![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день. Очень нужна помощь компетентных программистов. Стоит задача проверить структуру двух dbf файлов. Т.е. проверить количество полей, имена полей и их типы. Проблема заключается в проверке типов полей. Не могу понять как можно сверить типы. В основном это касается типа numeric. Пожалуйста подскажите как можно узнать у numeric количество символов и остаток
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
1) это разовая задача? может быть, Вам проще воспользоваться любым вьевером, например, CDBF.EXE умеет сохранять структуру в текстовый файл 2) или Вам обязательно нужно разработать программу ? Если да - то через что работаете с DBF? (рекомендую TDBF) 3) когда у меня возникла подобная задача на практике (программа на FoxPro), то задача была решена следующим образом: за основу взяты исходники утилит Леса Пинтера - DATADICT/DATAFIX CDXDICT/CDXFIX. идея в том, что строится словарь, в который сохраняются все структуры всех имеющихся DBF файлов. При необходимости структуры файлов могут быть изменены согласно словарю. Удобно сопровождать, когда DBF файлов сотни (это реально!) и нужно изменять структуру некоторых. Ну и по следам этих утилит была написана программка DATACHK цитирую: Цитата:
p.s. а вообще, если нужно, могу помочь... В принципе, в стандартном DBF файле прочитать заголовок - раз плюнуть - структура проста как топор! Можно вообще напрямую читать, без всяких библиотек/технологий доступа... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я хотел читать структуру, но начальнику не нравится идея, а функция должна быть написана на делфи
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
1) если у Вас в DBF2 есть куча дополнительных полей (которых нет в dbf1) то они в отчёт не попадут... (впрочем, количество полей не совпадёт, так что функция вернёт False)
2) я бы рекомендовал количество знаков после запятой тоже сверять. примерно так: Код:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сверка данных двух таблиц | AdminMars | Microsoft Office Excel | 9 | 20.08.2013 10:55 |
dbf и tqueru, собрать несколько dbf файлов в одном, импорт вобщем | betirsolt | БД в Delphi | 16 | 10.07.2011 13:52 |
Сверка со списком (Perl) | Nexta_s | PHP | 1 | 30.08.2010 11:44 |
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы | GazimagomedovM | БД в Delphi | 5 | 06.11.2007 17:58 |