Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 04:57   #1
Genco
Пользователь

По умолчанию Не работает обычная настройка lookup-поля в TTable

У меня некоторая загвоздка вышла,пока набрасывал интерфейс для БД. Делаю в таблицах выпадающие списки с некоторых столбцах (lookup-поля). Сразу говорю - я знаю, что у колонок в качестве PickList можно вписать компонент с выпадающим списком, но принципиально хочу всё настроить а TTable , так и удобнее будет.
Делаю стандартный набор действий:
1) двойной щелчок,у нужного поля далее...
2)свойство fkLookup
3)KeyFields - его самого
4) LookupDataSet - другая таблица, LookupKeyFields/LookupResultFields - поле 2й таблицы, откуда будет подстановка.

База заполнена. Запускаю. Колонка пустая. Пробовал делать отдельное поле,новое создавать, ему назначать всё тоже самое - эффекта нет.
Насколько мне изменила память и что ещё надо проставить в компонентах?
Бложегов не имею, но найти меня можно в уютном междусобойчике тут: http://coverduck.ru
"Форум программистов, анархистов, анонимусов и просто любителей с интересом пообщаться"
Genco вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц