Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Аборты надо -
Запретить законодательно , наказание -как за убийство (+объяснять недопустимость)) 13 13.27%
Активно объяснять их недопустимость, но не запрещать. 45 45.92%
Пусть будут разрешены, потому что по моему мнению это и есть "демократия" 24 24.49%
мне пофигу ( мне пофигу когда кого-то убивают). 16 16.33%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 11:09   #61
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Что, если мы уничтожим оплодотворенную яйцеклетку? Тут мнения разделяются. Кто-то скажет, что эта клетка - еще не человек.
читал. это ЛОЖЬ. смотри фильм.
----------
теперь точно вечером следующий раз отвечаю.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:28   #62
rpy3uH
добрый няша
Старожил

vedro-compota, ты мне дурачку пожалуйста ответь: оплодотворённая яйцеклетка это человек? её убивать можно?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:48   #63
Rekky
Форумчанин

И еще дайте пожалуйста ответ на мое
Цитата:
А еще мне не очень понравилось ваше высказывание о том, что если больная мама знает что при родах может умереть, то как вы сказали пусть умирает, ребенок тоже жить хочет и не справедливо его лишать жизни, тк он ее еще не ощутил..
Ну даже если я одна из таких кто пожертвовав собой родит ни смотря ни на что..но кто вам дал право так говорить. Вы вообще мужчина, никогда не узнаете что это такое!!! А что если женщину вобще изнасиловали и она должна из за этого умереть? По вашему это справедливо, зато дите увидит жизнь, а невинная девочка умрет просто потому что уже пожила свое..какого ему будет (ребенку)? а родителям девченки?
Вы как то это проигнорировали, сославшись что я беременна и мне тут быть нельзя)
P.S. За это не волнуйтесь я не нервничаю и не переживаю здесь..меня больше интересует сессия скоро) И вобще жизнь без волнений это не жизнь
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!

Последний раз редактировалось Rekky; 19.05.2011 в 12:00.
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:09   #64
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вообще здесь эмоции не к месту - типа равные права на ребенка. До рождения однозначно решает мать, а после видно будет. Какой Вы шустрый - запретить аборты. Даже с той же биологической точки зрения - организм матери отдает огромное количество полезных веществ ребенку. Мать, а не отец. Но и после рождения я сильно сомневаюсь, что пока мать ребенка будет спать после ночных вскакиваний, Вы спокойно покормите ребенка своей мохнатой грудью
Не согласен. Оба родителя имеют равные права на ребенка, как с точки зрения закона, так и с точки зрения здравого смысла (во всяком случаи для меня). Кто сказал что отец самостоятельно не сможет воспитать ребенка? Кто сказал, что у него это получится хуже, чем у матери? По поводу кормления грудью - это не обязательное, хотя и весьма желательное условие, и глупо запрещать отцу воспитывать ребенка, просто потому что он не может кормить его грудью. То, что мать вынашивает ребенка и отдает ему полезные вещества - это уже природа так распорядилась, и мы ничего с этим поделать не можем.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 13:25   #65
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

И мне не ответил.
О чём тема? О том что ай-ай-ай как нехорошо, или о том, что сажать этих "убийц" надо?

Вот только не надо опять ссылками на видео сыпать. Ну я начал смотреть видео по вашим ссылкам. Смотреть, конечно, громко сказано (на 40 Кбит-ах процесс по другому называется). И что, там вначале трупы каких то эмбрионов уже на стадии сформировавшегося плода.

Цитата:
Сообщение от vedro-compota
предлагаю просто сказать - что это убийство, что человек - это человек . а потом (уже не в этой теме) подумать - допустимо ли убивать...
Э не, не пойдёт. Что значит просто сказать. Просто сказать - это вам в гос. думу. надо, они там любят "просто сказать". А за базар кто отвечать будет? Это не просто сказать, это обвинить полтора*2 миллиона людей в убийстве. А как известно, вор должен сидеть в тюрьме. Так что с этой ОПГ делать то? Сажать, стрелять их, штраф им выписывать. Штраф за убийство - гы-гы.

Цитата:
Что, если мы уничтожим оплодотворенную яйцеклетку? Тут мнения разделяются. Кто-то скажет, что эта клетка - еще не человек.
Можно и дальше пойти -
Цитата:
Половые клетки человека, в отличие от клеток тела взрослого организма (соматических клеток), содержат не 2 набора томов ДНКо–вого текста, а всего лишь один. Перед зачатием каждая отдельная хромосома (отдельный том в Энциклопедии человека) сперматозоида отца и яйцеклетки матери состоят из смешанных в разном сочетании различных глав ДНКового текста их родителей. Любая из хромосом, полученная нами от отца, образовалась в его семенниках незадолго до того, как мы были зачаты. Ранее, за всю историю человечества, точно такая хромосома никогда не существовала. Она была сформирована в процессе случайного перемешивания, происходящего при делении, постепенно образуясь из объединяющихся друг с другом участков хромосом предков со стороны отца. Также обстоит дело и с хромосомами яйцеклеток, за исключением того, что они формируются в организме нашей матери задолго до нашего рождения (почти сразу после рождения самой матери).
Каждая неоплодотворённая яйцеклетка уникальна и "хочет жить". Так с какого момента человека считать человеком? Ссылки на видео не предлагать, давайте по старинке, буковками напишите тут, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Rekky
А еще мне не очень понравилось ваше высказывание о том, что если больная мама знает что при родах может умереть, то как вы сказали пусть умирает, ребенок тоже жить хочет и не справедливо его лишать жизни, тк он ее еще не ощутил..
А вот в природе на самом деле всё наоборот. С точки зрения эволюции выбор однозначен в сторону взрослого организма. В этом есть железная логика. Взрослый организм практически готов к репродукции, а на то, чтобы ребёнок достиг репродуктивного возраста потребуется время, потребуется пища, и вообще, не факт, что он до этого возраста доживёт. К тому же если самка родит и погибнет, то и ребёнок практически тоже обречён. Например медведи зачастую бросают своих детёнышей.

Человечество, вполне возможно, загнётся в том числе и от своей гуманности (там где ей не особенно есть место). Вот научились уродов с врождёнными пороками от смерти спасать - да, безусловно, это гуманно. Но они же начали плодиться, благодаря гуманной медицине вполне успешно. И что мы теперь имеем. Почти что гуманитарную катастрофу планетарного масштаба. 6 млрд человеков на шарике, а сколько их них относительно здоровых? А медицина всё продолжает уродцев спасать. И главное, в этом действительно клин. Ну как их не спасать, если мы умеем это делать. Короче как в той сказке, направо пойдёшь - слона потеряешь, налево пойдёшь - мат.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:49   #66
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Не согласен. Оба родителя имеют равные права на ребенка, как с точки зрения закона, так и с точки зрения здравого смысла (во всяком случаи для меня). Кто сказал что отец самостоятельно не сможет воспитать ребенка? Кто сказал, что у него это получится хуже, чем у матери? По поводу кормления грудью - это не обязательное, хотя и весьма желательное условие, и глупо запрещать отцу воспитывать ребенка, просто потому что он не может кормить его грудью. То, что мать вынашивает ребенка и отдает ему полезные вещества - это уже природа так распорядилась, и мы ничего с этим поделать не можем.
Я считаю, что в воспитании должны участвовать оба родителя. И не писал, что исключительно мать должна распоряжаться ребенком, а только до его рождения.
Касательно аргумента Ведра с компотом насчет убийства человека. Медицина признает зародышей человеком только с определенного периода развития. Даже на учет по беременности ставят примерно не раньше месяца, хотя по идее положено при первом же обращении и после прохождения анализов. Так что про убийство клеток не считается.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.05.2011 в 15:59.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:54   #67
Rekky
Форумчанин

Цитата:
Я считаю, что в воспитании должны участвовать оба родителя. И не писал, что исключительно мать должна распоряжаться ребенком, а только до его рождения.
В какой то степени здраво..ведь это мы даем ему все необходимое и вынашиваем..но если папочка хочет ребенка, а мама нет. Все равно не лишать же шанса ребенка и отца к счастливой жизни..другое дело если при беременности у мамочки проблемы со здоровьем..
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:55   #68
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
а только до его рождения.
Не важно до рождения, или после, в любом случаи оба родителя имеют равные права, и кто-то один не вправе принимать такое решение

Цитата:
Сообщение от Rekky Посмотреть сообщение
ведь это мы даем ему все необходимое и вынашиваем..
По этому поводу написал выше - так уже природа распорядилась, но извините, вы (мамочки) без нашего участия тоже мамочками не станете =)))

Цитата:
Сообщение от Rekky Посмотреть сообщение
другое дело если при беременности у мамочки проблемы со здоровьем..
Тут согласен, если здоровью матери угрожает опасность в связи с беременностью - она вправе сама решать как ей поступить.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 19.05.2011 в 16:00.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:51   #69
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

rpy3uH, никто Вас дурачком не называет (ведь та статья кусок который вы здесь разместили - она ж не ваша?)))
Цитата:
оплодотворённая яйцеклетка это человек? её убивать можно?
ответ - убивать нельзя, так как эта оплодотворённая яйцеклетка уже обладает всем необходимым чтобы быть(и она ей является) личностью - неповторимым созданием, чудеснейшим из всех явлений природы - человеком.
Цитата:
Каждая неоплодотворённая яйцеклетка уникальна и "хочет жить".
никаким способом кроме оплодотворения человек из неё не получится - как следствие - нет оплодотворения - нет человека. с удовольствием выслушаю ваше опровержение.
Цитата:
А за базар кто отвечать будет? Это не просто сказать, это обвинить полтора*2 миллиона людей в убийстве. А как известно, вор должен сидеть в тюрьме. Так что с этой ОПГ делать то? Сажать, стрелять их, штраф им выписывать. Штраф за убийство - гы-гы.
Ulex, первого поста темы никто не отменял. там крупно выделен вопрос. я предлагаю обратиться к совести.
и утверждаю -
совесть - это единственное, что объединяет всех людей.
что делают с убийцами? сколько дают за групповое убийство? но ещё раз -
Как правильно здесь говорят наши "демократы" - не законами определяется ситуация совестью.
Цитата:
Так с какого момента человека считать человеком? Ссылки на видео не предлагать
про таблицу умножения не говорить - объяснить без неё)
ок)
но всё же пару цитат из Бернарда Натансона -
Цитата:
сердце ребенка начинает биться примерно в 2,5 недели
Цитата:
12-недельный человек является полностью сформировавшимся и абсолютно узнаваемым человеческим существом.
это если говорить о внешних признаках.
но сама по себе оплодотворённая яйцеклетка - уже тело человека.
- Тело, которое может расти и развиваться находясь в благоприятной окружающей среде (как и все мы - без среды - умираем).

Убийство человек в возрасте 0.00000 секунды - это убийство.
Цитата:
Вот научились уродов с врождёнными пороками от смерти спасать - да, безусловно, это гуманно. Но они же начали плодиться, благодаря гуманной медицине вполне успешно. И что мы теперь имеем. Почти что гуманитарную катастрофу планетарного масштаба.
майн кампф? хотя врят ли....просто телевизор, просто много умных мыслей от действительно очень умных людей.....умеющих убеждать.
Цитата:
А что если женщину вобще изнасиловали и она должна из за этого умереть? По вашему это справедливо, зато дите увидит жизнь, а невинная девочка умрет просто потому что уже пожила свое..какого ему будет (ребенку)? а родителям девченки?
Rekky , уточните - из-за чего умереть? из-за неправильного развития беременности? на счёт изнасилования я отвечал - и меня даже поддержали - ребёнок в этом не виноват.
Цитата:
Медицина признает зародышей человеком только с определенного периода развития.
Медицина признаёт, что за аборты платят деньги. Далеко не все светила этой науки за аборты. Далеко не все выделяют период "клеточности" в жизни человека.
Цитата:
Не важно до рождения, или после, в любом случаи оба родителя имеют равные права, и кто-то один не вправе принимать такое решение
Blade, поддерживаю)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 19.05.2011 в 21:14.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:13   #70
misher
Участник клуба

Цитата:
А что если женщину вобще изнасиловали и она должна из за этого умереть? По вашему это справедливо, зато дите увидит жизнь, а невинная девочка умрет просто потому что уже пожила свое..какого ему будет (ребенку)? а родителям девченки?
А что мешает ей родить? (Уточните из-за чего умереть). Пусть даже и изнасиловали, ребенок здесь причем?
Если есть выбор родить и умереть, то пусть конечно сама мать выбирает... А вообще сколько семей не могут родить своих детей? Родил, если не сможешь за ним следить - отдай. Пусть и в детдом, зато он будет ЖИТЬ, а не умрет даже не увидев этот мир. А вдруг когда ребенок родится он будет хорошим программистом, он создаст супер проект, да у него не будет родителей, но он сможет пожить, родить своих детей. Считаю аборт убийством. Если малолетка залетела, пусть она и сделает аборт, но опять таки вопрос, а она сможет завести потом своих детей, не все ведь так гладко проходит... (возможно кому-то покажется, что именно его я имел ввиду, нет я обобщаю)...
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 19.05.2011 в 21:15.
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц