработчиков с разными целями) оба генерируют хороший код. Просто не используйте стандартные либы.
В таком случае лучше вообще не использовать паскаль
Цитата:
А я также. Популярней не значит лучше. Visual basic был одно время страсть как популярен и даже нашел свою нишу. Ну это не значит что это очень хороший язык. М-м-м, чувствуется неподкованность в вопросе. Есть книга Свердлова, про сравнение языков программирования. Почитайте, там без щенячьего восторга рассматриваются основные ЯП - досталось всем и С++ и обычному Паскалю. Можно сказать вполне себе объективный источник.
Значит. Тогда почему паскаль никому не нужен, а для ресурсоемких задач всегда используется С++ ?
Старый 06.09.2011, 14:04   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Лямбда выражения, функторы.
Какие же это новые фишки? Функциональный стиль программирования возник примерно тогда же когда и императивный. Или в смысле новые для С++ . Тогда вопрос - фишки ли это?

Цитата:
Кесарю кесарево. Список программ написанных на Паскале, Дельфи и прочей братии надеюсь найдете сами? Кроме того, есть нестандартные либы. Я одного не пойму - зачем Вы ведете речь о вопросах, в которых имеете слабое представление? Вам очевидно трудно даже у гугла сначала спросить, прежде чем написать...

Цитата:
Тогда почему паскаль никому не нужен, а для ресурсоемких задач всегда используется С++ ?
У меня есть ответ на этот вопрос, но нет желания отвечать на него. Потому что это не соответствует теме топика.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.09.2011 в 14:07.
Старый 06.09.2011, 14:09   #38
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Лямбда выражения
видел как то в Делфи.
Цитата:
функторы.
реально ли они нужны? это фича, не более того.
Цитата:
в С++ стандартную библиотеку тоже не все используют.
да и в Делфи, смотря от чего отказыватся, стандартная библиотека функций и классов вполне нормальна.(визуальная часть VCL, уже с нареканиями)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 14:24   #39
the_deer_one
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
А в C++ можно всё проконтролировать. Для разных типов схожие операции для них могут выполняться по-разному.
Собственно как и во всех ооп языках.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 14:27   #40
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
Какие же это новые фишки? Функциональный стиль программирования возник примерно тогда же когда и императивный. Или в смысле новые для С++ . Тогда вопрос - фишки ли это?
Это новый стандарт c++0x. Вы можете оспаривать и считать C++ отстоем, но всё равно C++ будет развиваться и улучшаться, хотите вы этого или нет
Цитата:
Кесарю кесарево. Список программ написанных на Паскале, Дельфи и прочей братии надеюсь найдете сами? Кроме того, есть нестандартные либы. Я одного не пойму - зачем Вы ведете речь о вопросах, в которых имеете слабое представление? Вам очевидно трудно даже у гугла сначала спросить, прежде чем написать...
У меня прекрасное представление, в отличаи от вас.И ресурсоемких программ критических ко времени исполнения. Дельфи к этому не относится !
Цитата:
У меня есть ответ на этот вопрос, но нет желания отвечать на него. Потому что это не соответствует теме топика.
А у меня есть ответ и он был дан. А вы боитесь признать очевидного !
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
нужны? это фича, не более того.
Кому как. Но вопрос был о новых фишках ! И о развитии языка.

Последний раз редактировалось An1ka; 06.09.2011 в 14:30.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц