![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я хотел только сказать, что как правило американский специалист забивает отечественного по знаниям в конкретной профессиональной области. Вот тебе и широта взглядов отечественного эрудита. В чем и заключается американский успех: отличные специалисты каждый в своей области работают системно, вот что я имел ввиду. Еще раз повторяю, Буш здесь не причем, но я конечно с удовольствием поучавствую в дискуссиях на Бушевчкую тему, как только ее кто-нибудь откроет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник клуба
|
![]()
Европа позволяет себе готовить узконаправленных спецов. Например, возьмем зарубежную оффшорную компанию разработчиков. Там отдел отдельно тестирования (хорошо, что и у нас такие появились), отдел дизайна, отдел проектирования, отдел сопровождения, отдел кодеров. А у нас.... Говорю, по крайней мере за себя. Я и проектировщик, и дизайнер(не Web), и кодер, и мануалы пишу.
Т.е. к чему я вел, наше начальство не готово содержать такие отделы, да и зачем, если один человек все это делает, а так надо по крайней мере в каждый отдел по 1. И всем ЗП плати. И поровну не раскинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Здесь дольше всех
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Там не учат историю страны, государственный язык или что-то еще не нужное по конкретной специальности. Это уже выучили в школе. В универе учат конкретные предметы по специальности. Цитата:
В ВУЗах, в которых я бывал, после окончания учебы на бакалавра, чтобы пойти на магистра еще экзамены обязательно надо сдавать и поступать. А выбор в какой универ идти учиться на магистра после получения степени бакалавра, имхо, просто обязан быть.
Нельзя обсуждать конкретных людей
![]() Последний раз редактировалось Hallo; 01.08.2009 в 11:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Понимаю, что тема двухлетней давности, но она мне интересна, а в то время меня на форуме ещё не было. Поэтому решил не создавать новую тему, а продолжить здесь. Возможно, это будет интересно кому-то ещё. Тем более что за два года многое изменилось. Во всяком случае, сейчас Россия полностью перешла на систему бакалавриата. Выбора - бакалавр или специалист - уже нет. Прочитал все сообщения в теме, от себя хочу сказать, что бакалавриат, на мой взгляд, это всё-таки плохо. Это уровень советского техникума. Никакое это не высшее образование. Просто сравнивая программы (сам я учусь на специалиста). Может быть, для кого-то и хорошо, что увеличилось количество часов по системному анализу, например, но если при этом сократили часы по физике и математике, что, в таком случае, предлагается анализировать? И философия с историей, вроде бы, тоже особо и не нужны? Правда, не знающий историю программист-бакалавр, по чьёму-либо заказу,например, запросто может создать сайт, посвящённый, ну скажем, НСДАП, а потом удивляться, почему ФСБ вдруг заинтересовалось его персоной? Так что минусов масса. Специалитет, конечно, тоже не идеален, но выпускник специалитета - это всё-таки инженер, пусть не самый хороший, но инженер, а бакалавр - это просто высоко квалифицированный рабочий, в конкретной, весьма узкой специализации.
Извините, накипело... Надеюсь на продолжение обсуждения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() UPD: Я кстати, бакалавр и хватило с лихвой. Схемотехнике (электроника) научили, и учать хорошо, про программирование - ничего. Последний раз редактировалось BOBAH13; 14.08.2011 в 18:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Смотря где.
В России бакалавриат - это хорошо, за границей - ничего особенного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник клуба
|
![]()
Вообще-то в Европе практически везде бакалавриат. В течении 4 лет. Если хотите догнаться - Вы можете продолжить специализацию в магистратуре в определенной сфере. Например, Вы закончили отделение "Инфотехнологии" и пойдете в магистратуру на "Кибербезопасность", "ИТ в бизнесе" и прочее. При этом можете выбрать любой университет (в том числе и зарубежный). А может Вам 4-х лет хватило выше крыши, и Вам уже предложили место администратора в фирме и пока учиться Вы не желаете.
Все это хорошо и потому, что некоторые российские ВУЗы заключили договоры со своими партнерами из Европы и Вы можете, например, писать дипломную работу на бакалавриат например в Болгарии в сотрудничестве с местным универом. И Вы еще будете получать европейскую стипендию при этом. Конечно поначалу путаницы столько будет с этими степенями высшего образования.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Участник клуба
|
![]()
Да, насмотрелся я на этих узконаправленных специалистов. У нас хороший практикант больше знает по специальности и области работы. И вообще жизнь не ограничивается одной работой, поэтому надо учить и историю, философию, культурологию, социологию, этикет и много другого. Многие говорят, что мы для государства лишь рабочие лошадки, а сами же к этому стремятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
А наши стандарты образования стараются к ним прировнять, вот вам и пикирующий уровень! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ребята , таки так, помогите выразить R, а то Я не знаю как! | dvuser10 | Свободное общение | 1 | 09.07.2009 14:31 |
хорошо заплачу | danwu09 | Фриланс | 3 | 05.12.2008 11:28 |
Плохо загружается компьютер | L_M | Компьютерное железо | 1 | 05.06.2008 16:42 |
Плохо работает сортировка | Lady_olga | БД в Delphi | 11 | 04.06.2008 23:10 |