![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Аборты надо - | |||
Запретить законодательно , наказание -как за убийство (+объяснять недопустимость)) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 13.27% |
Активно объяснять их недопустимость, но не запрещать. |
45 | 45.92% |
Пусть будут разрешены, потому что по моему мнению это и есть "демократия" |
24 | 24.49% |
мне пофигу ( мне пофигу когда кого-то убивают). |
16 | 16.33% |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#191 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
попытаюсь ответить. 1) никто не спорит с тем утверждением, что аборт есть проявление чего-то другого, ибо мир точно начался не с аборта - иначе бы ничего не было. 2) весь здесь спор происходит действительно не из-за абортов, а из-за их причины. ниже я опишу ситуацию подробнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Web-программер
Пользователь
|
![]()
А эта тема в правильном месте, точно? )
Вы опрашиваете программистов, которым на все кроме своего счастья и счастья девушки - пофиг? )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
мы спорим о источнике зла, который особенно ярые мои противники пытаются вынести куда-то в сторону правительства - выбросить его из человеческого сознания души и т.д. - одним словом они как-бы оправдывают человека, но тут-то и есть вся их ложь, так как такое оправдание сводится к тому, что человек - это животное, которое до конца определяется внешними факторами . Казалось бы, что они могли заниматься самоуничижением и в более приватной обстановке. но нет. ведь иначе невольно начинаешь чувствовать, что ты "хуже других" - так примем же по умолчанию, что дети - это тоже животные, которые при этом ещё и жить не хотят. Одним словом что говорят мои противники? они говорят - "мы целиком и полностью определяемся наличием доступа к пище - и все остальные - тоже. никто не имеет права запрещать нам есть или как-то в этом нас ограничивать - это всё что есть в жизни." что говорю я ? я говорю - " Человек - не животное. Не надо сводить всех к одной только пище. Человек - больше чем просто тело. В нём есть что-то высшее (но им от таких слов смешно и аппетит только усиливается). Это высшее в последнем счёте и определяет человека, способного умереть за идею (пускай и ошибочную - гаснущий в наши дни идеал). Я говорю о том, что убийство - это разрушение самого понятия Человек." но при этом я , конечно же говорю и о негативной стороне. - "зло на самом деле - внутри человека. то что он убивает - его вина. но потому и не надо убивать, что невозможно в этом оправдаться ссылкой на высокие налоги." Я утверждаю, что человек - много выше тех представлений, что сейчас усиленно провозглашаются именно для того чтобы оправдать убийства по всему миру. ----------------------- AlDelta, но вы спрашивали - почему же это всё так - почему убийство так противоречит природе? вы ведь это спрашивали. так вот из всех источников на которые я мог бы сослаться (которые для местных важности не представляют по причине "нехватки времени на ознакомление") я приведу только один. Вам знакомо выражение "кривить душой"? то есть вы делаете что-то , но оправдывая себя чем угодно. А теперь представьте (да, придётся представить - почти как идеальный круг) , что даже вот это внутреннее сопротивление на самом деле является лишь малой долей того - тех аргументов, понятий , идеалов, которые могли бы быть представлены против этого поступка, если бы вы развивались в этом направлении- например, поступали бы только по совести - ни сколько себя не оправдывая и не делая того против чего внутренний голос. представили? на этом объяснение вопроса заканчивается. даже очень хороший программист не знает всех деталей своей машины и всех патентов, что в ней использованы - а я далеко не хороший программист. и ещё один момент - если вы не верите в абсолютность добра и зла ( в том смысле , что зло , даже оправданное, остаётся злом, а добро злом не бывает) ,то вы можете считать, что просвещение достигло своей цели по крайней мере в вас, но не забывайте , что вместе с абсолютным заканчиваются и свобода и личность. ------------- OrcXCyber, я их не опрашиваю, они сами рвутся в бой) Последний раз редактировалось vedro-compota; 25.05.2011 в 19:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Старожил
|
![]()
crazy horse
![]() Ведро с компотом, люди это животные. Большая часть их поведения объясняется инстинктами. Добро и зло не имеют абсолютного значения. Также как и с младенцами в Спарте - это не расценивалось как зло. Сейчас это жестоко и аморально. Также как в средние века взять в жены сестру ради трона не было аморальным. Также как и право первой брачной ночи. Жизнь это серые полосы. Возьмите к примеру мафиозников в США во время сухого закона. Помимо того, что они имели обычный набор доходов - контрабанда, наркотики, проституция, также содержали и детдома и вносили большие средства на содержание церковных приходов. Ну и традиционно помогали итальянским семьям. Причем часто это делали безвозмездно. Вообще сама мафия возникла как партизанская организация против борьбы с захватчиками. То есть исключительно с добрыми и патриотическими намерениями. Борьба бобра с ослом происходит только в головах. Выходит абсолютность добра зависит исключительно от эпохи. Потому что в природе нет ни добра ни зла.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 26.05.2011 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Старожил
|
![]()
Utkin, поддерживаю. Понятие добра и зла придумало общество для оправдания своих деяний. Мы сейчас осуждаем мусульман, за их действия против "неверных", а крестовые походы в святые земли уже забыли? А ведь участие (и гибель) в них, считалось честью для рыцаря. А святая инквизиция? Истребила почти треть населения Европы. Оправдание? Борьба с Дьяволом! А сами то что, не были у него в когтях? Они свято верили, что убивая Ведьм, они спасают Человечество.
С современной точки зрения, - они просто фанатичные ублюдки. А возьмите Китай. У них аборты были запрещены (как сейчас не знаю) и численность населения утроилась за каких-то 50 лет. Большинство китайцев живут за чертой бедности и вынуждены имигрировать в другие страны. Вы для России такой-же судьбы хотите? Так, что не надо ля-ля. Активно пропагандировать против абортов надо, но не доводить это до абсурда. На ряду с этим, надо готовить квалифицированных специалистов могущих своевременно, безопасно и бесплатно сделать аборт. И не надо по этому поводу распускать сопли. Благими намерениями, как известно, вымощена дарога в Ад.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.05.2011 в 09:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Старожил
|
![]()
Аналогично - возьмите политических деятелей. Гитлер - ведь его идея очистить человечество от пороков по сути хороша. Но какие средства он для этого выбрал? Национализм, преследование евреев и другие скверные вещи, вроде переделать мир под себя. При том его не остановили даже наглядные доказательства - вроде ряда побед негров на Олимпийских играх над немецкими спортсменами. Или идеи социализма - ведь там много хорошего. Вроде бесплатной медицины и образования.. Но во что это все вывернули после смерти Ленина? С другой стороны, сейчас модно хаять Сталина. Но я сильно сомневаюсь, что медвепуты выиграли бы в Великой Отечественной. Поэтому рассуждения о добре и зле могут далеко завести в такие дебри, которыми можно оправдать не только аборты и их запрет, но и еще много чего. Современное общество построено на взаимоисключающих параграфах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Приятно всё-таки знать, что я не один так считаю. Человек - стадное животное Цитата:
Цитата:
А вообще, человек очень живучий, так что мы никогда не исчезнем. Цитата:
+100500 Цитата:
![]() Почему вам это неприятно? Я, наоборот, просто восхищаюсь естественной гениальностью того, как природа устроена. Подумайте, ведь всё это, как бы жестоко это не выглядело для человека, - единственный возможный способ существования мира. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну для меня эта гениальность такова, что в таком мире жить не хочется, тк очень противно и мерзко..если бы вот еще как вы говорите было бы среди людей тоже "перетрахать как можно больше" наверно и не жила бы..тк вобще смысла бы не видела..тупо жить как животное, ну не помне это.Хочу чего то более возвышенного.. К счастью есть люди разделяющие мое мнение, иначе мне бы было тяжело жить среди таких людей как вы..это добило бы мну окончательно ![]() А люди которые оправдывают эту мерзость, я считаю, что просто им так проще жить..ведь стараться на благо себе(другим), на развитие себя гораздо сложнее. Ну и конечно просто у некоторых таких людей инстинкты возможно сильнее их разума..у них нет ограничения например на то. что не надо мусорить там где отдыхаешь, не надо кидать бутылки пивные на могилки..(хожу тут с работы мимо кладбища и ужасаюсь насколько мир противный) У нас правительство тоже походу инстинктами живет, Вам нравится? вы их тоже оправдываете?
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Последний раз редактировалось Rekky; 26.05.2011 в 14:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Assembler против С | Dimarik | Свободное общение | 26 | 24.02.2011 13:35 |
ADO против BDE | VHomer | БД в Delphi | 15 | 16.06.2010 16:23 |
VS C++ против C++ Builder | Maladoj | C++ Builder | 9 | 06.04.2009 18:55 |