![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
В общем сейчас ситуейшн, в которой не могу выбрать вариант.
В общем структура такая (R - record) Warehouse (R) +-Form = Array of TForm (R) +-Texture = Array of TTexture (R) +-Button...Label...бла-бла-бла, контролы. Так вот, внутри структуры TForm хочу поместить список индексов контролов, которые относятся к данной форме. Варианты, которые пришли в голову:
Есть какие идеи?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Повторюсь, использование классов не оправдано в данном проекте.
Классы больше жрут памяти, классы медленнее, исполняемый файл с классами больше в 10 раз. Я вот думаю, может что-то с указателями замутить можно?
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
А что из 3-х вышеперечисленных методов кажется Вам наиболее подходящим? Я склоняюсь к 3-му из-за наименьшего задействования ресурсов. 256 поддерживаемых типов контролов + 65000 как максимальное количество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
php / delphi
Форумчанин
|
![]()
Можно еще каждому контролу добавить волшебное поле, скажем, Parent, в которой записывать индекс (или другой ID) "родительской" формы (т.е. которой он [контрол] принадлежит).
И определить процедуру, например, извлечения всех Label указанной формы: Код:
Хотя... Описанный поход был бы гибче, т.к. в Parent м/о вписывать не только ID формы, но и например, ID какой-нибудь группы контролов на форме (так м/о было бы определять принадлежность контрола не т/о к одной из форм, но и к определенной группе объектов этой формы). На правах рекламы: Знаю, Вы говорили, что "не оправдано", но классы- более продвинутые структуры: при создании объектов они снабжаются RTTI-информацией, что делает возможным существование поиска классов, свойств и методов по их названиям и много чего другого
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
У контролов свойство Parent таки есть. Для визуальных там храню индекс формы в хранилище. Почему я тогда делаю выше представленное? Для возможности цикла For I := 0 To Form.ControlCount-1 без перечисления всех контролов, что при их большом количестве будет делом небыстрым.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где скачать в электронном виде "ATL 8. Внутренняя структура и применение" | graviator | Обсуждение статей | 4 | 23.02.2025 16:46 |
[Pascal] Структура хранения и ведения следующих данных | Бендер | Помощь студентам | 2 | 21.12.2010 09:48 |
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? | vedro-compota | JavaScript, Ajax | 10 | 14.12.2010 21:05 |
Структура данных для хранения предметов | L_M | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 15.11.2010 21:08 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |