Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 00:39   #11
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а вот у меня такая проблема - когда я устанавливал NetBeans, программа установки сначала запросила у меня папку для установки, а потом вывела еще одно поле выбора папки - уже непонятно для чего. И папка "Мои Документы", которую я ей предложил, ей не подошла. И самое хреновое, что все на американском - ни хрена не поймешь (список человеческих языков, которые я знаю, ограничивается увы, только русским и русским матерным).
P.S.

Блин, есть книги.
При установке NetBeans сначала просит папку куда ставить саму среду (лучше всего подойдет папка Program Files на системном диске), потом ему нужно указать путь к jdk, затем, если ты хочешь поставить себе Apache Tomcat и/или Sun GlassFish сервера - нужно выбрать им тоже папки. На этом выбор папок заканчивается.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 07:46   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
самое хреновое, что все на американском - ни хрена не поймешь
Не так уж и морочно выучить Аглицкий язык хотя бы для чтения книг. Я вот сейчас F# в подлиннике читаю, там ничего такого и переводить не надо, все понятно по примерам, в крайнем случае просто не спешить и купить словарик.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:13   #13
docbrain
Заблокирован

Цитата:
потом ему нужно указать путь к jdk,
Так, а где JDK обычно валяется, в какой папке? Я давно Java устанавливал, не помню...
Цитата:
Я вот сейчас F# в подлиннике читаю
[offtop] Давно хотел узнать, F# можно скомпилировать в нормальный бинарник?[/offtop]
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:05   #14
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Так, а где JDK обычно валяется, в какой папке? Я давно Java устанавливал, не помню...
Если он есть - установщик сам найдет и предложит путь, если нету - нужно поставить перед установкой нетбинса.
Старый 15.07.2010, 23:17   #15
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Согласен с alexinspir. Если ты программист или хочешь им стать - должен знать/учить английский. Без умения читать документацию (не все же человек должен знать и помнить) далеко не уедешь.
А как же дети? Как дети, которые не знаю английского будут использовать эту среду?
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:20   #16
Пепел Феникса
Старожил

учить надо
я английский начал учить еще в ДетСаде
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 00:47   #17
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
А как же дети? Как дети, которые не знаю английского будут использовать эту среду?
Толсто, парень. На тролля тебе еще учится и учится. Дети пусть играют в песочнице и лепят кошечек из пластилина. Школоло-кодеров нам хватает, весь фриланс завален "php-программистами с опытом работы" которым по 13-14 лет. Пусть лучше в футбол играют или на велосипеде катаются, чем сидеть целыми днями за компом и разбираться в нетбинсе.

2ТС
Если хочешь писать программы, которые немного сложнее калькулятора - учи английский и ставь нормальную среду разработки. Если тебе нетбинс нужен чтобы написать/запустить лабу по яве - найди туториал как его ставить - на сайте netbeans.org.

Думаю пора тему закрывать - конструктивного разговора не предвидится. А разводить срач по поводу нужно ли программисту знать английский - не стоит. К тому же ТС сам не определился чего он хочет.
Старый 16.07.2010, 05:56   #18
docbrain
Заблокирован

Цитата:
К тому же ТС сам не определился чего он хочет.
Прекрасно определился. Я хочу подробных инструкций по установке. Мануал по работе с NetBeans у меня есть, однако по ряду причин, я им не удовлетворен.
Цитата:
Пусть лучше в футбол играют или на велосипеде катаются, чем сидеть целыми днями за компом и разбираться в нетбинсе.
Вы за воспитание поколения малолетних [moderated]придурков[/moderated]? Вы против того чтобы дети с малых лет занимались делом, а не баловством?

Последний раз редактировалось alexinspir; 16.07.2010 в 14:55. Причина: нецензурщина
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 11:08   #19
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Прекрасно определился. Я хочу подробных инструкций по установке. Мануал по работе с NetBeans у меня есть, однако по ряду причин, я им не удовлетворен.
Сочувствую вам
Цитата:
Вы за воспитание поколения малолетних [moderated]придурков[/moderated]? Вы против того чтобы дети с малых лет занимались делом, а не баловством?
Дети играть в детсткие игры должны, а не играть во взрослые игры, иначе же они вырастают замкнутыми, отреченными от общества, в котором им жить придется.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 16.07.2010 в 14:56.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:15   #20
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Я считаю 15 лет это уже не ребенок, а вполне половозрелый индивидуум, к-рый уже должен активно учиться зарабатывать деньги (да и работать может уже), неважно как, не обязательно за компьютером, но не шляться без дела. А тем более если это пацан. Но это все оффтоп конечно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц